发烧论坛

发新话题 回复该主题

柏韵pureaudio PA-10胆唱放深度测评(之一) [复制链接]

按柏韵罗生的说法,这部机子换整流胆的声音应该不会有多大变化的,可当天实际试听时,这几个管的区别之明显,只要不是聋的都能立即听得出来。幸好这个型号的管子用得少,价格还算合理。
本主题由 版主 Willson 于 2012/9/12 8:31:59 执行 主题置顶/取消 操作

回复 13# 阿杰 的帖子

更正一下阿杰的说法,6922不是MULLARD,是PHILIPS60年代的大圆环。因为我没有玩这个胆,暂时向朋友借的。另外B339是马可尼的牌子,MULLARD代工而已,D声同MULLARD还是有不少差距的。

回复 24# 柏韵音响 的帖子

罗生来随时欢迎!不过强烈建议出加强版,只葫芦胆插咗上去后合不上盖子了。

以我这点微末道行,终极版是不可能的,最多只是加点补品罢了。

现在最头大就是怎样放好支葫芦胆。

终极版?好难搞的。
先用进口铝材用CNC车个机箱,用HRS垫板,用银线绕牛、扼流圈,镀金线路板,全部用AN银焊锡......
搞落去可能贵过FM了。

回复 41# hpstudio 的帖子

系啰,没有最好,只有更好,再加埋D补品电容、电阻,剪埋条万万声的电源线、信号线焊落部机,一定贵过FM啦。

平心而论,这部胆唱放在未换胆的情况下,素质和我先用的石唱放是半斤八两吧,它优胜的地方在于胆机独有的声音密度和动态摆幅。

回复 60# Jason_WY_Ma 的帖子

请教马兄,6X5这个胆见得真是不多,GEC到底有没有生产过这型号呢?
我现在插上去这个葫芦胆,JS告诉我是GEC,而我的听感上也觉得有GEC那种特有的细腻,另外U82是否有荷兰管呢?
这么多问题,麻烦您这个胆管专家了。

回复 67# 静听天地 的帖子

十分感谢静听兄的评价,我那个小烧窝(或者说碟窝合适点),确实很难见人的,也没有你说的15平米那么大,就是九平米不到,加上窗台部分的空间满打满算也不到11平米,四方形兼不对称,要做到定位准确实在极其困难,不论再好的喇叭功放也解决不了问题,所以为了播好手头上的唱片。唯有搞多几个唱头玩下不同的声音了。

回复 65# Jason_WY_Ma 的帖子

衷心感谢马兄详尽的解惑。我之前对整流胆可说全无认识,6X5认识更少了。
不过您提到的GEC 6X5,我在借我胆管处的JS处还真见到2根Osram牌子的6X5,葫芦的外形同现在手头这个是一样的,不过里面屏极的结构不同,当时测了一下数值极差所以没拿回家听,不然可以拍个照上来。
GEC确实是有一种音染,高频的解析力稍差,用起来确实要相当小心。不过我现在音源特别是唱头的析力是非常之高的,加上柏韵唱放本身的底子就相当的好,声音的密度、信息量都极其充分,用GEC带出声音的高贵感非常迷人,如马兄推荐的U82有GEC得优点而没有其缺点,那会是十分期待的。

回复 70# Jason_WY_Ma 的帖子

再次感谢马兄的大力支持!
您说得不错,这个葫芦6X5是有这个风格,另外我听过PHILIPS的管也有动态大、力水足,两端延伸较好的特征。
我个人的喜好比较偏向于阳光类型,但我手头除了VDH白金鸟之外还有几个不同的唱头,同胆管搭配一样,唱头与唱放的搭配也是十分重要的,可以通过不同胆管的搭配改变唱放的音色或取得某种平衡,我觉得这样会比较好玩,比如按您说的U82管的特征,如果搭配声音风格稍为内敛的唱头就起到一个平衡的效果了。

回复 75# Jason_WY_Ma 的帖子

多谢马兄的关心!其实我不是执着的性格,只是爱玩罢了。比如我会在功放的四个输入端焊上四组不同的机内信号线,听小提琴用A组,听交响乐是用B组,纯粹就是贪玩,呵呵!让马兄见笑了。

回复 81# shotchen 的帖子

千万别摆我上台,我就是贪玩而已。

回复 98# jundon 的帖子

看来jundon兄应该收埋好多靓胆,几时到来指点下,等我有个奋斗目标都好啊。

刚搞到马可尼的U147,等待中。。。。。。。

等了半个月,U147终于到家了,加上57年得收腰D环PHILIPS6922、马可尼B339,组成一套可算是极品的组合了。

回复 116# hpstudio 的帖子

邝版打算做一台双电源双单声道的,我个台还在备料。

我这部定制版可是下重本了,期待中。。。。。。。。。。。。。。
发新话题 回复该主题