发烧论坛

发新话题 回复该主题

TANNOY天朗扬声器用家专栏(二) [复制链接]

我有一对图贝利,前几天看到PATHOS的LOGOS合并机,不知道用来推声音合适不合适,请教一下。谢谢!!!

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

速度飞快就不是天朗了,真的要快速的感觉为什么还要买天朗呢。。。

回复: TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

[quote] 原帖由 [b]runwell530[/b] 于 2008-3-6 22:14:00 发表
[quote] 原帖由 [b]ruijidong[/b] 于 2008-3-6 15:48:00 发表
速度飞快就不是天朗了,真的要快速的感觉为什么还要买天朗呢。。。 [/quote]

我经常听到象这位老兄的观点。

我认为,凡是不能绝对的。 不要陷入0...... [/quote]

问题是新的天朗已经不是传统天朗的声音了,速度绝对不慢的,但是如果还是要和单拿什么比的话,那当然是慢的,我想说的是,很多人喜欢天朗就是喜欢它的性格它的调子,那当然就应该充分发挥喜欢的一面,天朗本来就不是面面具到的箱子,所以就没有必要通过其他手段不足,不管前端怎么变化都不可能让天朗发出入单拿一样华丽而高分析力的高频,这就是不同器材本身的差异,音响发展了这么就已经可以称为一门艺术了,对于艺术来说就没有对错的,只有个人喜好的不同,所以也有了不同声音趋向的品牌,没有必要让不同的喇叭发出相同的声音,个人见解,欢迎讨论   ^_^

回复:TANNOY天朗扬声器用家专栏(二)

音响本来就是很个人的事情,你喜欢的别人不一定就喜欢,所以我也不用你一步一步帮,我也不会引导新人,我只是说了我的感觉,首先天朗是不是就是慢,至少我停下来不慢,如果你喜欢的标准就是快慢,那大可不要用天朗,如果你本来就不觉得他慢,也就没有必要补,再说了天朗再怎么补也补不成单拿,如果是喜欢天朗的味道当然是应该充分发挥他的长处,还是这句话,没什么什么东西是面面具到的,又算有价格也是天价了,那么为什么还要把原来很有特色的天朗搞得不伦不类呢
发新话题 回复该主题