发烧论坛

发新话题 回复该主题

向《音响二十要》开炮! [复制链接]

原帖由 670707 于 2012-2-27 15:29:00 发表
刘大师乃音响评论前辈,我们理应尊重他,但凡看问题的眼光是建立在前人基础上,就HIFI“穿透力”而言,我们不把问题往深处探究会引起歧义和偏离正轨;演奏者的技术必须建立在音乐表现基础上的,纯粹的展示技巧那就是“松香味、琴弦摩擦声、琴腔共鸣”多听几遍也就腻了,如果进入音乐之中,我们便会发现格鲁米欧、谢林、柯岗都有各自的小提琴演奏音色和演绎风格;试想,就凭“二十要”,不通音乐作品和演奏者,把卡拉扬和勃姆指

很喜欢看670707兄的评论。
本主题由 版主 eric 于 2012/2/27 16:46:48 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 670707 于 2012-3-1 14:11:00 发表
谢谢先生的认可,我刚听说先生喜得贵子,本人在此道贺啦!

多谢啦6707兄,从帖子里可以看得出你对音乐音响深深的理解力!

原帖由 JWang 于 2012-3-2 13:01:00 发表
[quote] 原帖由 alma 于 2012-3-2 12:45:00 发表
呵,alma老兄开始往正确方向去想了。
刘汉盛见多见多识广,对器材的搭配等或许有多的见解,但他的逻辑思维很差。压根是没有经过严格训练的。这个二十要压根没有把问题理清了。当然有些同样不具备分析能力的人认为这有用,这也无妨。听音响主要的是实践,不是理论。那天我会在极品人生来分析下,不为别的,只是作为思维的操练。  

严重同意!这种理解力要有先天功力.
天生我材必有用

回复 233# 670707 的帖子

“二十要”是纯粹的理想主义

二十要纯粹的音响重放理想主义理论,就如毛泽东的共产主义理论一样。

原帖由 八先生 于 2012-2-26 15:16:00 发表
汉盛刘先生只不过是爱动脑子的商人,从某种角度上来说他的《音响二十要》仅仅是为华人的音响业,唱片业编出的赚钱理论和说辞罢了,忽悠烧友,为音响商人,唱片商人鸣锣开道!  

非常赞同先生的说法,昨天有烧友还打电话我,说这套理论水非常深,请我自重,我非常可笑,我敢肯定有90%的烧友被刘大师忽悠了。
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2012-03-06 16:05:57

大儿子研究生毕业后在北京刚找了一个工作,有时间到北京拜访下老兄。

多谢!

向奸商,制假贩假分子开炮!
发新话题 回复该主题