发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

出了斯大林HE, 刚请了Canterbury SE 回家。 用的PARASOUND A23 推,有点儿吃力。有用过PARASOUND A23 推天朗的大侠吗?支支着儿谢过拉先。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

好久没上来,一出头就与E兄碰了个彩儿,呵呵, 同喜同喜!

用斯大林时作过, 中置是EYRIS DCC, 环绕是EYRIS DC1, 另加TS10低音炮。效果没得比!AV太小菜了, 呵呵

[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2007-12-31 22:59:00 发表
用斯大林时作过, 中置是EYRIS DCC, 环绕是EYRIS DC1, 另加TS10低音炮。效果没得比!AV太小菜了, 呵呵 [/quote]

其实TS10有点儿多余,当然比没有低音略好。

[quote] 原帖由 [b]尧天舜日[/b] 于 2008-1-1 16:39:00 发表
ECC32兄:
    肯得堡SE的两块铜板是厂家装好的吗?我记得两年前我在大昌买箱的时候是箱子先到,箱子里也没有铜板,然后由代理把用家的英文姓名电传到英国厂方,厂家刻好名字再寄给代理,代理再转寄给我。这中间还在...... [/quote]

尧天兄,E兄, 肯得堡SE版的铜板现在是装好的, 厂家提供免费刻名服务, 需要将两块儿牌子拆下来给大昌转寄给原厂并提供索要刻的字, 原厂刻好了在寄回装上。 只是刻了字 再出手 就麻烦了。 我是不打算再出了, 所以要刻字纪念。但还不知怎莫能拆下来呢。。。

[quote] 原帖由 [b]wds0069[/b] 于 2008-1-1 22:59:00 发表
不少天朗新贵谈起天朗的搭配:
我体会,天朗箱经济又好声的搭配,应该是老ARC的前后级或诗醉的前后级,这两牌子的机子,比金桑子厚道,比麦景图健康
几年玩过来后得出这一结论,比如ARC的SP3,SP8,SP10,LS 2,LS...... [/quote]

殊途同归。。。。。。有的是先拿喜欢中意的器材选箱子的,有的是先拿箱子选器材的(我就是喜欢肯德堡呦), 也有转着圈子上下求索的。 呵呵,WDS兄说得准确,真是大多‘伤痕累累‘。。。。。我也相信大家都会各得其所。

交流分享才是少走弯路的招呀, 这里的元老大侠们的体验,经验才是最珍贵的呀!

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2008-1-1 11:33:00 发表
[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2007-12-31 22:49:00 发表
好久没上来,一出头就与E兄碰了个彩儿,呵呵, 同喜同喜! [/quote]
呵呵!同喜!我现在用DIY的300BSE推(加有前级),没有觉得不够力。
另回寻芳兄,Ca...... [/quote]

E兄DIY的300BSE指标如何?(??W,??THD...), 银子几许? 我的是125W RMS@8 Ω.(不知是否400W才宽松)。
  前级是Headroom顶级耳机放大器, 用来佩HD650听音的,平衡连接。发烧CD是下一步才选的。。。

[quote] 原帖由 [b]尧天舜日[/b] 于 2008-1-1 21:58:00 发表
先祝寻芳兄新年快乐!
    这些日子工作较忙,手上的器材也基本上稳定了,闲暇时专心听音乐.于是较少发帖.但我仍然关注论坛,也关注坛子里的天朗用家,几乎每天都到论坛看看,只是不太冒泡.
    今天是2008年元旦,在此祝...... [/quote]

好久没见朽朽兄冒泡了。。。呵呵, 估计是出了天朗发大财去了。。。

[quote] 原帖由 [b]ECC32[/b] 于 2006-12-24 21:25:00 发表
2006年快要过去了,和去年一样,也来个年终总结。
今年做了2台唱放、1台前级,1台唱机。明年上半年将为Turnberry量身制作一台后级。到时候再向各位汇报!
[upload=jpg]Upload/2006122421244719265.jpg[/upload] [/quote]

[quote] 原帖由 [b]朽朽[/b] 于 2006-12-29 14:04:00 发表
我自己的感受是,每一套音响都是自私的,也是唯一的.
就象卡拉扬和小泽征尔组建的乐队会一样吗?
实际上我们每个人在组建器材时,是也和卡拉扬和小泽征尔组建的乐队一样,是根据自己的喜好,环境,经济实力,等等因素考虑,...... [/quote]

回味一下。。。

[quote] 原帖由 [b]朽朽[/b] 于 2006-12-16 15:04:00 发表
个人感觉天郎贵族的音箱说他好推也对,说他也不好推也没错.

,怎么讲呢, 天郎贵族要想推出7成至8成的声音很容易,给个几瓦的胆

机出来的声音都不会差到那里去,可是你要想把另外那3成推出来,这

个的投入就要大很多,是前面解3-4倍以上,甚至的话用平方来算.

就功放来讲,我的意见是用速度快的,反应敏锐,打个比方,如汽车

加速度0至100公里在10秒以内的汽车,都不会是很差的车.

另外建议用多功放,,分离度会更好,更轻忪,从容.我们试过,用一台金

嗓子A-50时听一段交响乐,达到130瓦,用二台A-50时,达到同样的效果

时推低频的A-50只因了70多瓦,推高频的A-50只用了十几瓦,加起来90

瓦不到.两着相差了四十几瓦.

但是双功放也不是上就灵的,有很多问题要注意的,比如增益是否一

至,我们得到的经验有A-50和A-20配不起来,但A-100和A-50相配,A-20

和P-450不配,等等(身边很多玩金嗓子的朋友,有机会去试,这是种难

得的机会).

就象石家庄的老李讲:多善待它一分,它就多回报你十分,调校到位,即

细腻,精致,又宽松大气,刚柔并济,特别耐听,舒服极了,但若搞不好,……….

我玩音响的理念是

个人感觉一套音响在向你传达了什么?

是否能让你的身心感到愉快,?

是否在听自己所喜欢的音乐时其声音很感人?

是否在此使你获得非常感人的瞬间?

我组合音响的指导思想是:--------

看上去美观,听起来悦耳.能够让房间里充满好的声音

让你与优美的声音共度岁月

在发出好声音的时候使人忘记了器材的存在.

以上我是抛砖引玉,望大家有什么好经验与大家分享,共创和

和谐音响论坛[/quote]

。。。

[quote] 原帖由 [b]电脑[/b] 于 2008-1-2 12:22:00 发表
[quote] 原帖由 [b]朽朽[/b] 于 2006-12-16 15:04:00 发表
个人感觉天郎贵族的音箱说他好推也对,说他也不好推也没错.

,怎么讲呢, 天郎贵族要想推出7成至8成的声音很容易,给个几瓦的胆

机出来的声音都不会差到...... [/quote]

尤其是A类(和AB类)功放,越大输出效率越低,双功放会省很多的,推起来宽松大动态。

不错! 漂亮!就是箱子摆得太。。。呵呵

[quote] 原帖由 [b]寻芳不觉醉[/b] 于 2008-1-7 20:17:00 发表
[quote] 原帖由 [b]月光如水-yb[/b] 于 2008-1-7 14:54:00 发表
寻芳大侠的器材摆位视觉上不平衡呵呵! [/quote]

偶是以架皇上的CD机为主轴,两箱对称分布,LP和收音机退在旁边为辅,另侧顺便留出通道.
视觉上还是可...... [/quote]

后墙太白了,怎莫也得处理一下吧。 不过1。2米的距离有你好调的(也太奢侈了吧)

汗 汗 汗
嗯嗯 嗯嗯 嗯嗯

[quote] 原帖由 [b]anfield[/b] 于 2008-1-27 13:52:00 发表
低音尺寸大了50%,功率至少大100%;P [/quote]

嗯嗯 嗯嗯 嗯嗯

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-1-23 14:05:00 发表
[quote] 原帖由 [b]难得不糊涂[/b] 于 2008-1-23 9:40:00 发表
比尔兄好。近日购得melody  pm845一对,哈哈,好东西,推力无穷,彻底吃定帝国12.周一到货,刚一开声就有好的表现。该机巨重,每个重达45公斤,甲类70...... [/quote]

比尔兄用的是纯甲类还是甲乙类? 甲乙类的如果甲类70瓦, 那用在甲乙类时至少也有400-500瓦吧。。。我我我,有点儿晕

[quote] 原帖由 [b]弦夜烧[/b] 于 2008-2-5 0:25:00 发表
[/quote]
还是上15寸的好呀!呵呵

[quote] 原帖由 [b]比尔[/b] 于 2008-2-17 9:16:00 发表
...... 个人认为四万出头的GRF二手价已是低估,是进入HI-end的最佳途径,很为那些买全新土贝利等小口径天朗箱的兄弟们可惜,现在15寸新天朗价已无性价比可言了.[/quote]

同意!只是图个新理舒服。。。
发新话题 回复该主题