发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

请告知linn箱子的参数

sp3推linn katan没有听过,但是sp3在4000价位中,算是最优秀的机种之一,胜在综合性上。

准备下手2A3了

这里好像“无间道”,有商家的卧底!大家猜猜看?
其实我反倒欢迎有商家的代表这里,帮助我们答复专业的问题,发烧友都是有涵养之人,也不会对商家有何不利,
我是欢迎商家入住的。

各位H2A用家,谈谈你们的换胆经历吧

请教半温不火如何换法呢?什么牌子型号的会比较合适?

没有我狠,自打1月1日机器到位,s2a,我就没有关过机器,哈哈,已经烧了300多小时了。

[quote]锄禾 在 2005-1-24 11:07:10 发表的内容
终于听到了H2A!,给人感觉最深的是人声被赋予了一层深情的色彩,中高频的密度感很出色,作为代价速度慢了一丁点这也是可以原谅和理解的,人声和室内乐相当迷人,不错的东东!![/quote]
低频不是很好,尝试了一些方法,还是不好,有些愁!

[quote]ericzhu88 在 2005-1-24 21:29:16 发表的内容
[quote]津津 在 2005-1-24 19:04:40 发表的内容
没有我狠,自打1月1日机器到位,s2a,我就没有关过机器,哈哈,已经烧了300多小时了。[/quote]

你厉害!不怕烧鸡吗?[/quote]
2A3管子电流很小,机器也不发热,不会烧的,相反,胆机是不喜欢频繁开关机的,稳定运行倒不成为问题,不必担心

[quote]黄富贵 在 2005-1-24 19:54:46 发表的内容
津津那么狠心呀? 还是建议让它偶尔也休息休息。

2A3的低频本来就是弱项,不可能去要求它把电子模拟低频的量感和气势表现到位。我用单端2A3听管弦乐,贝斯低把位的声音也就是轻描淡写,点到为止。表现复杂的乐队全奏,层次感不好,管乐器也过不了关,不知道推挽18瓦怎么样,我想这也算是2A3 的先天不足吧,我们不要指望它表现全面,本来就是为小作品而生,50人以下的管弦乐,一点问题都没有。所以我这段时间对巴洛克特别有兴趣,乐在其中!

对了,我的体会,胆机的控制力和低频,在煲过一段时间后会有提高的。[/quote]
同感,低频确实是轻描淡写出来的,感觉不过瘾,钢琴的低音键也是这样的,层次感不好,18w的h2a的也是这样,我本来也是用h2a听小作品,还有人声,美不胜收,大部头则很吃力!
最后编辑津津

此时此刻,还是辛苦一下,搬机器到商家那里了,毕竟商家卖机器多,处理能力强过我们用家很多了!

关注ing

请教bluetim,售后服务公司电话号码,我有事咨询她们,若不方便可在短信中给我

同情ing,上帝不会这么眷顾你,给你两台坏机器的:)

[quote]bluetim 在 2005-2-4 16:54:08 发表的内容
[quote]津津 在 2005-1-30 19:37:09 发表的内容
请教bluetim,售后服务公司电话号码,我有事咨询她们,若不方便可在短信中给我[/quote]
0775-28537236[/quote]
谢谢!!!

音箱有一点噪音,但是音色真是比以前均衡了,我之前头疼的低音竟然也展现了出来!

[quote]yxahz 在 2005-2-6 23:04:42 发表的内容
变成单端了当然好听。看看关乃析写的(小音量的美学之道)搜一下,或(欧博通信)。[/quote]
这篇文章我可阅读了不止一遍了,你判断的成为单端,与我的判断是一致的,在下谢谢了!
一次小小的尝试也带来意料不到的效果,蛮有意思!

请教:
S2A胆机的4个2A3管子,我将第二,第四2A3拔掉,开机,胆机仍然工作,且各个管子发热均正常,音色感觉比之前更好,功率略微降低,请问可否长期这样工作?是否对系统有害?
功率会降低多少呢?

还是不得其解,不知有人知否,不吝赐教呀!
发新话题 回复该主题