发烧论坛

发新话题 回复该主题

两段 巴克豪斯的贝5钢协 [复制链接]

原帖由 中山张 于 2012-8-19 18:33:00 发表
原帖由 Dr kuang 于 2012-8-19 18:22:00 发表
嗯我的系统里总共17支胆。
但AB两段的比较可能和我的系统关系不大?这里AB无对错之分,原版LP甚至原来的录音效果未必是"正确"的,喜欢A或B是个人喜好取舍问题,而且我只是说A更接近重播美国版LP唱片的声音。

kuang 版也是没有说错的,美版大 LONDON 的确差不多如 A 的声音,而英版 SXL 2197(ED1)就是 B 的声音。
反正那个转录是正确,看看富盛用什么版本的唱片来转录就知道了。  

我没认真听完AB两段,不过我手头上现在同时有这个版本的大LONDON和DECCA ED1,差别极微,而且我觉得这种差别来自于刻模不同,与LONDON和DECCA并无关系。
另外巴克豪斯的黑胶唱片并不算难找,相反是十分常见的,要找状态好的头版当然得付出大一点的代价,但这代价也还不算高。

回复 130# 中山张 的帖子

前悲不敢当。
大LONDON当然是英国的压片。不过你迷信ED1也是正常的,就我见过、听过的来对比,ED1比大LONDON好声的占了70%以上,除了ED1的刻模多数比LONDON早这个因素外,唱片保存、使用状况的因素对音质也是影响很大的。
但如果能找到两张状态相近的大LONDON版和ED1版给富盛再录个AB段出来,你估下结果会点?

回复 131# 我爱LP 的帖子

其实结果是我会第一个举手投降!
发新话题 回复该主题