发烧论坛

发新话题 回复该主题

两段 巴克豪斯的贝5钢协 [复制链接]

喜欢A的平衡度好些,B的整体有提升,可能更适合一般的系统。

我选A的原因是因为我的这套系统的解析力很高,听B反而觉得有点过。其它方面就没有认真去比较了。有空再认真听听。

回复 18# 中山张 的帖子

刚才再听了一下,还是喜欢A,觉得A的声音更真实,特别是弦乐的泛音很洽当,B的HIFI性强些,解析力方面我听A起码没有半点蒙的感觉。怎样理解《解析力》我就不解析了。

回复 24# 富盛 的帖子

我听的也只是你的网上文件,A一点不蒙,反而觉得整体声音正好。看来从这个测试也可以看出点门道。

回复 40# 670707 的帖子

为了回你我又听了几片(两个文件交替同一点对点对比),只说一下我听到的声音区别,A和B在音场、定位上都是一样的,有所不同的是:A的声音整体饱满一点,而B声音通透一点,与A相比稍为薄了一点,延伸多一点,打个不恰当的比喻,A像历史录音;B像现代录音。我只谈声音不谈别的方面。

回复 47# 富盛 的帖子

从我自己对听野的喜欢来讲,我是喜欢原味,就拿粤曲来讲我还是喜欢以前的旧录音,那怕音效不怎样但味道正宗,听野听味道。保留原来的风味又得到hifi上的提升是最好不过的,谢你给我们听到好东西。

其实看到现在,真正能给楼主在声音取向方面建议的并不多,这也难怪,毕竟大家都有各自的听音取向,拿张CD对一下很容易,但我估计并不是楼主所要的,以我的理解是,既要做出比现有版本好听,同时也保留原风格,并且在HIFI性方面有所提高。这才是最好玩的地方。静等C、D、E、F………
发新话题 回复该主题