发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

我爱蜂鸟(最新款乌木白金蜂鸟)!!! [复制链接]

LP兄鸟枪换炮了,我也想拥有啊
本主题由 版主 eric 于 2011/1/23 23:35:44 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 我爱LP 于 2011-1-24 12:45:00 发表
名琴兄,这个唱头估计不适合你的。蜂鸟头声音最大的特点之一是非常直白,没有什么味道的。

你是我心灵的歌。

范登豪草锰唱头

在白天娥保捷极品影音听到的最好声瑞典AIRTANGEN磁浮黑胶唱机
直到现在还记忆犹新,那真是天赖之音啊!

下次去广州,定要去享受一方。

原帖由 jacky70 于 2011-2-3 14:15:00 发表
VDH的针尖非常纤细,对唱片的品相的要求比较搞,适合手头上的唱片都是状态一流的烧友。细微的盘面瑕疵,都会表露无遗。

如果喜欢直白中性的音色细节丰富的烧友,也可以尝试EMT JSD5,6 等,或者5G,6G。价格上就实惠了很多。

严重同意!

原帖由 我爱LP 于 2011-3-13 13:11:00 发表
听完蜂鸟在富盛试音室的表现,这两天一直在琢磨,我估计唱盘对声音的影响非常非常大,以BASIS这个估计8级地震也塌不下来的超级唱盘,装什么单点臂声音应该都会是稳稳的。因此下一步升级计划应该优先考虑上一个重量级的转盘,然后再考虑唱臂的问题。

非常赞同,最我近换了个山水重量级唱盘929,四十多斤,比原来轻的唱盘好太多,主要是放出的音乐稳,有重量感,这得于江门叶会长到场指教。

回复 185# 我爱LP 的帖子

看来AT33PTG还是蛮超级的.

原帖由 jacky70 于 2011-3-22 14:26:00 发表
唱盘和唱臂感觉还是现代高端唱盘和唱臂比较对路.有听过SME,德国盘王,KUZMA等搭配,感觉都是发挥的比较好的,当然,风格你是否喜欢就不是唱头质素的问题了.

搭配古董唱盘,就凤毛麟角了.雀仔的高灵敏度容易暴露状态不好......

还是老兄你体会多多,我们在边远山区见世面太少.四月份准备重访LP兄.

指教不敢,到时聚一聚,非常想你呢.

顶一下!

场面够热烈的.

原帖由 markh 于 2011-3-24 9:52:00 发表
功放都有负反馈,唱盘都需要RIAA来反映制造低频,为何不能允许古董惰轮盘存在美丽的低频噪音?可以说,能够接受喜欢早期模拟录音的母带噪音,为何不能接受古董盘宛如胆机中的偶次谐波失真?全球热炒的SXL2000的蓝背DECCA哪张不是底噪十足?我们追求的是整体效果。我觉得那时的东西应用那时的器材(状态好)播放,道理很简单,韦坚逊再神,总有个参考盘吧。现代实战古董的事例,哪个顶级玩家家里不备个301或者9

姜还是老的辣!

恭喜我爱LP兄升级amari610唱盘.

分析得非常好,对我们初烧有帮助。

唱头线非常重要,在你的唱头线前面加了几毫米的纯银线,效果更佳。
发新话题 回复该主题