发烧论坛

发新话题 回复该主题

KRELL器材用家专区 [复制链接]

請各位400xi在此處發表使用心得,盼甚!

我現時用400xi作為bi-amp的中高音。低音用舊的YAMAHA B2X後級推動。(另加老牌Decca Supertweeter超高音平衡接駁400xi。)為達到音樂平衡起見,YAMAHA需要略為調低音量。聽「追思黃霑」的上海灘,低音一陣陣般從褲管衝來,非常過癮。

這裏澳洲更貴,要4995澳元呢!
我用Quartz Opal平衡線接駁天龍cd-3520平衡輸出到400xi,比用不平衡輸出好聲好多。其實所有krell都是用平衡接線會好聲些。

Rogers兄,

忘記了我用的是有四個20cm低音、兩個中音和一個高音的Dali 40音箱。

Krell 400xi和它的前身300 xi微有不同,低音已經收斂了,中高變得柔和通透。但迅變能力則維持不變。味精少了,初聽覺得硬,但隨著使用時間越長,則音質越柔和,味也越來越濃了。

[quote]天神 在 2005-4-22 13:52:44 发表的内容
[quote]四方木 在 2005-4-20 19:00:32 发表的内容
請各位400xi在此處發表使用心得,盼甚!

我現時用400xi作為bi-amp的中高音。低音用舊的YAMAHA B2X後級推動。(另加老牌Decca Supertweeter超高音平衡接駁400xi。)為達到音樂平衡起見,YAMAHA需要略為調低音量。聽「追思黃霑」的上海灘,低音一陣陣般從褲管衝來,非常過癮。[/quote]两种功放的声音取向能调试统一吗?[/quote]需要調較,我的YAMAHA B2X輸入端有音量調較,所以調音時很方便。我的YAMAHA功率只有150W,但靈敏度較高,所以我只用8/10的音量便可以和KRELL 400XI(200W)的音量匹配了。調較時要注意低音不可以過大,只要作中高音的伸延便可以了。
发新话题 回复该主题