发烧论坛

发新话题

"佳乐杯"低调参赛后感及本人私下给各作品之评分. [复制链接]

说得在理!是该静下心来好好反思一下,如果要玩下去,路还长着。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-06-23 16:57:26
本主题由 版主 eric 于 2013/7/19 12:41:04 执行 关闭主题/取消 操作

镁声、火腿、烧也乐几位说得在理。Real兄也辛苦了,可惜没有听到那对“强”之声,有广州就近的朋友去听听,或者带录音器材去把声音实录下来,放上网,大家都可以听听,让事实去说话,好过争来争去。

总算有个评价,其实不管计算多么精确,声音风格和声音素质最终还是取决于所选用的单元、线材、分频元件、箱体材质……等等。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2013-07-02 23:19:57

我想简单的问一下兄台,你的音箱分频器电容,有没有试过不同品牌的电容对比?声音风格是不是都一样?

我又无语了!

不是说实践出真知吗,自已去玩一玩就知到了,不过我只想说一下我的经历,我刚开始玩的时侯跟你观点很相似,也是学过理论的,觉得只要参数一样声音应该一样的,那时的器材真的也听不出来(那时我搞专业音响),后来转玩发烧后,器材开始能听出分别了,再玩下去才知到好声音可以无限的,永远追不到头的。

玩好DIY的重点并不在于单纯的技术指标,重点是玩校声,通过电路的结构、元器件(包括线材、接插件、焊接等)的选用做出好声音的作品。首先是对每一款元器件的声音特点有足够的认识,尽可能的去对各类元器件多作的听音对比,从中找出能搭配出好声音的元件器件,再结合电路的调整,做一台好声音的机器是很容易的事。玩多了就明白。
发新话题