发烧论坛

发新话题 回复该主题

全球首发,「乱葬岗」里的测评,世纪格雷 5i-A 高清播放器 [复制链接]

等着精彩大作,也订了这款
本主题由 版主 eric 于 2011/12/17 14:49:27 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 食古轩主 于 2011-12-11 22:02:00 发表
残剑兄这个想法最好不过了!但是希望等此机煲一段时间再对比。。因为就5i-10的情况看,越煲越差劲!通常开机前面10来分钟很好声,但稍长一点时间就有劣化!真的,因为不光在我处如此,在三越老赵那里也有类似情况。在168也同样有人反映过这个问题!

越煲越差劲???我勒个去啊,这是为什么呢?
是不是操作系统开机时间长了导致的?还是硬件稳定性不好?

原帖由 神农 于 2011-12-14 0:22:00 发表
问题还不少。应该去掉视频,增加液晶屏和摇控,当然最好是安卓或IPAD摇控。

加液晶屏其实是败笔,在客厅你怎么操作?近了麻烦,远了看不清,从液晶屏上搜索选曲不方便,尤其是你有几千张CD的时候。
至于遥控,我曾强烈建议厂家开发IPAD或者安卓平板遥控软件,即使收费也好,但厂家也是坚决抵制,认为花大钱开发的软件会破解,所以就用专用的平板电脑遥控,你用别的还不成,没软件。否则,要么使用传统遥控器“盲打”,要么就得接上显示器操作,我最讨厌的就是开着显示器听音乐,影响注意力。你让我这有三台平板电脑的情何以堪呐?弄这么多平板LP大人哪里也不好交代。
也就是说一个遥控器占用了播放器1/4的价格,无语。虽然定了播放器,但我是不会买这个平板遥控的。

已经支持ape了 就等到家折腾她了

楼上老兄是否听过5i-a 请说说听感

这机器我在用了。没有平板遥控是非常不方便,需要通过HDMI接电视操作,但这样放音乐时电视、音箱一起响,只好把电视静音。这个遥控只能配合电视用,反应还有些慢。

12.5号的固件版本还不支持APE。

初步听感不错,先煲煲再对比CD以及抓轨。

平板大约1000左右吧?如果实在没办法也只好买了,总不能在客厅开着大电视听音乐,我现在就是这样,50寸等离子作为显示器。对厂家这种做法是在无法认同,看看SONY等大厂蓝光播放机,其遥控软件都是免费的,即便收费也可以。

难道给消费者多一个选择不是更好吗?

原帖由 cen.grand 于 2011-12-18 23:27:00 发表首先,平板不要2K,也不止1K。600多的平板是做不了遥控的,因为只有高端平板才有主动WIFI,才能与主机点对点通讯。平板遥控不仅仅是几个简单的操作功能键,还有其他扩展功能。关于平板的选择,在官网论坛上已经介绍过了。至于2万级别的产品,是需要精心打造的,这个音频架构,不用一款高端产品挖掘它的潜力,是有些浪费了。
请教什么是主动wifi?搜遍网络也找不到介绍,wifi有什么神秘呢?不就是通过路由器的无线网络与电脑(主机)通讯吗?现在几百块带wifi的安卓手机不都可以实现吗?再说了,千元平板的屏幕大都较差,用什么工字屏,油腻屏等,软件往往优化不够,操作体验差的很,电池续航也一般。不知道您说的平板优势在哪?

平板遥控据说月底了,不知道会不会跳票

最新固件已出,但两次都是更新失败

5i-A 固件2011.12.23版
点击下载 5i-A  固件2011.12.23版

主要修正列表:

1:视频解码优化,解决部分蓝光卡的问题。
2:解决部分MKV问题。
3:音频增加TTA解码。
4:音频文件信息列表,增加取样频率及位数显示。
5:增加音频播放封面图片显示,需要在音频文件同路径下命名一个“cover.jpg”封面文件。
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-24 13:22:15

升级成功

哈哈 先体验下
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2011-12-24 16:26:23

确实不支持APE呢现在,只好等下一个固件了。
没有了HDMI输出,你换用别的HDMI线或者接色差分量试一下,看看恢复出厂设置或者重刷系统,排除软件因素。
如果不行,那返厂不就得了
最后编辑hownolulu 最后编辑于 2012-01-13 17:55:24

大佬出来了,就喜欢威马兄的直言快语

硬件底子不错的,声音也没有太多可挑剔的地方,希望功能越来越完善。
发新话题 回复该主题