发烧论坛

返回列表 12345678» / 14
发新话题 回复该主题

音响应该是这样玩的!(II) ——唱头放大器就应该这么弄。 [复制链接]

KEN 在 2007-3-22 14:42:54 发表的内容
menn 在 2007-3-22 14:38:19 发表的内容
某人家是肯定去过的了!不然我还敢在此大言不惭?但另外一个某人家还没去成,打算这个星期六杀过去;有兴趣来玩吗?

你一向都大言不惭的啦!哈哈!啥时去电我。

电埋我!^_^提前进入初级社会主义,还是地球特色的。

menn 在 2007-3-22 15:19:28 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-3-22 14:46:44 发表的内容
电埋我!^_^提前进入初级社会主义,还是地球特色的。

您什么时候又对LP感兴趣了?嗯!说法有些不妥,是:对黑胶唱片产生兴趣!——这句话!应该是我问您!!
    那是我的社会主义初级阶段理想!不容亵渎......只是,可入KENTRYFO法眼的LP装置?还没见过!
最后编辑KENTRYFO

外观、架构都符合原则,只是........该怎么认证呢?.......试听........借用三个月?

KEN 在 2007-3-24 22:59:56 发表的内容
今天专门去省城另一个某人家里听了一个下午,欲罢不能,真想立即把它搬回家,只是所有成品已被订走!

"所有成品已被订走"?无天理啊!!!!!

menn 在 2007-3-25 12:34:29 发表的内容
shotchen 在 2007-3-23 15:57:16 发表的内容
MENN大侠消失了一段时间,原来在搞这个。
如果周六的"论文答辩"能顺利通过的话,是否意味着可以转入批量生产。根据以往的“历史”,样机能做好,但量产的质量关难搞好啊!高烧友一定要提前预订前几台的高水准的好货。

“论文答辩”已高票、顺利地通过了五位高水平唱片演奏家的考核!至于是否量产这个问题,现在暂时无法答复,本来就是受限版本,最多也就是十台以内的产能与相应备货;权当作对少众知音者的一种回报而以…… 当初的目的也很单纯,起源来自一次攀谈:也只是想证明一下中国人也能从无到有、从头至尾自行设计、规划并生产出具Hi-End水准的器材来,若能真正掌握技术、原理等等必要条件并融汇贯通的话!

十台?访!生命在于运动嘛!哈哈

menn 在 2007-3-23 20:32:12 发表的内容
哦!
标准和要求?——零负反馈、零相位失真以及超低的交越失真!而且必须是超宽频宽为基础。

声音倾向?——最为接近正确、现实的声音表现!也就是超绝的分析能力、极尽延伸的高低两端,在做到信噪比尽可能高的前提条件下,保证了低电平的细节与动态之美感的展现!

较一日之短长?——所以现在满世界找人PK,看看在国内什么时候能停下来,当停下来的时候;也许就能知道这东西的实际表现相当于那些进口顶级产品的具体售价了。也看过您所列举的那些拟考唱放(品牌就不逐一列举了),它们完全不是对手!

效声?——我们这帮疯子(买方与卖方皆是)都认为只有将所有指标尽善尽美之后,才会有所谓“校声”(很奇怪这一被扭曲了的概念为什么只有在国内才会流行并如此深入人心呢?)之说;而一切抛离技术基础而空谈表现的,正如脱离物质基础妄谈上层建筑的社会一般无聊;不啻于镜花水月与缘木求鱼。

听感上?——暂时累积的只有:信噪比超绝(配0.48mV的MC、负载100欧姆,增益仅61dB时),微弱动态及细节表现充分,全域平衡性极佳(使到当时那对音箱及整个系统充分的体现了出正确的超高频段的信息量是多么的重要,以及会成为左右系统最终表现的关键)。

BENGO!!!!!

menn 在 2007-3-26 16:17:43 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-3-25 12:49:26 发表的内容
    十台?访!生命在于运动嘛!哈哈

对!生命在于运动,特别是对于像我这样的胖子而言。还是我过来佛山吧?我想KEN版还是很期待(也很有必要)在自己的环境、系统及软件中,去发掘并说服自己掏钱留下此唱放的许多充分理由的!

^_^,惨了,以menn他老人家的脾气——这台机估计要3、5、7万不成的?........当然,任何器材都会有被超越的时候.......只是在一段时间里,要苦了一批好朋友的........
        另外,“生命在于运动”是主观的,恐怕不如“生命在于震动”来得好玩!!^_^^_^........

menn 在 2007-3-26 20:44:42 发表的内容
        3、5、7万一台机?真是好过去抢啊!您还是不了解我呀!哪里会有这么贵嘛?但就其声音效果而言,这样以声论价下来也不过分。
    至于“生命在于振动”一说,您的那个“震”似乎没有我的这个“振”准确……
    这星期内就来找您振它一下,如何?

^_^,^_^,这就全部收到了!信息准确。等电话!

小星星 在 2007-3-27 13:58:47 发表的内容
佛山之行,我可以跟大队吗?可以的话请KEN电联我.

呵呵,这么看来,menn可能要在佛山住几天了——住我处如何?

dr kuang 在 2007-3-24 2:23:13 发表的内容
试听是在我家进行的,具体听感还要和更多不同的唱盘和器材搭配比较过后再下结论,但初步试听有几个特点非常突出,一是密度大,市面上的唱放试听过很多,听过的晶体管唱放中只有个别几款HIEND级别的可以做得到这个水准,这也是我当初要求使用电子管的原因,密度感有这样的表现在我的预期当中;二是频宽大,我还没听过市面有那台胆唱放在高低延伸上能有这样的表现,因为市面上的但厂方多数使用较深的负反馈(有很多还使用升压牛)来提高讯噪比,结果必然是牺牲了频宽。三是低频分析力好得不象话,而且没有牺牲量感,清晰有力,低频有典型高档专业器材的权威感,我猜测着和无负反馈线路应该有关系,不过具体还需向设计者们请教个中原委。
不使用升压牛是当初我们对这台胆唱放的基本要求,而且还要求增益能满足输出大约是0.2毫伏MC唱头,没想到这帮疯子自找麻烦,把增益做到足够支持0.1毫伏甚至更低的唱头,而且还为了频宽使用了难度最大的无负反馈设计,无所不用其极,结果使产品面世的日期一再延误,不过以现在的表现,当初的等待完全值得。

有所不明白!为何追求高密度要指定用胆而且实现预期呢?——这里面有什么讲法?

每个音响室是有自己灵魂的!非常赞同!!高!!!!

看来,........除了音乐没有国界以外,音响也是无国界的.......他们有的是灵魂,纵横交错、密密麻麻、时而上窜下跳、时而步伐整齐,时而娴静恬适,时而排山倒海,呵呵.........

KEN 在 2007-4-2 23:16:13 发表的内容
经过一番思想挣扎,已决定把此唱放列为今年升级的目标!

实际上,声音还可以更上一层楼的!不是吗?如果能够用最标准的唱头设置方式而又取得声音的平衡.........的确!努力实现目标!^_^
最后编辑KENTRYFO

audio 在 2007-4-3 14:32:55 发表的内容
KENTRYFO 在 2007-4-1 19:44:10 发表的内容
每个音响室是有自己灵魂的!非常赞同!!高!!!!

室魂???

^_^,正是!让更多的人为它失魂吧!!^_^^_^哈哈哈

KEN 在 2007-4-10 10:28:02 发表的内容
recorders 在 2007-4-9 16:59:45 发表的内容
ken真是动作迅速

不迅速不行,因零件的限制,此唱放能做出来的成品机数量有限,恐怕苏州过后!

ling_nhl 在 2007-4-10 8:51:13 发表的内容
这个星期六打算交机给阿KEN,有兴趣、空闲就再过来聊聊、听听?这一台就是量产的了
有这等好事,我也想听听!

因本周行清,时间另定。

我相信,苏州过后仍然有艇搭的,只是,不知道要步行几多百公里而已。^_^

dr kuang 在 2007-4-10 14:26:46 发表的内容
几天前在另一大烧友家,他特意要求测试了多种不同参数设定组合之下这台唱放声音上的变化,觉得非常有意思,周日趁一帮东莞烧友到访之际又在家中在这台唱放上试用不同设定参数组合,声音变化果然非常大。

一套LP系统,从唱盘类型选择,唱头与唱臂的搭配和不同设定,唱放参数的设定,传输线才的选择,甚至连系统避震的好坏都会对声音产生非常显著的影响,回想几年前玩LP当时自己所了解的仅皮毛而已。再细想一下接触过的忠实LP爱好者中,能充分了解和发掘自己手头LP器材潜能的能有几人?LP玩家越来越多,器材也越来越高档,其中道听途说,人云亦云,谬误满篇者又有几多?曾经认同要玩好LP,时间金钱精力缺一不可,现在看来还应该加上知识和理性。
后面内容已和本贴无关,有感而发,借题发挥而已。

理性发烧宣言?——!

KEN 在 2007-4-10 12:37:51 发表的内容
Willson 在 2007-4-10 11:43:41 发表的内容
KEN版这么忙,你的机子就暂居我家好了,等你有时间再来提货~哈哈

不行!我要全新的机子自己煲!
^_^^_^~恭喜小KEN了,你终于有了一个音响音乐双烧的老爸了,^_^,可是,以后就要小心,不要用你纤腻的小手随便扯你爸的衣角,小心有“针督”!^_^~

menn 在 2007-4-16 2:32:27 发表的内容
         是,又怎么样?还是手下败将而以,不足为道!

的确是不怎么样,成为手下败将又怎么样了?!!人家还不是照样通街地卖高价?!!!!——我看menn又有点酒意了——^_^偏执、狂妄得有点不可开交——从文字看来,而从实际上看?网络上的文字表达最实际!毕竟,就是高手一名而已!!嘿嘿。

你们到底用过了什么器材做了试听??!有没有与号称“没有互调失真”的“DZT”接续过?
发新话题 回复该主题