发烧论坛

发新话题 回复该主题

AQ新款哥伦比亚信号线试用印象 [复制链接]

回复: AQ新款哥伦比亚信号线试用印象

原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-16 19:24:00 发表
好象还有款高一级Colorado 克罗拉多.电池从36V提升到72V.
上个图瞧瞧.

李兄,哥伦比亚代理成交价3000左右,科罗拉多是下面这个样子的,代理成交价6000左右了。

38“毒物”

原帖由 美凤 于 2007-5-16 21:00:00 发表
美洲虎都没办法全面超越?;P ;P

美凤兄,据我个人听感,煲透后的哥伦比亚相对于美洲虎是全面提升,只是有的地方提升更多,有些本来就是美洲虎强项得到保留。
38“毒物”

原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-16 19:24:00 发表
好象还有款高一级Colorado 克罗拉多.电池从36V提升到72V.
上个图瞧瞧.

李兄,我看你的签名档好像越用越简单了。
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-17 9:08:00 发表
新款AQ线接头换了个模样,不知道是什么材料?老接头还是要好看啊,不过新AQ线加电技术好象有不错的改进,许兄有没有什么内幕消息;P

苹果兄,新款接头采用原先顶级信号线sky一样的结构,比原来的更加厚重,接触也精密了,原来AQ头容易松,这算是一个改进吧。
38“毒物”

原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-17 13:18:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-5-17 0:02:00 发表
[quote] 原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-16 19:24:00 发表
上个图瞧瞧.

李兄,我......

李兄,pmc大箱子给一个好友抢走了,现在又重新找箱子了,调音台很好,评价很高,就是大,占地方啊。
38“毒物”

原帖由 赛格老张 于 2007-5-17 11:27:00 发表
刚和老许拿了哥伦比亚信号线正在煲呢,初听这线能量感很好,期待更多惊人的表现!

张兄,目前箱子还是保持tad300吗?
38“毒物”

原帖由 赛格老张 于 2007-5-18 10:22:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-5-18 0:26:00 发表
[quote] 原帖由 赛格老张 于 2007-5-17 11:27:00 发表
刚和老许拿了哥伦比亚信号线正在煲呢,初听这线能量感很好,期待更多惊人的表现!

......

现在两套系统?845推TAD300仔听人声弦乐应该不错,找个时间过来拜访。
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-18 8:55:00 发表
;P 那个调音台煞是壮观啊,声音未曾对比那台hovland,不过就整体效果看实力是相当不俗的啊虽然只是推705,已经相当令人满意!;P 非常遗憾IB1没听到,,好象老许也是接歌伦比亚?克罗拉多??

苹果兄,听惯了调音台,很多带修饰的声音都不会喜欢了。705放交响乐表现不错,不过B&W需要前端线材增加点质感。太滑就不真实了。
38“毒物”

原帖由 dannyboy 于 2007-5-18 12:39:00 发表
新款的东西看上去很漂亮啊,就是价格要高了不少啊

dannyboy兄,如果光从性价比考虑400元出头的凌背蛇最好,音响这个东西提升10%往往要付出40%的代价或者更高。
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-18 11:56:00 发表
苹果兄,听惯了调音台,很多带修饰的声音都不会喜欢了。705放交响乐表现不错,不过B&W需要前端线材增加点质感。太滑就不真实了。

很有可能,385兄那里那种直接的真实感确实很过瘾,而实际上声音又不白,pass ......

我的火山岩因为不是电池版的,所以声音稍慢,高频稍暗,这是我不满意的地方.
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-18 17:24:00 发表
不知这次的哥伦比亚克罗拉多是否老许手工;P

苹果兄,我很严肃地告诉你,拿到的这寥寥几条都为原厂加工,冷焊接老许搞不定的。
最后编辑38度5 最后编辑于 2007-05-18 21:14:35
38“毒物”

原帖由 千年隼 于 2007-5-18 17:51:00 发表
原帖由 appleblue2000 于 2007-5-18 17:24:00 发表
不知这次的哥伦比亚克罗拉多是否老许手工;P

AQ这次新出的哥伦比亚(美州虎的替代型号)、克罗拉多(黑豹的替代型号)和尼亚加拉(......

潘兄,你比我还专业。
38“毒物”

原帖由 后窗 于 2007-5-18 17:19:00 发表
高频中频衔接非常的好,行云流水并不为过。音场较之昨日,深了一点点。大提琴与乐队都表现很好。美妙的夜晚,只因着收到一根线和钉,然后静静地坐在自己家里听,就这么简单。听到第3,4只曲子,大提琴离得比往日远了......

谷兄,相对于银影,科罗拉多显然低频量感会多一些。味道方面的改进是本次Aq进步明显的地方之一。
38“毒物”

原帖由 sqs 于 2007-5-18 19:54:00 发表
等待是一种煎熬。顺丰速递不顺风啊,期待许兄的科罗拉多明天能到手

苏兄,你的单号:755520226852.请查询。
38“毒物”

原帖由 laovo 于 2007-5-18 20:46:00 发表
许兄:哥伦比亚和黑豹相比如何?

张兄,总体已经是黑豹水准,但方向略有不同,黑豹中频能量出色,而哥伦比亚高频延伸略显柔顺,真实中添加一丝韵味。
38“毒物”

原帖由 千年隼 于 2007-5-19 3:20:00 发表
原帖由 38度5 于 2007-5-18 18:05:00 发表
潘兄,你比我还专业。

呵呵,偶只是将网上查到的资料汇总而已。

Audioquest于2007年发表最新的River Series:

旗舰是SKY2(PSS超完美表......

超级感谢,我还没时间上网收集资料呢,可惜还没有听过新款sky和尼亚加拉的声音。
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-19 11:12:00 发表
好强啊,这么细。。。。。。。。。。。

细什么细,我重新选箱子,你有什么推荐?
38“毒物”

原帖由 appleblue2000 于 2007-5-21 9:09:00 发表
我看盟主不错,长的又爽想必你会喜欢。。。。。。。。。。。。。

盟主不好找二手,威信倒是不少,不过我对350.5是否可以推好威信6没有把握,试听时侯感觉低频很浓厚。
38“毒物”

原帖由 MAXMAXCOOLCOOL 于 2007-5-21 17:21:00 发表
许兄什么时候搞对SKY2啊,看介绍太动人了.

sky2,我也流口水啊。
38“毒物”
发新话题 回复该主题