发烧论坛

发新话题 回复该主题

开一个避震钉&避震垫材大全的帖,请各位玩避震的烧友在这里... [复制链接]

这个,各玩各精彩哦!
抢个沙发先!
本主题由 版主 eric 于 2011/11/14 11:19:57 执行 设置精华/取消 操作

回复 18# 远去的村庄 的帖子

非耶非耶,垫钉放垫听巴赫的钢琴《平均律》和《哥德保变奏曲》,听感更鲜活、律动感更强。夜深人静自个小音量听相当的舒坦啊!特别是用钉做微调,听古尔德SONY81年录音的《哥德保变奏曲》,听到古尔德弹得兴高采烈时低吟哼唱的背景弱音细节很明显,有原汁原味之感!

原帖由 wangziyuang 于 2011-11-12 8:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 4:13:00 发表
当喜欢巴赫之时,就是撒钉之日!

村庄兄能谈谈经验吗?我最多听的就是巴赫,最近正在找垫材。

美国FINE CERAMIC陶瓷钉相当不错,价格也不贵(一付三棵四百元左右)。我的听音系统普遍使用,效果正如照片里的说明所述。

[attachimg]333533[/attachimg]

[attachimg]333534[/attachimg]
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-11-14 05:46:52

回复 23# wangziyuang 的帖子

哈哈,握手。同好,所见略同!

原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 17:53:00 发表
呵呵,请原谅我没把话说清楚或过分抽象,其实我们从一开始的喜欢音乐到发烧器材想听好音乐,这是两个阶段,到真正想听音乐或感受音乐之美时,其实一台MP3或会响的都行了,归本真.人生也是一样,都是在圆一个圈罢了.到真正想......

村庄兄的无钉听音系统——返朴归真
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-11-12 21:45:25

回复 65# 残剑831 的帖子

全部尖朝下,前一后二,感觉这样置放够频宽,听歌剧与交响乐的音场展得开、层次感明显。

原帖由 MBL1521 于 2011-11-12 12:18:00 发表
原帖由 wangziyuang 于 2011-11-12 8:44:00 发表
原帖由 远去的村庄 于 2011-11-12 4:13:00 发表
当喜欢巴赫之时,就是撒钉之日!

村庄兄能谈谈经验吗?我最多听的就是巴赫,最近正在找垫材。

美国FINE CERAMIC陶瓷钉相当不错,价格也不贵(一

有朋友从“掏宝”买了大号的陶瓷锥,拿来与我的中号陶瓷锥(02年在广州新海印广场一楼里面的台湾艺声音响店购买,现该音响店已撤出大陆,这些陶瓷锥也已在市面上断货)PK,结果令人非常失望,效果与我在22楼照片上的说明大相境庭。因担心误导购买,谨此相告,请大家慎用。见照片:
[attachimg]339201[/attachimg]

[attachimg]339202[/attachimg]

jpg(2011/12/12 22:15:12 上传)

jpg(2011/12/12 22:15:12 上传)

最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-12-13 00:26:37

回复 76# 远去的村庄 的帖子

奶头陶瓷锥来了,今晚有你爽的,哈哈!

最后编辑MBL1521 最后编辑于 2011-12-16 13:52:08
发新话题 回复该主题