发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

honghp-gz 在 2005-4-20 23:19:27 发表的内容
楼主介绍的好啊!
那么不知道各位前辈DENSEN,SIMAUDIO,krell推单拿哪个更好呢?或各有什么特色和不足吗?谢谢!

前者没用过,不敢说。KRELL用过它家最低档的合并机推CONTOUR 1。1,在价格合理的范围内非常不错。现在用SIM的W5+P5 推C1,音色、乐感均好且有“胆味”、速度快、通透、音场佳,但同级别的KRELL低频冲击力更强,更有霸气,就看你的听音取向了。
最后编辑jamespan58

科研级旗舰 在 2005-4-20 21:50:12 发表的内容
amati 在 2005-4-20 21:31:14 发表的内容
需要功放不使用负回输,内阻低,阻尼系数高,功率不一定需要很大。

讲到正点了。像DENSEN,SIMAUDIO都是无负反馈的放大器,虽然功率标的不高,推丹拿很是出彩

科研兄弟,你也讲到正点了!我正想表示对AMATI 兄弟的看法,你已经替我说出的心里话!!!严重同感哦!!!

上这个网站就是为了求同存异,严重同意!!!

丹拿8 的低频 27HZ?

apc64 在 2005-4-22 11:48:00 发表的内容

如果觉得丹拿的低频比较厚慢,应该是功放、环境和摆位的问题了,如果短时间不打算升级功放和调整环境,我建议可从箱子的倒相孔下手调节低频。
当然凡事有得必有失的,用东西填充箱子背后的倒相孔,可能会引起中高频的空气感缺失。  

亲爱的天神老兄,  千万不要堵那个洞,堵后的定位和离箱感全没有了。没“气”了就不是单拿了,听JBL吧

同意楼上。丹拿的低频绝对不慢、量不会少!!!

apc64 在 2005-4-22 13:08:35 发表的内容
     单拿8和jbl(好像记得是4428落地箱4.5Wrmb的)低频表现的区别;同样的功放百变龙1800S功放,(用拿索斯天碟第五首)jbl的低频是平面和浓浓的声压比较大的出来,单拿是有小声到到大声再到小声的一闷雷的从左到右并以“气体”的方式出来的。低频的参数单拿是27HZjbl是40HZ。单拿的低频是用五官和身体感觉到了(脱箱感非常明显),jbl是耳朵和胸口感觉的(脱箱感不明显),立体的低频和平面的低频。

请问27 HZ 是那一款的丹拿?

天神兄玩丹拿的经验使他对丹拿的要求也越来越高。其实我认为这是一种精益求精的精神。
个人认为,大多数人喜欢丹拿的理由一是她声音真实中性;二是中高频华丽;三是兼容性较好,适全听各种音乐。大多数认不喜欢丹拿是因为不喜欢她的低频。要丹拿的低频出彩相对较难。所以很多人自以为丹拿没有低频。我认为他们没有玩好丹拿。(个人看法)。

胡敏强 在 2005-4-24 21:13:05 发表的内容
我认为超傲的那种声音风格才是真正的中性、准确、平衡,尽管听起来好象没有那么好听。
那次在一位发烧友家,同一套系统里只换箱子,单拿放出的女声是仙女,而超傲放出的是村姑。

相比较而言,超奥更清淡些,但丹拿也没有刻意去美化呀。胡兄关于超奥更中性的说法我基本同意,但“村姑”一说有点难理解。可能我有些太钻字眼了。

现在正在讨论的问题我感兴趣,等下班后好好阅读。

天神 在 2005-4-29 12:27:52 发表的内容
sfxlo826 在 2005-4-29 12:25:44 发表的内容
那天神兄你觉得SIM和KRELL那个比较对DY?
好问题!照片也拍下了,你说我会不会另出新帖呢?:)

期待着天神兄就此话题出个新帖。我是这两种功放的用家,很有兴趣啊,尽管KRELL用的是低端产品,但还是留下了美好的印象。

厉害!
发新话题 回复该主题