发烧论坛

发新话题 回复该主题

MBL用家专栏。 [复制链接]

回复:MBL用家专栏。

呵呵,MBL的坛子还真是冷清,从头扫到尾,中间竟然空旷了两年!看来国内MBL的用家还真都是大隐啊!俺也来向组织报个道!呵呵,是刚从harbeth那边叛变过来的!但也只是入门新手--刚上了MBL311E。希望能和各位大隐多有论道的机会,哈哈。

回复: MBL用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]_21tc_雄鹰[/b] 于 2007-6-14 11:05:00 发表
各位大侠:
      谁用过311音箱,听说低频不好,有没有这回事,请各位用家指导. [/quote]

我就在用MBL311E。说到它的低频,我觉得完全看你自己的偏好和感觉了。我觉得MBL低频的最大特点是能够不断告诉你低频里面的信息、里面的音乐,而不象很多其他的箱子那样,扔给你的是手雷炸药。这一点我是很喜欢的,而且刚把它娶回来的时候还着实被惊艳了一把。但是在听流行和爵士的时候,还是感觉低频有些多,感觉稍许的压抑,当把倒相孔海绵插入到1/2的地方就不多不少了(据说MBL老板为了迎合亚洲、尤其是台湾用户的口味,在新设计中故意增加了低频,于我看实在是画蛇添足)。

求CDP-2。

求一台CDP-2,看各位烧友有无肯割爱的。

经过无数犹豫徘徊,在LP的支持下,终于把1431抱回家了!朝MBL一套又近了一步!虽然是新开声的机器,但是声音仍然是那个美啊,不是LP下最后通牒,怎么也舍不得关机哈。

各位mbl大侠,请教mbl7006的固定输出是什么意思呢?是不是7006不能当前级用啊?

经过近一年的折腾,终于上齐了MBL一套(311E+1431+7006),可以消停一阵子啦!本来更理想的是上7008,但股市这德性,出手只得保守些了。7006比7008还是有差距的,输在控制力和味道上,不过在咸菜上调好了也还有不错的表现,呵呵。

回复: MBL用家专栏。

[quote] 原帖由 [b]萧十一郎[/b] 于 2008-3-26 21:12:00 发表
费劲九牛二虎之力,总算搞到一台7006,试听了一下,推B&W n805很合适. [/quote]

合适就好!慢慢再去调线和垫材,相信会有欣喜和满意的。
发新话题 回复该主题