发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿扬声器用家专栏。 [复制链接]

信心5号先生:你好,我也是丹拿的用家,很乐意与大家一聚,向各位在dx学习。

哪位兄弟能谈谈C1和25周年,不涉及价格。

各位大侠,请教一问题,我用的功放KRELL和解码都是美国器材,墙上电源的相位是否要颠倒过来?

25周年和信心一号比?

天神兄:听过25周年,也不说说体会?当时是用什么功放推的?25周年与信心1号相比,有什么体会?

看情况,合适就上C2。要不就C1。我的器材是音乐之旅CD,罗兰天仙配前级,KREL FPB300,怎么样?[/quote]

兄弟,你的FPB300是何年代的产品,多少米?比FPB250M(单声道后级)好吗?请赐教。谢谢

我昨天把SIM AUDIO的W5和P5 借回家推信心1号。开机后听了个把小时后去吃晚饭。3个小时后回来再听,表现非常不错。这套功放属于那种阴柔型的,速度也不是很快,但无形中把C1控制得服服贴贴(相对于KRELL300I)。另外,她能营造非常温暖的音色。

[quote]天神 在 2004-12-28 12:39:47 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2004-12-27 16:39:20 发表的内容
我昨天把SIM AUDIO的W5和P5 借回家推信心1号。开机后听了个把小时后去吃晚饭。3个小时后回来再听,表现非常不错。这套功放属于那种阴柔型的,速度也不是很快,但无形中把C1控制得服服贴贴(相对于KRELL300I)。另外,她能营造非常温暖的音色。 [/quote]呵呵,真是恭喜你!KRELL和SIM是我一直关注的丹拿好搭配,现在就等你这个用家来作个彻底的区分结论!:)[/quote]

谢谢鼓励!我还考虑另一个选择:KRELL FPB300+KRELL HR,但是二手货,心里没底。
如果天神兄用P5+W5 推您的1.4,卑人认为是非常不错的,就看您喜不喜欢了。当然,价格不低啊!

环境不好,进退容易。:—)

想就要吧!

我听它推C1完全没有你的感觉,是什么环境?其它搭配呢?我觉得不一定是功放和箱子的问题。[/quote]

哈哈,天神兄弟真是我的代言人!我也是这样的感觉。我正在用KRELL 300i 推C1,已经用了快一年了,随着摆位、和听音环境的不断调整,正面效果是明显的,不存在“冲”的感觉。当然,按高标准要求,应该升级功放。

25周年肯定比1.3SE炒得多,谁叫它的25周年呢。周年纪念能不宣传吗?
1.3SE的确是对好箱,可以说是丹拿书架箱中的精典之一。而且它的价格比25周年便宜不少。从性价比来说很多人选择它而不是25周年,完全可以理解。但从全面的素质上来说,25周年的确比它好。

[quote]wxhj 在 2006-1-8 19:57:02 发表的内容
请问单拿亚洲的网址?[/quote]

http://www.dynaudio.cn/home.htm

楼主兄弟用的是“至尊”?在哪个城市的?

[quote]consequence 在 2006-1-8 22:43:58 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2006-1-8 17:58:00 发表的内容
25周年肯定比1.3SE炒得多,谁叫它的25周年呢。周年纪念能不宣传吗?
1.3SE的确是对好箱,可以说是丹拿书架箱中的精典之一。而且它的价格比25周年便宜不少。从性价比来说很多人选择它而不是25周年,完全可以理解。但从全面的素质上来说,25周年的确比它好。[/quote]

25周年个性过于张扬,1.3MKII倒比较内敛,讲到素质,各有千秋,例如25周年的低频量感多而缺乏凝聚,这方面1.3好象要好些..至于比较全面素质,个人觉得就很难量化比较了.其实看看二手市场这么多25周年,就可以在一定程度上说明问题.

25周年代表新丹拿的风格,好与坏,口味不同,见仁见智...
[/quote]

我同意见仁见智的说法。至于25周年二手市场上多我倒没注意到。

[quote]天神 在 2006-1-10 9:20:30 发表的内容
[quote]wangy19 在 2006-1-9 19:51:03 发表的内容
请问天神兄,s1.4是否一定要配其专用脚架.[/quote]也不一定,我就不是用原装脚架,因为没米,呵呵。[/quote]

以我用C1的经验来看(按理来说是一样的),装上原厂脚架后低频下潜、定位、聚焦、背景宁静度的改善非常明显。所以我的结论是:原厂脚架这个钱不能省!
最后编辑jamespan58

[quote]ytutu 在 2006-1-11 8:58:40 发表的内容
25周年又出新版了吗?5万多??音响发烧站上有人在出全新的。富盛大哥快给大伙介绍一下吧,和旧版有什么不同,还是25年保修吗?限量??单元有变化吗???
太多问题,请大哥见谅了。多谢先![/quote]

真有其事?要出也不会是25周年了吧,都快到30年了呀!

[quote]海燕 在 2006-1-10 22:48:54 发表的内容
凭心而论,25周年在总体实力上是优于1.3SE的.但这并非说1.3SE在25周年面前一无是处.本人在多种场合听过这两款箱子.总体为下:要想把这两款箱子伺候到位,须把环境,线材,前端器材都调校到位.这是前提,也是共性.但问题就在于前端的预算.比如说,同样都在8万元级的预算,1,3SE未必输于25周年.25周年的确有Esotar2高音单元,这是其卖点.但她也有一个8寸的低音单元,这使其低频量感及规模感均优于1,3S3E.但高,中,低频的过渡及全频的平衡性在这个预算上恐怕很难占优.要想搞好8寸的低音须要功放有极其优秀之控制力.何况Esotar2并非"战无不胜".同为Esotar2高音的C1,其出来的高音就比25周年要自然,有贵气很多.这是事实.换句话说,在相对有限的预算内,1,3SE的确是一对很耐玩味的好箱.以上仅乃我个人观点,不对之处还望各位前辈指正.[/quote]

同意。玩25周年,对前端的要求应该更高些。

真的?
发新话题 回复该主题