发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

我现在考虑花2K买马氏二手或买新的米格CD3,但是后者要价4350,实在是有点拿不下!
我的打算:米格CD3(4350)+MELODY SP3II(4800)+城堡列治文3(3180)
而目前才买了城堡列治文3(3180);
不知各位对我的搭配有什么意见,请指教!
工薪阶层发烧太难!

我也是这样想的!
不知道米格CD3和MELODY SP3II可以砍到什么样水平?!
哪位有这样的经历?

今天去听了米格CD3+MELODY SP3II/MELODY SP3三越版+ProAc R8;
感觉很不错,其中MELODY SP3三越版与MELODY SP3II做AB对比;
感觉MELODY SP3三越版在中高频解析力更高,更有活力,更有冲击力,但在音乐味上要逊色于MELODY SP3II,而外观上明显后者要强;
最重要的是MELODY SP3II目前没货!

[quote]lanhai2008 在 2004-12-12 19:49:19 发表的内容
今天去听了米格CD3+MELODY SP3II/MELODY SP3三越版+ProAc R8;
感觉很不错,其中MELODY SP3三越版与MELODY SP3II做AB对比;
感觉MELODY SP3三越版在中高频解析力更高,更有活力,更有冲击力,但在音乐味上要逊色于MELODY SP3II,而外观上明显后者要强;
最重要的是MELODY SP3II目前没货![/quote]
有没有人用过MELODY SP3三越版,到底怎么样?
有用过的说说看!

[quote]看不过眼 在 2005-3-20 22:46:56 发表的内容
[quote]horizon 在 2005-3-20 22:22:39 发表的内容
[quote]适口者珍 在 2005-3-18 13:35:05 发表的内容
我的S2A有个问题,有时开机后一边喇叭有电噪声,可是重起后就消失了,不知大家有没有发现同样的 问题。[/quote]

我也是最近进了SP3 推我的ELAC109.2,同样是左声道噪声非常大,关机重开还是老毛病。我已试过将左右声道的后级管、前级管对调,然而毛病依旧。看来不是管子的问题,不知是不是机器设计问题?
同时我感觉左声道比右声道增益大一些,声场偏左,对调管子也是这样,奇怪这样知名的品牌不应有这样的问题啊!不知是否我的机质量有什么问题?(也不排除是因为我的左音箱旁1米处有墙,而右侧没有,墙对左边声音反射较强)我也在郁闷中,不知哪位大哥指点一二,有什么调整办法可以消除或减轻上面的两个问题?谢了![/quote]

左边声道噪音较大, 而且增益也较大? 如已试过把管子对调, 试把音箱线对调, 同样问題出现在右边的话, 再左右对调讥号线, 如问题又变回左边的话, 该是机子毛病. 有可能是机內电平调较不妥, 庅拿回出保修.[/quote]
是新款的吗?
听说现在涨到5500了!

各位,我看好sp3老长时间了,但是苦于口袋里米不够多,而sp3的价格是一路看涨啊;(用来推城堡列治文3)
不得已,我去淘了部二手机:LUXMAN LV-103
60W+60W ,前胆后石
1300大元
有熟悉这部机器的给小的评评!

[quote]lanhai2008 在 2005-4-5 18:39:07 发表的内容
各位,我看好sp3老长时间了,但是苦于口袋里米不够多,而sp3的价格是一路看涨啊;(用来推城堡列治文3)
不得已,我去淘了部二手机:LUXMAN LV-103
60W+60W ,前胆后石
1300大元
有熟悉这部机器的给小的评评!
[/quote]
先自顶!
发新话题 回复该主题