发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

回复 608# 中山张 的帖子

少扯了,最贵的古典黑胶估计你见都没见过。知道几张ASD,SAX就乱喷,不过是个初烧。
本主题由 版主 eric 于 2011/8/11 23:42:50 执行 设置精华/取消 操作
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

回复 611# 中山张 的帖子

说实话,见过装b的,没见过这么装b的。真是倒胃口。
你要是认为知道黑胶的好,那就不会用价格说话。价格不代表音乐水平,这点你要明白。不是说价格高就稀有,牛逼啥的——八杆子打不着的事情。黑胶的价格水分极大,里面很多无非是一些甚嚣尘上,捕风捉影的伪音乐爱好者炒作的结果,根本和音乐内涵无关。不要见着高价黑胶就认为咋地,其实真不咋地。从你的字里行间,我真不认为你是音乐爱好者,不过是变相以黑胶为投资或者保值手段的人罢了。
好的演绎/录音并不是靠什么SXL,ASD,SAX就可以概括了,许多稀有的唱片往往是小公司的精心之作。知道几个英国美国的TAS单上的碟就认为知道黑胶的水深,开始颐指气使乱喷一通,真是小儿行为。你倘若真的有心去了解黑胶,就不会如此固步自封,夜郎自大。我不知道你年纪多大,但就古典黑胶收藏而言,你真的只能算个新手。继续学习吧,别叫了。

回复 626# 中山张 的帖子

我就事论事,对于店内情况如何,你从何知道我经营得不好?笑话,我难道卖出多少都要告诉你么?
听音乐,黑胶是一种媒介,即便你有许多昂贵的黑胶也用不着在那里摆出一副唯我独尊的嘴脸,看不惯你这种中山狼的说话方式,要知道山外有山,人外有人。
我来这帖说话没兴趣捣乱,我也是实事求是说我的看法。不要因为对不上你胃口就说捣乱,你这种口吻跟“我裆”是如出一辙。就算你自己发言,你看看有几帖真正和主题相关?八先生的主题是“为什么要玩黑胶”,你倒好,动不动就是价格,品相——有几句在说黑胶的来历或者音乐本身?说你附庸风雅还不承认,半碗水晃呀晃的初哥充大佬,让人贻笑大方。黑胶价格基本都是有定论,当然会有波动,查一下popsike大家都知道,用不着摆谱本来。但是碰着你这种唯价格/品相为指针的伪音乐爱好者,说实话还真要以毒攻毒,说点虽为无趣但要对你路数打你命门的话题。最贵的黑胶我没有,但是难道拥有才有发话权吗?何谓黑胶高手?难道只有拥有才能叫高手么?我不这样认为,我觉得知道哪些录音哪些版本稀少,以及稀少的原因,对整个黑胶(就说古典吧)领域既有整体看法又有个别见解,分辨出何谓高价稀少真正优秀的录音而非只不过炒作结果的人才能算所谓的黑胶高手。
你要想扣啥屎盆子,喷粪啥的,尽管来,大家也好看看你的音乐陶冶出来的“修养”。

原帖由 linnsondek 于 2011-9-2 11:21:00 发表
非也。如果只是因为您不同意老张的意见或者认为他的收藏太低级就不许人家发话,似乎太霸道了吧。即便是让我们这些低级发烧友开开眼界也是好的。人人都有进步的过程,也不一定都走同一条路。  

您好,不是因为见解不同而如何。我没说别说话只是觉得既然要聊,就别摆谱,大家开诚布公地聊,坦诚相见多好。不喜欢摆出一副大佬姿态在那里居高临下说话的人——而对付这种货色只有以牙还牙。

我再重申一遍,我对爱好者弹价格不在意,但是光谈价格,品相,那还不如直接看ebay,何必在此费口舌?
价格和音乐水平无关,价格也和稀少程度无关,价格只和购买人的意愿有关。购买黑胶人有钱,在别人吹嘘鼓动一下,头脑发热就会高价买下一些唱片。但是有了就能说明水平高?这未免太失之偏颇了。世界上的黑胶不是除了SXL,SAX,ASD就没有好黑胶了,倘若真的是对黑胶的热爱而不是对价格的崇拜,最好还是再潜心研究一下,多看看各大小厂牌,以此扩大认识。优秀稀少的录音除了英美,其它地方实在是太多了,不一而足。黑胶的乐趣不是就拿几张蓝地球就能体现出来的,有意思的地方倒是它的历史和玲琅满目,五花八门的录音——毕竟它凝聚的是几十年的人与事。

原帖由 老范 于 2011-9-2 18:12:00 发表
有工夫在这里搅口水,听听音乐好不好?

也是,不和这个腌臜泼才废话了,干点正事的。

回复 735# lp__fans 的帖子

这套有红头吗?你帖来看看?哈哈。。。先弄清红头到多少编号为止再说吧。

DG SLPM 139305-7(3LP)

不过这套也是再版的,首版是盒装的。

惯例不管用啦,要看编号和发行年代。

回复 748# 中山张 的帖子

你那三张盘标2点位置,是不是都是“made in Germany”?首版都是"Alle herstelle..."。
最后编辑bruce1906 最后编辑于 2011-09-07 19:39:26

回复 751# 中山张 的帖子

绝对不可能。如果是,表示是换过了碟。因为DGG的编号和发行年代是有规律的。你上个盘标我看看。

另,三张盘封背右下角有年代否?分别是多少?

另,三张盘封背右下角有年代否?分别是多少?

回复 757# 中山张 的帖子

你上个盘标我看看,说实话,我不信你说的,你这3张是"Alle Herstelle..."的盘标。如果是,那就幽默了——1393xx的碟居然有"Alle Herstelle"盘标,哈哈。别哄人哦。

回复 770# lp__fans 的帖子

既然是初哥,那我tmd就tmd给你回头tmd好好说!哈哈

回复 784# 八先生 的帖子

yes, right.
这个盒子也分2种。

回复 786# 八先生 的帖子

不过都是细枝末节,忽略不计也没事。

原帖由 八先生 于 2011-9-9 0:09:00 发表
原帖由 bruce1906 于 2011-9-8 7:09:00 发表
不过都是细枝末节,忽略不计也没事。

谢谢您的赐教,您的博克非常棒!

值得庆幸的是我最早收的那套谢霖小无是早期头版!  要知道我那时真是两眼一摸黑啊........

哈哈,人呀有时候就是该有点狗屎运。恭喜兄台啦,哈哈。。。
发新话题 回复该主题