发烧论坛

发新话题 回复该主题

参观汉密顿声学工程公司五路电子分音大号角! [复制链接]

原帖由 eric 于 2011-10-4 9:34:00 发表
《音响世界》节目组基本每星期都安排试听节目,我由于要上班,很少机会参加,这次周道前辈特别通知我,有好东西啊,所以赶紧补休半天参加。
eric版主:<<音响世界>>全部大佬一聚,听森林大号角,叹顶年普洱茶,羡慕呀!喂:请人煲水吗?我报名。
本主题由 版主 panda 于 2011/10/7 13:39:50 执行 设置精华/取消 操作
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

回复 49# Dr kuang 的帖子

可见:一间声学设计和工程公司,必须是科学和有数据,共同认可的声音效果的。同我地家用音响有所不同。
最后编辑LP 最后编辑于 2011-10-06 01:09:00
我最喜欢:用LP摸似系统播放黑胶唱片欣赏音乐。用胶片老镜摄影相片!

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 1:18:00 发表
原帖由 Willson 于 2011-10-6 1:12:00 发表
这是个一个科学发烧的理念,仪器的测试是一个手段,数据是一个基准,在有基准的基础上再来讨论音色和喜欢问题。

严重支持!
很高兴这些年看到尊重数据的理性发烧友越来越多。

专业声学设计工程公司。当然!有资源投入和产出的。

建立自己的音响音乐的标准

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 11:19:00 发表
嗯,所以明白数据基准的重要性后,努力锻炼自己的听力,并保留自己的一定立场听音偏好,逐渐把自己修炼成为一部带感情色彩,有一定欣赏立场的多功能声音检测仪器。
这个过程中,如何建立和修正自己脑海中的声音检测指标只能靠经验积累,LP大哥两位“毒王”是我学习音响知识,建立自己脑海内检测标准的重要实际聆听体验来源,受益良多。

要建立自已的听音标准是玩音响听音乐目标,这个过程是由感性升华到理性过程而最终型成,当你在不同场合环境、不同的音响组合等变化,你都有自己的声音 Dr kuang 讲:"音检测指标",作出判定。
有了这样标准,会对自己玩音响欣赏音乐,特别是调较黑胶播放系统,很有好处和非常有效,也就是说你有了一部准确的"声音检测仪"。
这个自我的标准是怎样才建立和完羡呢?......

原帖由 Dr kuang 于 2011-10-6 23:59:00 发表
楼层够高,面积够大就是好开始,空间够大才谈得上超低,有足够超低下潜才谈得上真正的台型。期待您的新听音室早日落成开声。
如果是专门的听音室,专业的检测和声学设计是必要而且会有很大帮助的。

再上加一部人脑声音检测仪。祈望呀!哈哈...
发新话题 回复该主题