发烧论坛

发新话题 回复该主题

玩音响的历程[我被音响玩残的历程] [复制链接]

回复:玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

吹水兄真是高人!!!

请教吹水兄,我曾用IOSTEK和蛇皇的黑曼巴,在CD机上比过.我觉得IOSTEK几乎是全胜黑曼巴.不过我朋友也在他的系统上比过此2线,他的感觉是相反的.我觉得有点奇怪.我的系统是丹拿1.8+KRELL KAS100(风扇版)后级+柏林之声846前级+ARC CD1.他的系统是:丹拿1.3SE+柏林933后级+846前级+柏林937CD.吹水兄两种线都玩过.如果在系统调效得相对平衡的情况下.那条线更适合在CD机上?

回复: 玩音响的历程[我被音响玩残的历程]

原帖由 吹水公 于 2008-1-8 11:40:00 发表
原来吹水有人信的 再忽悠忽悠
1。老婆是人家的好 音响是自己的好
以本人为例 玩音响为什么喜欢凑合一大班志同道合【这个词很重要】的朋友一起玩呢 每每换了器材或者觉得觉得自己玩的有一定水平 往往要邀请一班朋友......

吹水兄真是精辟!!!!

原帖由 吹水公 于 2008-1-14 14:41:00 发表
这几天忙着下载A片 还有很多废话准备发表 怕挨砖头 音响其实不怎么好玩 不如哪位大哥写篇‘!玩女人的历程【我被女人玩残的历程】’那就好看啦!

呵呵.如果吹水兄有这性趣,欢迎到我这里来.可以为你写【我被女人玩残的历程】堆积点素材..

吹水兄最近忙什么?怎么没接着吹水了

原帖由 吹水公 于 2008-1-18 10:40:00 发表
原帖由 难忘的战斗 于 2008-1-16 19:39:00 发表
请吹水先生多谈谈大家容易犯的错误!误区!容易上当的地方!容易走的弯路!等等有利于大家提高的方面!
这几天醉生梦死 老是睡觉 应难忘的战斗之帖......

呵呵.吹水公兄又开始吹水了.看了吹水公兄对名牌的见解,特别是用了吹水公和夜勇兄推荐的电源线以后,真是感触很多.看来我需要整理发烧思路,对一些名牌得重新认识了.

原帖由 吹水公 于 2008-1-23 16:02:00 发表
我本来很抗拒胆机的 从来不把胆机当回事 认为胆机软弱无力 在听YBA前后级时段 曾经打电话叫北京关氏送过几台关氏胆机到广东 那时候真正开始接触胆机 经过比试 发现关氏在听歌曲的时候 比yba前后级要温暖好多 只是那胆......

吹水兄说的是诗醉17LS前级吧?我以前接触过几款胆前级,朋友DIY的居多,厂牌的有杰达声,ARC.没有诗醉,说实话没留什么好印象.本人偏好古典音乐.我从来都不认为艨,慢,软就是所谓的音乐味.音乐味应是靠软件,靠录音师来提供,而不是用音响器材来任意扭曲,正所谓三国演义再精彩也不能代表历史.当然即使不是历史也不能抹杀三国演义的精彩.胆机和石机正是各自各精彩.
    古典音乐比流行音乐更复杂.讲究旋律,节奏,和声.我觉得一套好的系统必然是旋律流畅,节奏鲜明.和声清晰.这样的要求是很高的.想想几十件乐器的音色区别,音准区别,乐器之间空间距离的正确与否.这不但对器材的素质要求高,更对房间的声学环境和听音人的调效功夫的要求更高.我并不怀疑吹水兄对器材特性的阅读能力也不怀疑吹水兄的调效功夫.只不过胆前级虽然在理论上电子特性要优于石机前级,但在实际的听音中胜率不是太高.当然我听过的器材不论数量还是档次都无法与吹水兄相比.我只不过就我所听过的东西而言,局限得很.真的很希望有时间到吹水兄府上讨教.中中胆毒.

问一下吹水兄,海伦的石机表现如何?

再问吹水兄和KRELL KAS100(风扇版)比如何?中低的密度扎实程度够吗?

吹水兄大胆接着吹.

早有朋友告诫我,别和吹水公说话.否则不但你的钱包会遭殃,你所自以为是的器材也会跟着遭殃.

我发觉最近我要被你玩残了.我在开始到处借钱了.
发新话题 回复该主题