发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

apc64 在 2005-4-22 11:41:29 发表的内容
    更大的挑战和希望在等待著我,努力啊,友们,战友们,给我力量、智慧和鼓励吧。

美好音乐永远陪伴你。

我用JADIS DA50推丹拿1.3MK2和S1.4、1.3SE,我听到了另一种丹拿的声音,丹拿过于理性、没有味道的缺点全没有了,非常好听。

jamespan58 在 2005-4-24 15:11:49 发表的内容
天神兄玩丹拿的经验使他对丹拿的要求也越来越高。其实我认为这是一种精益求精的精神。
个人认为,大多数人喜欢丹拿的理由一是她声音真实中性;二是中高频华丽;三是兼容性较好,适全听各种音乐。大多数认不喜欢丹拿是因为不喜欢她的低频。要丹拿的低频出彩相对较难。所以很多人自以为丹拿没有低频。我认为他们没有玩好丹拿。(个人看法)。

丹拿的优势我认为是平衡,高、中、低的密度感非常好,也非常平衡。我喜欢密度感好的音箱,如:ATC等,只是ATC高频延升差了一些。

dahaixiao2004 在 2005-4-27 10:06:41 发表的内容
apc64 在 2005-4-22 13:36:28 发表的内容
     JADIS DA50胆机不合拍的,一个月前,一个安全厅的首长就带了一台回来,推1.3MKII,不行啊。后来搭配了史奔达100。 在20平方面积下试朱利达801吧,不要用科宝6I和8I,我都听了,不细腻,三频的表现没有朱利达全面的。

我一直用JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE推1。3SE,从未感到不合拍!音色甜美,中频饱满,低频弹性很好,听什么都不觉得躁,近来用上LINN  IKEMI  CD机,声音更鲜活,层次感好得惊人,高中低非常平衡。音乐比较安静的时候,JADIS只是静静地伺候着1。3SE,一旦爆棚,往往会吓你一跳,冲击力和下潜都不错,而且不是硬梆梆的,很有弹性和空气感,音场一点不乱。DA50的素质应该略高于JADIS ORCHESTRA  SIGNATURE,怎会不合拍?!

同意
发新话题 回复该主题