发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

大年初一便开烧!!!2月14日激动人心上海发烧行!!!情人节男人们的... [复制链接]

原帖由 科学地发烧 于 2009-1-28 23:37:00 发表
大瞎就是大瞎,说得我没话说,并不是我说不过,我气结.你不用搬那什么大厅来压我.好彩我活了51岁了,我出国的机会好像不比你少多少,玩红灯机到现在也有23年了,听过的古典和交响光是以前的电台都比你现在买那几张多,更不用......

顶一下科学地发烧兄!!!

要把交响乐播好,整个168也没有几个人家中的器材能做得到滴!!!
本主题由 版主 eric 于 2009/2/21 0:11:51 执行 主题置顶/取消 操作

哈哈哈,大过年的,大家心平气和听好声音!!!

童丽的录音在感情的表达方面确实比较“强烈”,很适合作为器材调声和比较的参考CD片,很容易比较出不同器材之间的品质差别,我也经常拿她来“考”器材。

而古典音乐确实是更难播好的东西,要把古典的“感情”、“韵味”都表现出来,让小提琴的声音比童丽更“娇美”,更“迷人”,这是更大、更难的挑战,而大乐队齐奏时的气势和整齐划一,哪是很多天价器材都会挡不住而败下阵来的声音效果,没有达到或听到这一境界的朋友是很难体会到的,总认为是录音的问题!!!

原帖由 山河 于 2009-1-30 0:52:00 发表
童丽的文学修养很高。

所以他知道男人喜欢听什么样的呻吟!!!

哈哈,童丽我也经常听!!!

但要把古典CD片放出很发烧的声音来,实在是太难太难了,就不要去难为99%的发烧友的器材吧。

顶一下约翰李!!!

从以前发烧友只谈蔡琴到现在百花齐放总是一个进步。

再顶一下常州大侠玩童丽!!!

原帖由 johnleeh 于 2009-2-1 17:23:00 发表
今日于坊间无意得雨果老易新录之LPCD"梅梢月".

梅稍月,盖一丝弦宣和式宋琴也.今高捷先生于嘉德"俪松居"专场得之.天津音乐学院李风云教授恰新打一谱,亦曰"梅稍月".因缘际会,便有了......

约翰李听了古琴就讲酸溜溜的话,不好玩,建议还是多听童丽,讲话正常些,我们看起来也不会累!!!

原帖由 johnleeh 于 2009-2-1 21:58:00 发表
.当系统还不是很全面,平衡的时候,手段缺乏,无计之时,就常会使用线材,道具等缺啥补啥,
取长补短,以求平衡及补充或提升.这是一种办法和思路,但是药三分毒,用起来也不是那么容易的,而且玩到后面容易顾此失彼,为其牵制......

这段话讲得好!!!

祝贺约翰李玩发烧又达到了更高的境界。

贵价机最好不要摩,不值得。

哈哈,就是价值观的问题了!!!

名机的零件都是不值钱的,既如此何必非摩名机不可???不是和自己的钱过不去吗!!!

真正“有对电路和元器件的深厚经验和认识,有很强的动手能力.”的人,拿台破机也一样可以出极品声,何必拿了名机秀本事。

换保险丝和换跟机线可不能算摩机哦!!!

听懂了,就是小动动,很容易复原的那种玩法。

是的,我多为你担心了。

好!!!有气魄。

我已习惯了不摩贵价的东西,连一对ATC7从买进到卖出都没去换过东西。更别说其它再贵些的东西了。

别说女人善变,发烧友变得更厉害,今天觉得是极品的声音,可能几天后就会弃之而去,因为听到了更好更正确的声音,相信很多大烧友都会有这样的体会。

原帖由 apc64 于 2009-2-3 8:42:00 发表
几个大烧昨晚反复听童丽‘十里送红军’。我听完后都不愿意当兵了,就想泡童丽。好听归好听,但这哪是送郎去打仗啊。反而是让人回家抱老婆,这女儿也太风骚了,太性感了。
   我也准备收几张童丽

十送红军前面的第三段用来考器材最厉害!!!

再顶常州帮玩童丽!!!

原帖由 山河 于 2009-2-3 13:51:00 发表

是那首?

就是“烟花三月”这张CD片中的第3段,是叫“葬花吟”吧。

这一段开始的弹拨乐器就气度不凡,劲道十足!

紧接着的低频又劲又猛,而且深度感和下潜均有很好表现,如果放出的声音软绵绵或低频不够震撼,那你的器材就大有问题了。

没人听到震撼的低频???
发新话题 回复该主题