发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

单拿52SE对比ATC SCM7 [复制链接]

回复:单拿52SE对比ATC SCM7

我曾用ATC7对比过单拿42(没记错吧),听感比以上的更差,最大的感觉是声音没有感情,整体与ATC7差很远

回复: 单拿52SE对比ATC SCM7

原帖由 卖油翁1 于 2007-10-9 11:07:00 发表
测试起来,SCM7的低频下限不会超过60HZ
但听起哪直达地面、且很深远的低频,感觉不止60HZ
哪是感觉
玩音响就是玩感觉

的确是这样,弟一次放<鼓动心弦>黑胶就把我惊住了,比我去乐社打真大鼓还潜得深,且很松,没有压迫感,十分舒服

看到一头雾水了,讲两句:现在是听音响还是指标测试啊?两个不同的品牌,随便听听都听出不同的分别啦,即使动用设备把两者的音频特性处理到一样,但声音的内在质素还是有很大的分别啊,如质感、密度、感情....等等

其实刚看楼主的听感和我听过的(单*42)是很相近,我也有同感,至于后来的话题就.........其实每个产品都有它风格、特性,大家也有各自的追求、喜好,都是很正常的,但求各自玩得开心,大家一起讲一下玩的感受有何不好呢?

原帖由 sprs 于 2007-10-13 12:22:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2007-10-13 12:01:00 发表
这一点不是很同意.正确的房间处理后,对比较的两对箱子都是公平的.应该不会掩盖或改变音箱设计的不足.它只是给箱子一个比较公平和良好的竞技舞台.[/quo......

我讲一下房间均衡,因为我们的听音环境的不同,很多没有可能达到消音室的设计水平.听音环境中就会存在很多的注波、谷、峰等影响频响特性的还完,也就是说拿一对频响特性完全平直的音箱去放,我们听到的声音也会受环境影响而听不到平直特性的声音.
使用房间均衡器的作用是在重放中对频率的峰、谷等进行修正,使到在听音环境中听到的声音达到尽可能的平直.(因此每一个搞专业舞台音响的都基本配备均衡器,到每一个场馆时都必须进行声场特性调整,现在的设备就更先进了,数码自动处理,只要在听音场内放一专测试麦克风,放一段粉噪,设备就自动调整到很好的频响特性了)
这种测试方法对每一对测试的音箱都是很公平的,因为每一款不同特性的音箱,数码房间均衡都会让它在这个听音环境中发出很平坦的声音(频响),这是一个很专业的玩法!对于音箱的测试也是比较公平的,(这里指的是数据而不是听感)

但话又说回来,我们很多的烧友都不具备这些设备,加上了这些设备是否好听呢?也是见仁见智,烧友们通过各种方法去减小环境影响也收到一定的效果,只要自已听感上觉得不错就行了,各自开心就好了!

原帖由 sprs 于 2007-10-13 16:07:00 发表
[quote] 原帖由 卖油翁1 于 2007-10-13 15:59:00 发表
今天用自家系统推了一个上午的SCM 7
发现一个有趣的问题:
系统输出电流大了、速度快了
SCM 7是服贴了
但好象有阻尼过大的问题——
下潜良好但失去......

在舞台上18吋、24吋我都爆过!但回到家中欣赏着7仔美妙的提琴,衰怨的二胡,甜美的歌喉........足矣!听野听味道,玩野玩细致!

原帖由 壮家汉 于 2007-10-18 19:44:00 发表
楼主听到的低频,应该就是我以前谈到过的低频“氢弹效应”,是一种向下沉并向四周扩散的低频,这种低频能量感强并略带点松软,故听上去很深沉、很宏大、很有气势。

讲得好,我听7仔就是有这种感觉!能量很大,从频率上感觉是到40H的,我在舞台玩18吋也没这个来得舒服
发新话题 回复该主题