发烧论坛

发新话题 回复该主题

SIM AUDIO用家专栏! [复制链接]

用台SIM老机,CELESTE W-4070
感觉不错,驱动力大,声音厚实

[quote]wangj 在 2004-8-26 15:18:26 发表的内容
[quote]mackiel 在 2004-8-14 12:07:57 发表的内容
用台SIM老机,CELESTE W-4070
感觉不错,驱动力大,声音厚实[/quote]
SIM AUDIO的新机器与老机器比,声音还是有些变化的,新机器的速率较快,乐感强,声音清爽,已不能属于厚声型的了,各有所长,各有所爱[/quote]

听过新款W3感觉速度确实更清爽,速度也快些
推我的MIRAGE MRM-1效果很理想,就是价钱不便宜!

SIMAUDIO在国内用的人很少
和别的品牌,还谈不上到什么量吧?
W3大概26000-27000,算不上便宜了
不过比起BRYSTONE 4BSST这类的机器还是合算的
^_^

谢谢~
我订台黑的吧
先凑合着用

最近想换台SIM I3或I5玩,楼上那位DX仔细听过?
两者素质差距到底有多大?
资料里看I3推力应该大一些,是不是I 5就没什么劲了呢?
I-3 12500,I-5 17500这价格如何呀?
谢谢啦
最后编辑mackiel

价格是从HK买折算的,我看了资料
I3用600W环变,I5是500W
I3 100W/8欧,160W/4欧,I5是70W/8欧,110W/4欧
I3用四对功率官,I5只有两对,但I5是DUAL MOON设计
阻尼系数都是大于200.但输出电流I3要大I5 3安培~
难道厂放的资料有误吗?
我也奇怪,怎么高端的推力比低端的要小呢?
对我来说,推力比音色更重要些~~我的喇叭不太好推
最后编辑mackiel

不只是内脏
恐怕外观的四个柱子和WBT接线柱也要咱多花点银子~~
嘿嘿!

那位用过I-3的老哥,你推的什么喇叭?
这公房你觉得如何呢?

[quote]天天啊 在 2005-12-31 13:23:20 发表的内容
请问北京哪家店有sim,迪高吗?[/quote]

北京应该是久谊音响在做SIMAUDIO

sim合并机的遥控在其他国家地区是另选件,只有在美国和加拿大是标准配件~CD机的遥控是标准配件
另外我比较过,I-3亚洲版的机器和美国版的机器除了颜色不同之外,用料也略有差异,美国版的更猛一点~~后面接线端子都用了WBT
最后编辑mackiel

月蚀要比G08好一些
两者也不在一个价位上~

[quote]vanjin 在 2006-3-19 18:51:27 发表的内容
[quote]Raxel 在 2006-3-19 15:27:08 发表的内容
[quote]vanjin 在 2006-3-19 1:10:58 发表的内容
P5后面那个A4输入是用于家庭影院系统,输入的讯号会以全额输出方式由输出端送出。在实际中,该如何使用呢?
是不是我可以用AV功放的前级输出接入A4……

请教,希望详细解说。
[/quote]

A4就是直通,就是P5上面的音量旋纽不能控制A4的音量.[/quote]

请教,那具体该如何连接呢?
AV功放是YAMAHA的4600,是不是把4600的前级输出端和A4相连?这个时候,P5应该切换到什么位置,电源是否要关??

很菜的问题,见笑![/quote]

A4不能叫直通,确切的说应该叫旁路
并不是信号直接输入A4就可以实现立刻这个功能,实际需要在A4输入状态下,按住MUTE键5秒钟才可以激活它.这个时候,P5的前及电路才被"旁路"掉了.

[quote]尧天舜日 在 2006-3-21 16:14:50 发表的内容
mackiel兄:我有一事请教:P5前级有平衡和单端两组输出,是否可以同时接驳2台立体声后级后者4台单声道后级并且同时输出信号?[/quote]

一点问题也没有

[quote]vanjin 在 2006-3-22 4:12:45 发表的内容
[A4不能叫直通,确切的说应该叫旁路
并不是信号直接输入A4就可以实现立刻这个功能,实际需要在A4输入状态下,按住MUTE键5秒钟才可以激活它.这个时候,P5的前及电路才被"旁路"掉了.[/quote]

一、我的操作没有按住MUTE5秒过,仅仅是一下一下的,从A1切换到A2,直至切换到A4。这样照样能使用的啊?
二、从A4切换到A5时,会有连续的“哒、哒、哒”的声音,而同样如A1切换到A2,就没有这样的声音,何解?
三、YAMAHA前级输入的问题,一旦输入A4,AV机上的音场就不能用遥控器选择,而其他,如音量等却依然可以用遥控??
四、弱弱的问一句,YAMAHA的前级是否能直接输入到后级W5?
五、SIM AUDIO 的P5遥控器是否标配?行货的保修卡又应该是哪里出的?[/quote]

1.你需要仔细的研究一下说明书,"达达声"我没有留意过,如果需要的话,你最好咨询一下代理.
2.YAMAHA的前及输出输入到P5的A4上后,如果BYPASS功能被激活的话,P5的音量控制就不起做用了,W5后级由YAMAHA控制音量,这也是SIMAUDIO为方便家庭影院设备的接入而设计的.
3.YAMAHA的前级当然可以直接接入W5,但欣赏音乐的话声音会比P5+W5差很多.
4.遥控的问题,厂家的解释是:供应北美以外的SIMAUDIO功放产品,由于电压不同,所以在电源部分要做改动,成本上升,因此取消了遥控器.虽然我对他们这种解释并不认同.

[quote]simmoon 在 2006-3-25 22:26:57 发表的内容
请问有谁听过i-7吗?感觉如何?价格如何?[/quote]

I-7目前国内还没有货
港币定价68000,估计成交价应该在四万以下吧

[quote]nethunter 在 2005-10-19 23:16:54 发表的内容
嗯,在富盛大听音室听的

比我的NAD S100+S200要细腻,密度高,后级的控制力也比较紧凑

但是用的是英国之宝的G08嘛,当然比我的NAD S500I好了

总的来说我的NAD系统=98%P3+W5的效果

^_^

看了您的帖子~

我激动的哭了~~
最后编辑mackiel

因升级出自用SIMAUDIO MOON I-3合并功放
派斯行货,使用半年多,成色九七新,带原厂遥控器,无修无摩,原包装,说明.
注:此机为国内少见的黑色版本,实际是美版,是向原厂特别订购的,与供应亚洲的银色版本区别在于,后面的接线柱为WBT制品,亚洲版本是普通接线柱.
价格RMB11500.
有意者请联系13910107809

SIM的东西比较百搭
只要不是推声底很薄的喇叭都没问题
配合ATC肯定毫无问题,其他两种没试过~

BRYSON 声底更薄些,透明度也差了点~
如果预算够当然上SIM
我的一个朋友就是扔了4BSST,上了W5
发新话题 回复该主题