发烧论坛

返回列表 12345678» / 12
发新话题 回复该主题

就这样入了黑社会:把玩 amari LP10 记 [复制链接]

原帖由 食古轩主 于 2012-4-9 10:46:00 发表
本来嘛,是认为上了这个头就会获得大幅度的提升的。谁知,这才是真正恶梦的开始。。。

正常啊,一上MC唱头猪仔唱放就不行了。
本主题由 版主 eric 于 2012/5/4 22:07:09 执行 主题置顶/取消 操作

回复 78# 食古轩主 的帖子

我以前也试过这只猪仔,当时用高度风的浪漫只得0.25MV的输出,也是有噪音,增益也不够,铁三角输出大一点可能会好些吧。

回复 94# 食古轩主 的帖子

AT33 PTG是个不错的入门唱头,声音的密度稍差一点,其他都OK的。
猪仔的电源部分比较叉烧,摩改提升的幅度不会太大的。我觉得换支臂实际点。

原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 10:55:00 发表
这么便宜的盘、臂、头、唱放组合能有这等效果,当真令人兴奋!当然不是说就尽善尽美了,要挑缺点还多着呢!首先最大的问题是质感还不够强烈,其次是音像还不够凝聚、结实。第三,乐器分离度不够、轮廓也不够清晰。整体的密度感、张力也需要大幅提升才行。那接下来怎么改进呢??

首先,我要更换唱臂线!这支仿君子250臂用的线鸡到不得了,估计总价不会超过20元!不换不

如果要提高这几样的话,VDH臂线要比卡达士好好多啊。

回复 194# 食古轩主 的帖子

找经典三十三老秦吧,他那应该还有小小存货的。或者用Ikeda的臂管线也有差不多的效果。
卡达士我试过,效果当然比鸡线好,质感会有提高,但两端撑不开,未能充分发挥铁三角的长处。
另外铁三角的唱头,针杆较长,阻尼也不是太硬,煲20、30小时之后,声音其实基本定下来了。

原帖由 中山张 于 2012-4-12 16:35:00 发表
[quote] 原帖由 我爱LP 于 2012-4-12 16:01:00 发表
[quote] 原帖由 食古轩主 于 2012-4-12 10:55:00 发表
这么便宜的盘、臂、头、唱放组合能有这等效果,当真令人兴奋!当然不是说就尽善尽美了,要挑缺点还多着呢!首先最大的问题是质感还不够强烈,其次是音像还不够凝聚、结实。第三,乐器分离度不够、轮廓也不够清晰。整体的密度感、张力也需要大幅提升才

老范的线太多了,我也不熟悉,上他家的网站找找吧:
http://www.vandenhul.com/c_Interconnects.aspx

回复 398# 中山张 的帖子

张兄的毒物厉害啊!我估计日本那只八爪鱼声音会合适点。
以我的经验,一般轻盘,尤其是软盘,的确是唔用好过用的。

原帖由 食古轩主 于 2012-5-30 9:23:00 发表
回张兄,换了进口电机、加了控速后,音场大了一圈,乐器分离度一下子提升到了另一个档次!而最令人高兴的是音乐感染力的提升了:明暗对比、动态对比、高低起伏的表达极其出色!譬如听小提琴,弓弦摩擦的质感、轻重、缓急的细微变化就交代得更为完整,细节多了好多。。。

这个结果是正常的,很多人以为唱盘的马达、控速电源对声音没影响,但实际上系统的分析力够的话,影响是非常大的。
看看我搞的马达电源线:http://bbs.hifi168.com/showtopic-202836-1.aspx
发新话题 回复该主题