发烧论坛

发新话题 回复该主题

广西融水苗乡B&W802N发烧记 [复制链接]

回复: 广西融水苗乡B&W802N发烧记

原帖由 名琴LP 于 2008-3-24 16:16:00 发表
     为了进一步地搞好发烧音响的学习与交流,拓宽我的视野,昨天与我的掌心宝、艾格丝通Eggleston粉丝、888888等一行6人前往融水苗族自治县进行一次非常有意义的串烧活动。
感谢名琴LP及几位桂林朋友光临寒舍交流指导,使我对环境和系统的不足之处有了更深刻的认识,也为今后调整更靓的声音垫基更多的知识!

回复:广西融水苗乡B&W802N发烧记

:融水苗乡位于广西桂中地区,属于柳州市管辖的少数民族自治县!总人口四十四万,其中县城内人口占1/4绝大多数为汉族,附近山区有21个乡镇,居住着苗,瑶,侗,壮,汉,麽老等多个民族,这里山清水秀,民族风情礼节浓郁!在县城以西三公里处浙商投资N个亿准备建造世界级的苗都风情园!是一处吃,住,行配套服务的民风,民情旅游点,县城附近的贝江河素有小漓江之称,每年都吸引着全国各地的旅游观光者!一个小小的自治县却有着很多音乐,音响爱好者......欢迎全国各地的发烧友光临指导!
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2008-03-25 23:57:07

原帖由 guoki8 于 2008-3-25 12:22:00 发表
爽,多搞这样多活动才好。快吹水哈,等到听好文。。。。。。。。
我克桂林两次都见你,这次为死马没见你和周翔来融水?

原帖由 名琴LP 于 2008-3-24 17:40:00 发表
苗岭山乡险峻的崎岖公路,一路下来头被搞晕啦.
[attachimg]71760[/attachimg]
这是一条通往桂林的崎岖近路,从湖南省和柳州市来的都是国道二级路,很平坦的!不要吓怕发烧友哦!

我现在的环境是客厅,虽然够大,合比例,但也是极其恶劣!音箱后面是矮柜和吊顶,整个听音室有五扇门和一扇大窗,漏音厉害,再大的音箱和功放都觉得能量不太够,严重影响了器材的正常发挥!过了今年条件成熟了我就要换一个专用的40平米大听室!呵呵!!

原帖由 海涛123 于 2008-3-26 8:37:00 发表
唐兄的线还是以VD,至高,蛇皇为主啊,最后还是选用RCA的科罗拉多了?
科罗拉多对比了AQ晴空,AN SOGON,虽然赢不了,但胜在性价比高,现在独立听音室还没有建成,暂时拿来连接前后级,神经线我用THE ONE!

原帖由 松香味 于 2008-3-27 8:27:00 发表
[quote] 原帖由 Eggleston 于 2008-3-27 1:52:00 发表
[quote] 原帖由 烧也乐 于 2008-3-26 23:42:00 发表

从图片上看这套器材的级数不用多讲、从名琴兄的描述来看、我有几点睇法、不知对......
松香味老师是音响发烧界的前辈,对音响的理论,实践经验丰富,与其接触过桂林朋友都对他赞口不绝,希望以后还能多多得到松老的指点迷津!有机会一定要拜访,取经!

• 原帖由 东莞肥仔 于 2008-3-26 10:52:00 发表
    lztjt2005:

1、把裹线的保险纸及胶带取下来吧,高频细节会损失20%或更多;;P

2、后级垫的TAOC板下面是木方吗?可以尝试板下落钉或落工业用的避震胶。落木方印象中低频的线条和速度会差点,之前试过都是落工业......
    有这么明显的变化吗?今晚试试!

原帖由 江中一粒沙 于 2008-3-26 23:16:00 发表
我听了小唐的系统后感觉轻松大气,弥漫着浓浓的音乐味,在我这里听不出这样轻松的感觉下次和大嘴骑车去再享受一次
你们这次来的时间比较匆忙,"好戏"没到就收场了,有时间再来啊!

原帖由 名琴LP 于 2008-3-27 9:28:00 发表
三七开,功放占70%,环境因素占30%.
以我听过好声的系统,器材占三成,环境+电源占七成,如果没有好的电源和处理得当的环境,再好的器材也发挥不了五成!只有环境和电源处理好了,越高级的器材就越能发出美妙的声音!

原帖由 乐林8 于 2008-3-28 15:33:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2008-3-28 15:25:00 发表
唐兄好!相片里那一位是您!请PM [img]http://bbs.hif......
你猜猜!
00 094.jpg (, 下载次数:563)

jpg(2008/3/28 16:12:08 上传)

00 094.jpg

00 097.jpg (, 下载次数:105)

jpg(2008/3/28 16:12:08 上传)

00 097.jpg

KANGSIR兄;谈谈你玩802D的心得呀!

原帖由 乐林8 于 2008-3-28 15:33:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2008-3-28 15:25:00 发表
唐兄好!相片里那一位是您!请PM [img]http://bbs.hif......
小韦兄;我敢这样称呼是从陈宇那里知道你的年龄比我小!但在我眼中你是一位德高望众的发烧前辈,在你的眼里的发烧朋友没有贫富贵贱之分,你的经验,理论丰富,文笔了得,更重要的是你热心肠,有问必答,有求必应!使我等发烧初哥尽量避免了走弯路,借名琴LP兄的贴子在这里说声:谢谢!

原帖由 东莞肥仔 于 2008-3-28 16:51:00 发表
我猜站着的那位一定是主人.;P
呵呵!错!错!最胖的,满脸浑肉的就是我了!

原帖由 名琴LP 于 2008-3-24 16:16:00 发表
     为了进一步地搞好发烧音响的学习与交流,拓宽我的视野,昨天与我的掌心宝、艾格丝通Eggleston粉丝、888888等一行6人前往融水苗族自治县进行一次非常有意义的串烧活动。
当晚听到的还有余局长的这套,余局也希望你们能指点一下调声技巧!
00 031.jpg (, 下载次数:82)

jpg(2008/3/29 18:22:31 上传)

00 031.jpg

00 033.jpg (, 下载次数:72)

jpg(2008/3/29 18:22:31 上传)

00 033.jpg

原帖由 SMERT 于 2008-4-2 18:35:00 发表
个人感觉,金嗓子的功放声音虽然非常细腻精致,但缺少大气的感觉,推B&W 802未必合适。
金嗓子的功放声音虽然非常细腻精致,但缺少大气的感觉!那是指它的合并机!马克前后级我也用过,和金嗓子比那才叫作小气!
照片 239.jpg (, 下载次数:82)

jpg(2008/4/3 11:35:57 上传)

照片 239.jpg

最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2008-04-03 11:35:56

原帖由 东莞肥仔 于 2008-4-3 11:04:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2008-3-28 15:25:00 发表
  • [quote] 原帖由 东莞肥仔 于 2008-3-26 10:52:00 发表
    lztjt2005:

1、把裹线的保险纸及胶带取下来吧,高频细节会损失20%或更多......
试了,感觉没那么明显,可能是电源处理得不到位的原因,倒是通过摆位微调获得明显提高!

原帖由 SMERT 于 2008-4-3 11:57:00 发表
原帖由 lztjt2005 于 2008-4-3 11:26:00 发表
那是指它的合并机!马克前后级我也用过,和金嗓子比那才叫作小气!

兄用马克的时候,音源是Naim(估计是CD5x),用金嗓子的时候音源是Wadia。......
我换金嗓子的时候还没有买怀念呢!用同一CD机和线才对比过金嗓子和马克,马克真的输很多,也许我较主观,不太喜欢马克的原因,就同等于我不太喜欢丹拿一样,丹拿入手不到一个月就出掉了........
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2008-04-03 17:46:50

S3.4用过DA60和马克推过,都不太满意

jpg(2008/4/3 17:49:26 上传)

发新话题 回复该主题