发烧论坛

返回列表 12345678» / 23
发新话题 回复该主题

经过四年的努力,基本升级完成现在的配置。 [复制链接]

其实非常好的一套小资组合啊,楼主一看就是很会享受和懂得品味生活的人。
我觉得器材搭配基本合理,有几点建议给楼主。
1.您现在的功放很好,足够推好这对丹拿,很长一段时间内不要再换功放了,不要听楼上的那些说什么胆机啊比什么晶体机好之类的,我可以负责任的说他们说的那些胆机远远不是这台德国之声的对手。
2.要说缺点就是您的机架,脚钉等垫材还要完善,还有就是线材,建议还是用点更好的,这些东西有时往往会被人忽视,但作用却非常大,当然您也可以以后再慢慢升级,呵呵。。。
本主题由 版主 eric 于 2011/11/8 21:04:00 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 360 于 2011-9-22 22:12:00 发表
[quote] 原帖由 ljbi4 于 2011-9-22 11:53:00 发表
其实非常好的一套小资组合啊,楼主一看就是很会享受和懂得品味生活的人。
我觉得器材搭配基本合理,有几点建议给楼主。
1.您现在的功放很好,足够推好这对丹拿,很长一段时间内不要再换功放了,不要听楼上的那些说什么胆机啊比什么晶体机好之类的,我可以负责任的说他们说的那些胆机远远不是这台德国之声的对手。

不知楼主预算多少?如果分两步升级避震和线材的话我建议:第一步先把贵族机架换成Roomtune systune普通版,换两条电源线,CD:音乐丝带Vishnu,功放:银彩G7  spx-300;第二步,CD和功放各垫上FE中钉4颗,再换音乐丝带Heimdall信号线或者银彩G7 550信号线,喇叭线建议留用。

回复 28# 360 的帖子

高频发飙是因为密度不够,你现在信号线不是瓶颈,电源线才是,还有就是你的电源托板是什么牌子的,我看好像是大路货,这也是一大瓶颈,还有墙插用的是什么?一套系统先要找到瓶颈所在啊?

音响脚钉有上吗?如果上了脚钉,把音箱下的木板拿掉。避震一定要搞啊!丹拿很敏感的。。。
最后编辑ljbi4 最后编辑于 2011-09-22 23:54:23

回复 32# 360 的帖子

我的建议是,找TAOBAO上"开心发烧鼠"买古河顶级镀铑墙插加面板换掉你原来的墙插,买铝外壳排插(用欧亚德R1插座)换掉你的欧博排插。墙插和排插之间上银彩G7 SPX300电源线(这条电源线是系统总线非常重要),CD机电源线有条件就上蛇王Python HelixVX带沙版,功放电源线就用你原来的VDH大主流没问题。避震方面还是推荐你上Roomtune systune普通版(很重要),上FE中钉(质的改变),信号线喇叭线都不用换,这样你的瓶颈就全部打开,至于你说的中高音因为失真带来的发飙现象会彻底消除。
还想说的是一个概念问题,所用的软性材料(包括木板什么羊毛毡之类)用于垫起不到任何避震作用,还会加大震动,导震的材料是越硬越好,所以建议你拿掉你的那些木板羊毛毡还有木质机架。

原帖由 SMERT 于 2011-9-29 0:58:00 发表
高音发飙的主要原因在于功放的推力和控制力不足,无法应对这么大的面积。

换器材架或者线材只能缓解问题,但不能从根本上解决问题。

我不同意这种观点,你没有任何证据表明德国之声的这台合并机在这个面积内控制不住这对音箱,控制力不只是功放的事情,系统的任何环节都会影响控制力,现在楼主这套器材周边存在这么多瓶颈没有解决,不要轻易下结论,换一台什么功放才能既有这台德国之声的素质又在控制力方面全面超越,那至少要8-10万的预算,不是一笔小开销啊,还是慎重一点吧。。。

原帖由 360 于 2011-10-14 23:26:00 发表
我还是说说:为了消除高频刺耳,提高声音质量,我从发烧鼠哪里购买的“利器”,古河 Furutech 旗舰 GTX-D(G) 镀金 电源插座1300元,美国黑钻BDR Black Diamond Racing 碳纤维脚垫垫片每块246元,三块738元,美国黑钻BDR Black Diamond Racing 黑钻脚钉,每只175,三只525元,总价2500元。 经过这两天听音乐,我真的目瞪口呆高频刺耳

楼主你不要着急,先问问你上了墙插和脚钉垫以后,除了你说的高频刺耳现象还存在以外,你有没有感觉声音有什么其它变化?还有墙插里德电源相位再检查一下,应该是左零右火。你的脚钉垫是在CD下的吗?墙插需要煲5,6天声音才会渐渐平衡。其实墙插你因该拿镀铑的而不因该拿镀金的。。。还有垫材你因该上FE中钉的。。

原帖由 SMERT 于 2011-11-1 23:20:00 发表
如果你把5cm的花岗岩垫在220下面,你的系统高频量感会增多,高频会更加不耐听。

不同意,恰恰相反的是垫花岗岩中高频的控制力会提高,声音会更加内敛,更耐听。避震用越硬的东西控制力越好,越软的东西控制力和密度越差,声音也就会出现高频亮,低频松散。所以音响器材的避震材料千万别用木材,尤其那些材质松软的木材,有百害而无一利。
发新话题 回复该主题