发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

[quote]peter725 在 2007-3-4 23:37:59 发表的内容
请教寻芳,朽朽,富贵兄,要想用胆机推天朗推出宽松,低频充足的声音,是EL34好,还是300B好?或者还有什么推荐?[/quote]想用胆机推天朗推出宽松,低频充足的声音,我当时用KT90,各方面表现都不错!

[quote]2853191 在 2007-3-10 22:59:40 发表的内容
最近搞到一台麦景图6800,感觉低音一有点闷,是推图背离。[/quote]张兄卖了6900进6800?不解!

天朗也是我的至爱!常回家看看,回家看看........

[quote]cd-dvd 在 2007-3-6 8:38:29 发表的内容
请教lztjt2005:
KT88 与KT90比如何?
[/quote]KT90更细致,线条感,两端延伸优于KT88,力度相当!

[quote]badun 在 2007-4-11 12:12:44 发表的内容
我在石材公司订做了7CM厚的大理石垫,是黑金沙的,效果明显,感觉低频不混了,高频通透了许多。[/quote]

重开天郎栏,许多用家还不知道,我也来晚了........向各位报到!

接了朽朽兄的金宝BI-FOCAL,买了对全新1021,声音改善很大,目前非常满意,不想再折腾了,好好听音乐.......

世界杯结束了,我也差不多破产了!想卖音响缓缓急,有意思的朋友和我联系吧!(全套卖)

想换更大口径的箱!出天朗图贝利,2600元,有意来电谈13307823211  唐

[quote]lztjt2005 在 2006-7-21 22:53:35 发表的内容
想换更大口径的箱!出天朗图贝利,2600元,有意来电谈13307823211  唐[/quote]世界杯造成的资金紧缺过去了,全套器材我都想换.......

对,就价格吧,南宁肥仔也出过,也要3W2,
[/quote]当时我出31000肥仔都不卖,后来没办法就拿了一对HE板,省了几千米.

[quote]metalfan 在 2006-7-28 4:40:49 发表的内容
今天我的ST-200超高单元到家了,配上一块寄来的线材,试播了paganini for two,老柴的小协,卡拉扬的贝九以及蔡琴老歌,从听感上讲,明显高频泛音增加,声音更加细腻,爽呆呆啊。[/quote]全新还是二手的?我也想上ST200,能告诉我几米吗?在那里买的?

哎!遗憾,天朗用家没以前热闹了........

[quote]IBROAL 在 2006-5-12 16:38:02 发表的内容
[quote]IBROAL 在 2006-5-12 16:30:53 发表的内容
本人要出A20V或A20一台.[/quote][upload=jpg]Upload/20065121635071385.jpg[/upload]

九成7新......先照顾168[upload=jpg]Upload/200651216372038283.jpg[/upload]的烧优吧.短信连系[/quote]顶一下毒品!

[quote]FERRARI250 在 2006-8-11 22:20:06 发表的内容
ST200价格如何?是否带线?[/quote]

[quote]lztjt2005 在 2006-8-12 23:30:20 发表的内容
[quote]FERRARI250 在 2006-8-11 22:20:06 发表的内容
ST200价格如何?是否带线?[/quote][/quote][upload=jpg]Upload/200681223583973048.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006813005373177.jpg[/upload]我的土炮超高!!!

[quote]metalfan 在 2006-8-15 18:01:21 发表的内容
[quote]lztjt2005 在 2006-8-13 0:01:42 发表的内容
]我的土炮超高!!![/quote]

说说听感吧。[/quote]ST-200我没听过,土炮超高也只是玩点实验,不知差距有多大,但用上了土炮超高真的就拿不下来,它主要是能补足天朗偏暗的高频和延伸,使整体更加清晰,细节也可以听多了,层次感也有所提高,因我的土炮超高只用1UF的电容,所以就听不出与天朗高音太多的重叠频率,绝对没有感觉到声音的不平衡,只是稍稍有点毛糙,可能原因是我用的高音单元太差了吧(国产南京50多元一只)!电容也很垃圾,如果买素质高的单元和电容声音会不会更好呢........?既然听得不错就不想再试了!

[quote]metalfan 在 2006-8-16 15:16:38 发表的内容
lztjt兄,能来张图贝利接线柱的照片吗?
我现用金宝8TC的喇叭线,想升级,不知和Bi-focal ,还有Mono线的区别大吗?
现大概多少米呀?[/quote][upload=jpg]Upload/20068181103313494.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068181105530189.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20068181111423776.jpg[/upload]问过代理,Bi-focal 开价1.6W,打完折1W左右,同是金宝线B比M贵3K多,声音肯定要好,主要差别在全频的能量感,层次感,细致度,解释力.

[quote]2853191 在 2006-8-16 17:01:17 发表的内容
最近考虑为土贝利配一台功放,看好金嗓子530,但是不知道会是怎样的声音走向。音源用LP,喜欢低音能够量感足。原来用过6900,小音量下低音没了,现在想来是箱子没有葆开,不知上530会怎样?
各位老大指教一下,谢谢![/quote]6900没低音?我用过6900低音够呀!只是觉得推图贝利声音软,偏慢,味道还是很好的,张兄你的环境够大,这价位的金嗓子肯定力量不够,我的DA60在35平米通过摆位,换线已经解决了很多问题,现在很满意,但想要玩尽图贝利是没那么容易的,以530的价位试试胆机,说不定会给你带来惊喜!
发新话题 回复该主题