发烧论坛

发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

很高兴看到雨后初晴大家庭的各位朋友对这个品牌喇叭的高见,请教:我的功放能推好这个牌子的那一款箱子?谢谢了!
8000c+TAG 60p[upload=jpg]Upload/20041062561495958.jpg[/upload]

哈,jwm兄,我的处女贴!

想求购一对HL5,希望有转让的朋友与我联系,谢谢!
jssf55@sohu.com

看这里harbeth同学录,使用M30的最多,其次是HL5ES
http://www.cozy.com.tw/CLUB/cozyclass.htm

这两天怎么不热闹啊!呵呵

有没有哪位朋友出手M30啊?

是台湾的!

啊!!??刚发贴就发现对M30如此沉重的打击啊!嘿嘿!这.....这...

今年成交价好像还在16k左右!二手能在11000我就收了,呵呵!

还以为是你家的照片呢!不知现在C7se与HL5的合理二手价分别是多少?

转载:
小弟之前是用HL-Compact7ES,
這個型號在英、美地區的評價較高,評論內容不外乎說
它的音樂性相當好,樂器的聲音自然……
的確,從舊款Chario換到Harbeth,
讓我體會到各種樂器的正確聲底,而且它的金屬高音
在搭配上不會有過衝的危險,
能讓小提琴錄音發出漂亮音色具美妙泛音。

在代理商那兒聽到新開聲的M30,
聲音悶悶的,高低頻的延伸也沒run開
但是M30的解析、中頻的凝聚、厚實與較多的低頻量感
讓我有了升級的打算。我以為,如果聆賞的空間不大
M30可能是我最終的選擇(當時只是大膽猜測)
及至擁有M30後,
才真正覺得之前的費力調整、升級音響設備,
是為了最終能真正來enjoy音樂。

以往只要有一小部分變動、升級,我就會拿不同的CD來試試聲音
每張CD總只聽個三兩分鐘後,再走馬看花似的換CD片
而M30進駐後,每換CD總幾乎讓它唱到最後
因為,M30是解析非常驚人的喇叭,
它的解析不在聲音,而是在音樂的內在
它能挖掘出音樂的每個細節、表情,M30唱出的樂音僅能用「感人」來形容
它的高音不及C7,低頻也不夠低
但它總能讓演唱者、演奏者的情感,呈現在聽者之前
我手頭上的每張CD,幾乎都能透過M30讓我有新的感動,
目前對自己系統最在意的,似乎是想盡快將每張唱片重新放一次
來發掘以往未能得見的美妙樂音。

至於系統的搭配,小弟目前在amp部分還有很大的改善空間
而聲音較C7暗,也是目前的調整項目之一
小弟以為擁有M30後,一定得搭上夠水準的訊源
不然會讓M30的音樂高傳真性,少了發揮的空間。

另,Jamie兄
您系統的低音、解析、稍暗的問題,
建議您從喇叭線、訊源和管子著手,
lwc已經對喇叭線提供您意見了,
而Marantz Cd-19a跟M30可能不太搭,您可嘗試解析力較強的訊源
管子建議您換上TFK 12AU7與Amperex Bugle Boy 6DJ8,
對您系統來說,Philips Miniwatt厚聲的個性可能少了加分的效果,
管子部分可盡量往解析、漂亮的高頻方向來走。

谢谢rokey2兄关注,我看C7se的灵敏度最高,87db,其他就低了,虽然p3se音色很抓人,也便宜,但是据说小怪物一个,不好搞!
还有说法是这个牌子推spendor的箱子好,但是怕声音不够harbeth有活力

M30潜力大,但是玩好声可能没有5号容易吧

说的不错!我准备寻觅一款HL5暂时用现在的功放推

有没有朋友试过用PM14SA推超5?

或者用胆前+SM17SA纯后级比PM14SA在音色音质上如何呢?

顶上去

瑟顿A21a能推好老款HL5吗?

下一步准备试试QUAD的34前级配这个后级推一下,这个后级是50wx2
发新话题 回复该主题