发烧论坛

发新话题 回复该主题

原创--单声道老录音才是真正原汁原味的高保真! [复制链接]

不能说什么了.

想象力有时能焊接已无可奈何被阉割的部分...想象力,还是想象力......

reverie 在 2007-3-3 21:21:52 发表的内容
weiarc 在 2007-3-2 16:40:19 发表的内容
hyao,you are welcome !
you are know some essence of MONO.
so there are somebody more love recordings before microphone appear - that recorded direct,dont depend  on any others.
大哥,为啥每次都英语?这么些语法错误,还不如拼音看的懂……

这些个洋文,犹如那些“伟大的”古董录音,虽严重走样,但却流露出发言者的真诚表达,难道各位不能体味?万一各位真的不能体味,真是太遗憾了。

lzyyj 在 2007-3-5 7:36:50 发表的内容

但问题在于,即便一件乐器,如果按您的逻辑,为了得到真实感,我们应该用一支耳朵去听,为什么呢,两支耳朵的位置不同,其中相差您一个脑袋的距离,这样是不是不完美了呢,所以,我建议您以后听单声道,不仅要只用一支音箱,而且只能用一只耳朵。

祝您得到您的快乐。

逻辑上来讲,确实是这样的。尚需剁去一只耳并做耳道封闭填埋手术;如买的喇叭是一对,其一只作退货处理。为了达到这样高级别的享受,代价真是不小。
最后编辑A.B.M.

克莱默、帕尔曼、阿卡多、穆特、明茨、郑京和,穆络娃录制的这些东西,想是主要为了愿意用两只耳聆听的人灌录的吧。先入为主的观念使人不可能明鉴是非,既然有观念了,那又何必在乎以上所列糟粕之间的差异呢。不知道是谁拉的,很正常,因为你至少知道这拉的人是在为立体声拉。

hyao 在 2007-3-5 11:22:01 发表的内容
楼上的理解比较客观,尽管还不是我的原意.

我也觉得你真诚地想去客观一下,但可惜还不是mono的原意。

hyao 在 2007-3-5 13:18:14 发表的内容

您在歪曲我的观点.很不好!
我从未说过现在的大师是糟粕.只是奇怪他们的录音怎么听上去都差不多,但听过两人的现场是完全不同的,这点差异老录音就能捕捉到!而新录音却做不到!

主观对于客观的误解往往会产生你这样的想法,可我用我的主观在理解你的意思啊。

其实这样不错:大家各自按照自己的聆听器官所给予的舒适程度与接纳程度去聆听音乐。万事皆休矣,岂不更好?大家都找自己的美酒,而不要硬着头皮去品尝自己难以吞咽的毒酒,哪怕对别人来说是琼浆也好。

felixcat 在 2007-3-6 14:29:44 发表的内容
而有幸留下立体声录音的那些大师,音效好的那些明显能听出他们的“标志性发音”(比如说Oistrakh在西方国家的那些录音),但这些立体声录音你却死活不承认有“标志性的发音”,这让人怎么跟你沟通呢?

FELIX兄说人家死活不承认,应该不是。或许人家真就听不出呢?耳朵毕竟在人家头上嘛!

此帖目前看来已经趋向非常的无聊。大家都无语吧。
发新话题 回复该主题