发烧论坛

发新话题 回复该主题

<<我黑胶之路>>欢迎你加入吹水 [复制链接]

原帖由 hpstudio 于 2011-9-28 0:57:00 发表
各位玩支点臂的高手们,我在调整FR64S发现,即使用上专用的调校尺,内圈仍然有不太完美的失真,最明显的一张碟就是《伶歌》B面最后一首,男声在曲子的中段和末尾都有一次高亢的嗓音,当最高音的时候声音会有点发毛的失真,不知道有没有高手可以调到这两个高音听不出失真来?这张碟我在一位香港使用FR66S的发烧友家里听到的失真比我调的FR64S差得多。是不是这碟就是那么难搞?
另外还有一张碟也很难调好,是DG的HOROWITZ PLAYS MOZART 黑胶,也是B面最后一首奏鸣曲,霍老这首曲子下手很重,其中有几个音我也能听出点失真来~~~~

呵呵~~~支点臂真是难玩~~~

这张更难搞!台湾许多大玩家都将它作为终极测试。A面最后一段,我仅在一个玩气浮直线臂的朋友那里听过几乎完美的重播,一般支点臂播出来的效果大部分都让人掩耳而逃!
本主题由 版主 eric 于 2011/10/9 11:29:36 执行 设置高亮 操作

Micro magic的头听过一款中间级别,觉得有点味道,信息量不算很多。VDH唱头特别是白金鸟是另外一种风格,但不容易玩得好,Reed 2P臂已决定拿下来了,感觉搭白金鸟是个非常好的选择。

回复 394# hpstudio 的帖子

人人毒我,我毒人人嘛。
SPU我配过好几支唱臂,的确非常适合FR64的风格,不过听惯了VDH好难翻转头听SPU的,除非是后端的器材分析力超高的。

回复 398# LP 的帖子

LP兄大名早已如雷贯耳,方便的到时一定登门请教。

回复 396# 阿杰 的帖子

这么好的东西是得拿出来毒下人的,臂板现在也可将就对付着,倒是想像MYLP那样弄个碳纤维的。

回复 401# 中山张 的帖子

朋友买的那个才2W多,应该不是老二。可能是老三吧,配的唱放是ASR。

回复 409# LP 的帖子

那是相对VDH蜂鸟而言罢了,Micro magic的头声音是挺毒的。

回复 457# 松香味 的帖子

松大说的这几点我也有同感。不过也不是大多数老唱片都有“看上去成色很差但实际播放效果仍然很好”的这个特点。 但好的唱头的确是可以还原唱片坑纹里的更多信息,就以VDH蜂鸟唱头来说,这方面的能力可说数一数二。
之前有个朋友买了白金版蜂鸟,到手第二天下午就打电话给我,说这个唱头累死人,一方面他在这个唱头里面听到了许多以前从未听到过的信息,录音、制作好的唱片效果更好,而差的唱片就更差,可以说一边是天堂一边是地狱,而最要命的地方是,之前许多听上去音效一般的唱片比如DGG公司80年代的录音,现在都变成了发烧天碟。

回复 459# LP 的帖子

LP前辈过奖了,我选择VDH纯属机缘巧合罢了,至今已弄到筋疲力尽,佳人还是犹抱琵琶半遮面啊。

刚看到台湾将军的新欢,据说是目前世界上定价最高的唱臂:
http://www.my-hiend.com/vbb/showthread.php?t=1756&page=196
发新话题 回复该主题