发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2011-8-11 22:49:00 发表
热烈祝贺八先生黑胶友好讨论帖子落成。

同贺。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/11 23:42:50 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 我爱LP 于 2011-8-11 23:55:00 发表
八爷的帖子一定要顶!
最初玩黑胶绝对是因为黑胶比CD便宜。我一直有收集唱片的习惯,九十年代广州的唱片市场已经十分繁荣,但一般流行、古典的CD都在百元左右,以那个年代的收入来说可说是相当高的,而且很多80年代出版的CD因为发行量少价格已经炒得很高了,记得那时候最贵的一张CD,陈百强的《痴心眼内藏》三洋版要价高达1800元。
我买第一个黑胶唱盘也是因为一张CD,香港歌手吕方出版的第三张唱片《痴恋》

你倒捡了个大便宜,我们的黑胶唱片是在高峰期买的。

原帖由 中山麦哥 于 2011-8-19 0:38:00 发表
天天听音响您一定能活到90岁.

我正实践这一观点.

原帖由 ADWS 于 2011-8-21 15:23:00 发表
有什么讨论的,玩黑胶就是因为声音好,玩CD就是因为方便。

人家是老烧了,自有主张。

原帖由 我爱LP 于 2011-8-23 0:44:00 发表
我在广州,万众老师那年是来看白天鹅音展及参加168网友聚会的,顺道来了我家。

当时我也在场,不过在上海西湖肥妹兄家听到的海飞兹CD唱片实在太牛了,一点也不干。

是这张唱片

播放用CD机

只有听过的人才有发言权,当天上海多位大烧都在场。

多重复一片没错。

原帖由 JWang 于 2011-8-23 10:25:00 发表
To 名琴LP兄:

我相信你的讲法。前面那些评论海菲茨的琴声的那些评语,我看都是烧友烧昏头的胡话。

用低档次的音源器材难得好的结论。

原帖由 ray_ji 于 2011-8-23 11:37:00 发表
松兄说得没错,是机器美化过声音了。但HIFI器材有几个不美化声音呢?大多数人要听的,其实是高明的美化。

高明的美化

原帖由 JWang 于 2011-8-29 6:26:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-8-28 13:24:00 发表
《苏格兰幻想曲》,我最喜欢英版Decca SXL 6035,ED1,Hindemith指挥伦敦交响,大卫:小提琴。这演、录。
Hindemith不是指挥这个吧。

张兄我这张是林昭亮演奏的,我一直感觉比其他的好,但我没听过大卫拉的。

原帖由 八先生 于 2011-9-12 10:07:00 发表
选择软件是很自我,很个性的行为.
选择CD取其便捷......用牺牲音质来获得;选择LP取其音质.....用牺牲便捷来获得。
自从陷入黑海,眼光变得短浅了,甚至觉得同好大谈CD的版本,曲目,播放器材。。。简直就是既花了钱又耽误功夫,在白白虚渡美好的音乐时光。
以前有心无心买来的CD在我这里纯属摆设,装B是也;当画儿看吧,LP的画儿比CD更好;CD给我留下的越来越少了,如果有人问我的话,我会说

顶顶.

原帖由 nm6488ll 于 2011-9-18 22:18:00 发表
谢谢提供资料,您用的是哪款唱放

应该是款非常理想的唱放了
最后编辑名琴LP 最后编辑于 2011-09-23 08:16:54

原帖由 markh 于 2011-9-23 11:19:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-13 0:25:00 发表
EMI大卫≪贝:小协≫不错,但无法与柯冈相比! 布:小协这张录音不行。找张闪电RCA谢林小提琴的吧!

今天到手了这张大卫的布拉姆斯小协,录音很好呀。

掉口水呀,勃拉姆斯的我喜欢.

原帖由 jacky70 于 2011-9-23 16:23:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-9-23 16:19:00 发表
您好名琴兄。

名琴兄电话谈到家访中山张,不知道是否已经成行?

张兄目前正准备升级,等器材到齐,调到位再去不迟...
发新话题 回复该主题