发烧论坛

发新话题 回复该主题

天朗扬声器用家专栏。 [复制链接]

音乐甲从,怀念老款顶级转盘解码,ASR功放.

[请寻芳不觉醉,尧天舜日秋水
朽朽
等大侠过目,看看这款天朗图贝利是与75周年纪念版有何区别?我刚买的。我的功放是asr,也算对的起她了,你们用啥喇叭线,望多多指教。

受大家的启发,我近期买了天朗,来此论坛大家欢迎吗?

[图片上不来,新手难哪。

难了,上不图片。

[问朽兄及诸大侠,我箱子的花纹和编号是啥型号的?

问朽兄及诸大侠,我箱子的花纹和编号是啥型号的?[upload=jpg]Upload/200533016224674205.jpg[/upload]

问朽兄及诸大侠,我箱子的花纹和编号是啥型号的?

问朽兄及诸大侠,我箱子的花纹和编号是啥型号的?

[quote]lf8069 在 2005-3-30 16:22:54 发表的内容
问朽兄及诸大侠,我箱子的花纹和编号是啥型号的?[upload=jpg]Upload/200533016224674205.jpg[/upload][/quote][upload=jpg]Upload/200533016242981901.jpg[/upload]

[quote]eric 在 2003-11-23 22:52:39 发表的内容
欢迎天朗扬声器的用家在这里畅所欲言 。[/quote]

[quote]黄老邪 在 2005-6-1 20:15:44 发表的内容
[quote]liangbin 在 2005-5-21 9:28:02 发表的内容
楼上兄所用的天朗型号及周边器材?[/quote]

LI兄;今天回看才发现你的所问,没能极吋回你,失礼失礼。我的周边器材:
GRF十ST200
功放:前级金嗓子C–290+后级金嗓子A–50十A–20
CD:mK36十37
LP:英国诺丁咸盘十原配单点臂+高度风朱比丽a头十SNE–3009R十高度风驾势e头。
唱放:英国AUDIONOTE–M1。金嗓子AD–10[/quote]

黄老用啥线材呢?

[quote]黄老邪 在 2005-6-1 20:15:44 发表的内容
[quote]liangbin 在 2005-5-21 9:28:02 发表的内容
楼上兄所用的天朗型号及周边器材?[/quote]

LI兄;今天回看才发现你的所问,没能极吋回你,失礼失礼。我的周边器材:
GRF十ST200
功放:前级金嗓子C–290+后级金嗓子A–50十A–20
CD:mK36十37
LP:英国诺丁咸盘十原配单点臂+高度风朱比丽a头十SNE–3009R十高度风驾势e头。
唱放:英国AUDIONOTE–M1。金嗓子AD–10[/quote]

请教各位dx,土贝丽原装接连板是否好?换跳线有必要吗?

请教邪兄,wds0069订各位资深dx,土贝丽原装接连板是否好?换跳线有必要吗?谢谢.

谢邪兄,wds0069赐教.
   王兄,我是浙江余姚的老陆呀,咱们应该是老朋友了.我选择吐贝丽主要还是征求了你的意见后决定的,现在感觉没有错啊.
这几天被38度5的猎豹线毒倒,呵呵!不知邪兄,王兄是如何评价的.

[quote]wds0069 在 2005-6-11 16:54:08 发表的内容
[quote]lf8069 在 2005-6-10 23:06:07 发表的内容
谢邪兄,wds0069赐教.
   王兄,我是浙江余姚的老陆呀,咱们应该是老朋友了.我选择吐贝丽主要还是征求了你的意见后决定的,现在感觉没有错啊.
这几天被38度5的猎豹线毒倒,呵呵!不知邪兄,王兄是如何评价的.[/quote]

陆兄好,欢迎加入天朗论坛。
没听过38.5 。什么线??  能毒人的东西越来越多了
你那套东西也是可以毒人的
前段试了条卡达思金参考信号线,按理说是不配天朗的,但也是一试钟情,配天朗宽松,自然,听弦乐,小编制的重奏硬是拿不下来,看来,配器材也不能全按一般规律来,不是要多听,多试
[/quote]

王兄好,请看本网站38.5专栏.是AQ猎豹信号线.

去年底买的吐贝丽珍藏版,用140W的ASR1推,煲了将近半年时间,终于听到了自己满意的声音.事实证明ASR确是一台好功放.

[quote]朽朽 在 2005-7-16 21:46:53 发表的内容
[quote]朽朽 在 2005-7-14 17:22:46 发表的内容
[quote]wds0069 在 2005-7-13 23:29:44 发表的内容
哈哈,你就少说两句吧,不然准吧朽朽兄气死。朽朽兄是天朗执着同道,出了土贝利普通版又买了75周年,我们应该鼓励才对[/quote]

这都气死,那就早死了.
  只是他不了解天郎而巳.在这里介绍下天郎的历史
    天郎工厂成立于1920年,巳有85年的历史,所以是真正老店中的老店,在现存的主要音响品牌中,算得上是历史最长之一吧.

1945年开发出天郎成名同轴型2路全音型扬声器单元<>的原型.
         这个单元是低音域与高音域同轴合体的结构.是低音锥盆的中

心有一个号角高音,所以高音单元的振膜是位于锥盆的里面,即把锥

盆的弯曲部分当作号的延长利用的结构,也就是连时轴都考虑到的精巧的构造
[/quote]

接着

第一代是15寸,接下来又制造12寸,10寸,8寸口径的单元.

1970年初期是天郎的苦难的日子,被美国资本买入,产品在设计,品质

进行大改革,为了降低成本,产品朝简单小型化发展,

天郎的春天在80年代,天郎脱离美国资本,并将工厂从英格兰搬到

苏格兰.重新自立.
     1981年发表让天郎起死回生的.1982年10月成功推

出<爱丁堡>,83年推出<司大令>,这三个型号成为一个产品组别,一边

局部更新,首先86-87年变更内部配件的HW登场,94年变成TW,95年变

TWW,98年变成HE.
      天郎贵族还在生产的主要型号:
    1:Westminster  Royal/HE(1998)

2: Canterbury     15/HE(1998)

3:yorkminster/TK(2002)

4: Kensington(2002)

5urnberry/HE(1998)

6:Stirling/HE(1998)

7:Sandringham(2003)

话又说回来,吐贝丽是98年发表,一出来就是HE版,在2001年推出

75周年纪念版,主要的改变是:接线柱更换,前面实木换成桦木,分频器

更换,箱休的材料更换,全球只生产250对.75周年与HE相同之处是容

积一样,单元一样除这二项一样外,其余全部改变
    所以老兄讲的<只是HE版比普通版卖得贵些>这句话有

误,因为吐贝丽只有二款,1:是Turnberry/HE,2:是75周年Turnberry/HE,

两款都是HE版的.

个人感觉上发表言论最好把情况搞清楚,以免误导其他同学[/quote][upload=jpg]Upload/2005717836153093.jpg[/upload]

请教朽兄了,这远比75周年版飘扬的叫什么版啊?
发新话题 回复该主题