发烧论坛

发新话题 回复该主题

SMERT系统家访 [复制链接]

顶一下沈摄影师,当天差点就去了,可惜我是7点的车。
本主题由 版主 eric 于 2011/4/4 0:16:15 执行 设置精华/取消 操作

在你家听了这个争议的DIY 805胆机,非常好啊,我敢证明。
我非常佩服兄弟的调音水平!

原帖由 jacky70 于 2011-4-4 14:50:00 发表
原帖由 shotchen 于 2011-4-4 8:00:00 发表
AA,意力都留不住啊!现在用的两大件都是DIY的。典型的高烧症状!

烧友都是高烧群体,迷乱是正常的.不知道剑走偏锋的这种玩法,SMERT兄是甘多还是苦多?呵呵,期待楼主上听感,对DIY805的争议具体如何?阁下的听感?

DIY805可以这样讲,JK兄你肯定喜欢,因为我去过你家,也知道你的听感.

沈摄影师有非常多的管子,我不知道你说的是什么样子的

那个300B你喜欢吧

是的,在沈摄影师家有胆机推出的丹拿书架箱,不要小看这书架箱,他比我的12寸箱还推得好,倍大提琴十分的感人低频浸润浸润的出来。听交响乐越大声越好听!

原帖由 GRAMMY 于 2011-4-6 9:47:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2011-4-6 9:39:00 发表
是的,在沈摄影师家有胆机推出的丹拿书架箱,不要小看这书架箱,他比我的12寸箱还推得好,倍大提琴十分的感人低频浸润浸润的出来。听交响乐越大声越好听!

不知道你用的是什么12寸箱?丹拿的低频质感很好的,一般不是投诉丹拿不好的理由。

我是另外个品牌的KEF105

原帖由 沈摄影师 于 2011-4-6 14:39:00 发表
SMERT  的C2的低频表现,无论是速度,量感,规模感,宽松度,质感都非常出色,真是力拔山河气盖世!!!名琴兄以后一定要去听听啊。很难想象是2个6.5寸的单元的表现!!!1

好的,只要有长休假我就可以飞上海发烧,我已经打算加入你的发烧圈了。
我有你7个小时与你交谈的录音资料,怎么搞好单拿音箱重放的录音资料,你可能不知,我是俏俏录下来的!非常好,我每天都听一次!

上海本拉车兄玩的真不错真想赞美一下

菜单如下:
莱卡 转盘+wadia27+805胆机+丹拿c2
瑞宝数码线+线圣尼亚加拉信号线+雅堡喇叭线
电源专线+欧亚德R1
求:线圣72V火山岩喇叭线

莱卡 转盘扎实漂亮,既大气又细腻,真是好盘!

从上海本拉车兄得来的听音感觉是比较明显的:
主要是与原来的丹拿1.4比声音的密度好了很多,高中低音都如此
乐器的形体感非常好,声音凝聚而清晰
动态和气势比1.4有提升
声音的定位清晰了很多
高音油润带了点儿妖娆
我还补充一点,在调声方面得益于在一个文化底蕴比较深的城市,他同样有一个好的调音方向,这点比起其他的丹拿用家确实有一种优越感!

原帖由 jacky70 于 2011-4-6 18:56:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2011-4-4 15:59:00 发表
的确有些宝贝.中南海香烟我偶尔也抽,主要和MILDSEVEN味道接近,烟友!

JK兄啊,知道我陶到宝了吧,你想要吗,我抢得了一个时钟来打造我的解码器!

3月30日到上海的第一站就拜访了上海MRWZ兄.
MRWZ兄菜单包括:
音源:怀念16CD  LPEMT930
功放:前级马克26  后级杰夫罗兰501+PC—1
音箱:丹拿C2
线材:信号线音乐丝带 瓦哈拉XLO  UE
电源线:VD LE2.0 VD LE3.0
在上海MRWZ兄听音室里,他十分地用心玩丹拿箱,把C2音箱摆放在离侧墙约1.3米位置,两只音箱相距约2.2米,离聆听位置约2.4米。这个比例我认为十分正确的,初开声给人的印象就是声音非常的平滑,没有丝毫的缝隙,低频和中低频部分充满了能量,他的调音水平我可以立即认可,其实这就是我常常讲到的文化底蕴的问题,在他这个城市,他可以经常接触到世界各地顶尘来沪演出的交响乐团,如今年内就要有柏林爱乐乐团来这里演出,只要你到现场一听多了,就会把现场演奏时的声音深深地印入脑海中,那么回家后就会对你的器材有一个非常精准的调音方响了,你只要多听现场录音,你有会有一种文化修养,而这种素养是要长时间的聆听才能形式的。      
为了测试音箱的低频响应水平,我们选择了非常好听的间音乐试音,在这支曲子中,低音吉它的声音宏大而圆润,C2所表现出的质感和伸手可及的感觉比其它音箱更加到位。Baker 那嘶哑的声音表现得也更明显。这是一张非常好的唱片,C2不仅非常好地表现出了Baker嗓音中低频内容和节奏感,而且还突出了低频与中频低段的细微差别,使它们同时都非常清晰地表现出来。在歌曲《世界上没有一个人》的结尾处,表现出的合成器的声音迅速而充满能量—如果电子合成器音乐听着能很“真实”,那这时的效果的确十分真实。这可能得益于C2表现从低频到高频的声音的连贯性,也就是我们前面所说的声音没有缝隙感。这张LP唱片经过了多种电子技术处理,但C2却使它听起来充满了音乐味。
         C2年看在什么人手中玩,我去过大约有6家吧,象M兄的能够调到这种程度的实在少见,不同的人也可以调出什么样子的声音,是一款非常棒的音箱。在M兄这个不算太大的听音室里它的声音听着让人会一听钟情,其音效完全不次于那些更昂贵和更宏大的音箱。另一方面,它做工地道,外观漂亮,让人一看就会迷上它。从手工制作、选用的材料和采用的技术讲,它都属上乘之作。听着C2,你所得到的感觉肯定是镇定、连贯、一致和伸展。

如果调得好,C2会有非常有文化修养的声音,我赞赏M兄这个发烧圈子的人,如西湖肥妹兄,还有我们的模拟帮主WAYNED兄等,他们的周围有一种文化气息,所调出来的Dynaudio C2在各方面都不输于人,而且在从高频到低频表现的无缝感,更是出类拔萃。另外, Dynaudio是一个做事严谨的公司,专注于产品的研究和开发,甚至是一点小小的技术创新。这样做出来的C2音箱非常容易推,看着也赏心悦目,听着它你就忘记它的存在而完全陶醉在音乐中。

什么叫文化气息,为什么会播得这样不错呢?主要还是要看琴的质感(换句话说就是象真度)

在上海MRWZ兄听音室里,他的系统中所表现出来的海飞兹的苏格兰幻想曲优美动听,播得太象真了,海飞兹爱琴Dolphi的特点和音色无一遗漏.

在常州JJ1010兄家听这套,麻雀虽小,但五脏具全,菜单:
徕卡CD机+拜思通3BSST前后级+PMC IB1
试听感受:在许多地方我都听了拜思通3BSST前后级+PMC IB1这套经典组合,但他们都配不好,出来的声音又干、又冲、又薄、又利。实听徕卡兄帮常州JJ1010兄配这套,佩服常州JJ1010兄的调音水平,他是非常认真地在玩音响。听了这套你会大吃一惊!啊,水灵灵的、骄美的小提琴是从拜事通前后级里出来的吗?第一次怀疑自己的听感了!
发新话题 回复该主题