发烧论坛

发新话题 回复该主题

录音盲听实验(评选结果见13页127#) [复制链接]

我不听,就等着公布谜底。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/16 17:55:00 执行 设置精华/取消 操作
逗你玩儿

我只有33秒的音频截轨,几乎全是人声。我跟别人的判断相反,选A是提琴箱子。错了拉倒!哈哈!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-17 09:48:32
逗你玩儿

大家也顺便猜猜开心果兄做的两条曲线啦
逗你玩儿

等公布结果。
逗你玩儿

原帖由 scfan 于 2012-6-20 0:32:00 发表
两者的差异是非常明显的:

A箱的完成度极差,很多关键的音乐细节都表达不出,声音薄而空,低频则虚肿。

B箱不仅细节多,声音也正多了,音乐的节奏感、旋律感都能表达到位,乐器和歌者的音色还原也比较正确。

这个跟我33秒钟的截轨听感一致。
逗你玩儿

原帖由 远去的村庄 于 2012-6-20 21:10:00 发表
如果我认为A是提琴箱.

听感跟村庄相同,猜测也跟村庄相同。哈哈
逗你玩儿

判断错了但码字多就能得奖。我是第一个判断出A是旋律箱子的,而且是仅仅依靠音箱回放33秒的截轨文件作出的判断,却没有奖励。版主欺负人啊!哈哈玩笑。

花鸟蒋马克号称通过无数次PK优胜劣汰无数名器的高级发烧经验居然轻易就输给了他口中宣称的比他的发烧经验至少落后10年的南下打工仔。哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-21 21:41:07
逗你玩儿

原帖由 三色剑 于 2012-6-21 21:32:00 发表
哎呀 ,游戏太刺激了,居然给猜反了,按坊间旋律派的长期反映,写b箱的那些听感,应该是十拿九稳属于提琴箱啊,咋回事儿呢?
另,这种玩法好像对提琴箱不公啊,因为坊间都传闻,凌氏音响 特毒也特独 ,怎么说呢,特毒就是音乐性极强,特独呢就是有强烈的排他性,只认自家系统,也就是要想听到真正的凌氏旋律,必须从强插开始,全套才行。也可以说是一脉贯通。
像这样只用音箱是没法完全反映箱子水平的,不是一个血统啊。 只是够麻烦的,不知还有什么机缘能上全套凌氏系统的录音 再比较。  

新德克走的就是中档路线。几个中档产品凑到一块儿就能变成高档产品?!别天真了!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-21 22:00:11
逗你玩儿

你看看什么时候改的。一次是刚开机听的,听了马上发帖子,发完帖子机器热了,再听发现跟刚开机听感不同,马上改了帖子,以后就没做过改动。

你以为是为什么?不妨直说。

即使改了文字,我还是第1个判断正确的。全国烧友这次算是见识了旋律党的真实功底了。嘿嘿!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-21 22:13:00
逗你玩儿

你一定要我说,我就说几点,我听的一段音乐是女声,结尾有几秒钟的低频。

听音色,B确实象你们吹的旋律箱子的音色。如果依据你们吹的再结合B箱的听感就判断B是旋律箱子,那就傻了。

我判断的方法其实很简单。旋律箱子这类设计,必然有它不可克服的固有缺陷。

靠箱震搞出音色,这种方法必然造成很多小的频段细节增强,既然很多小的频段细节增强,这些小频段旁边的频段自然会有细节丢失的感觉,而且我听到某个频段有明显的凹陷。

这类设计还有个问题,就是群延时不可能做得好,这就造成了很多地方有拖沓,声音散。

另外,这种箱体设计的低频不可能做得很凝聚,我那33秒的截轨音乐最后几秒的低频给人很膨胀的感觉,我一下子就判断出A是提琴箱子。

说了这些你明白了吧。A的声音听感缺陷跟我预想中的提琴箱子的设计缺陷完全吻合。我是依靠声音缺陷来判断A是旋律箱子的。
逗你玩儿

嗯。旋律党被全国网友娱乐了一把。
逗你玩儿

发重复了。删除
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-21 23:49:50
逗你玩儿

结果公布前敢公开明确选A或者选B是旋律箱子的不管对错都是好汉。

不做选则明哲保身的也无可厚非。

结果公布前不做选择,结果公布后拼命说事的要被鄙视。哈哈!
逗你玩儿

旋律党没必要找那么多原因为自己辩护。

即使B是旋律箱子,素质也还是有限。不管A还是B,都跟你们吹嘘的天上有地下无相差十万八千里。

所以,录音一出来,旋律党就又一次被娱乐了。

E版的捧杀与杀捧很精辟,顶一下。哈哈!
逗你玩儿

原帖由 johnleeh 于 2012-6-22 16:19:00 发表
呵呵,神奇的阿吉是听的朋友发给他的30秒截轨,阿吉没交代他是在什么设备上听的,照常理应该是在电脑上听的。

不知阿吉是用的啥神奇的乾坤大挪移,168第一发帖发现冷热机?神奇的电脑?神奇的耳放?神奇的耳朵?

嘿嘿!反正我是第一个公开判断A是旋律箱子的。旋律党没有一个人敢公开判断哪个是旋律箱子。

旋律党平时牛皮满天飞,玩真章的时候全躲了起来,事后才跑出来嚷嚷。就凭这一点旋律党又成了笑话。
逗你玩儿

原帖由 中山张 于 2012-6-22 17:12:00 发表
A 是提琴音箱?

是的。A是提琴箱子。

听音色,B跟旋律党吹嘘的音色差不多,很多人以为B是旋律箱子。

我是发现A的声音缺陷跟提琴箱子那种设计必然产生的缺陷重合,所以判断A是旋律箱子。箱子的一些固有的设计缺陷没法通过前端器材的调整来弥补。对于陌生的系统,靠听器材固有的缺陷来作判断经常比较靠谱。
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2012-06-22 17:26:49
逗你玩儿

严重同意。HIFI界没有价格神话。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题