发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听潘主编的ETA平均律 Opus 1书架箱。(黑色钢琴漆版)P10初评... [复制链接]

这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。
本主题由 版主 eric 于 2014/10/28 13:57:58 执行 设置精华/取消 操作
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

原帖由 白了头一夜间 于 2014-10-26 19:00:00 发表
原帖由 brick 于 2014-10-26 18:53:00 发表
潘先生,我是搞建筑设计的,在美感上本能地比较挑剔。提个建议:
1、正面下部的标牌跨越黑色水平分割线显得有些唐突,能否做得再小一些,完全放置于分割线以下?
2、最好箱体上开槽,把标牌嵌进去;
3、标牌边缘设计一圈包围线条可能显得更精致、高档些。

很在理,有同感!

新的品牌这方面都会有些不到位的地方,假以时日应该会作得更好些。关键还是声音,这个价位下用了这个喇叭,声音确实让人期待!加之又好推,可真是我这等工薪级的发烧友之福啊!

原帖由 eric 于 2014-10-26 22:32:00 发表
原帖由 zjize 于 2014-10-26 18:50:00 发表
这个贴子会大火!

插队看直播!希望E版能用不同的组合推这对箱子,给大家多一些的参考。

谢谢老朋友关注,我尽量争取的。

我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如果能用万元以下的功放推出味道和气势,那真是不错的选择。

原帖由 大辉仔 于 2014-10-26 18:10:00 发表
我想问下与ATC11比那个胜出两个价钱相差不多?

如果这对音箱还不如ATC SCM11,估计潘主编要准备去跳楼了。我相信比SCM 20推好的状态能互有胜负,但SCM20推好没个近10万的功放恐怕搞不定。

原帖由 aaronhuangzp 于 2014-10-27 17:23:00 发表
广州这边现在有没有一些用家啊?如果没有,方便的话可否安排一下前往E版那里试听?shotchen兄,mylp兄,我们一众168的老粉丝一起去去,如何?

期待大家一起的听感!在广州就是好啊!

原帖由 matrim 于 2014-10-27 21:22:00 发表
[quote] 原帖由 回龙头大 于 2014-10-27 13:12:00 发表
[quote] 原帖由 zjize 于 2014-10-27 11:13:00 发表
我已关注这对箱子好久了,以前一直喜欢ATC的SCM20,但却愁没有价格相当能推得好的功放可用。这对箱子是未来升级的首选,小潘的调音还是值得信赖的,这个我都不担心。关键是用什么功放能推出什么声音来,如

这个贴子果然火到爆,嘿嘿
以潘主编的十几年的从业经验,自己又是音乐兼音响发烧友,出来的第一对音箱肯定是深思熟虑的打名气产品,单元素质又高,价格也在大部分烧友可接受的水平,又好推,这个真的是太难得了(标牌的缺陷实在有点不值一提,完善这个东东往往成本不低,那些作专业设计的收费惊人的说,品牌初期销量不大,均摊上去就吓人了)。有米的烧友当然可以用好功放好音源推更好的声音出来,不过这对箱子看样子是不太挑功放音源的,自然像我们这等低烧甚至刚烧的烧友都有福能用平价的功放音源先享受80%的声音也不错啦,有机会再升级功放音源。
E版要加油啊,大家都等着呢……
最后编辑zjize 最后编辑于 2014-10-28 14:33:29

原帖由 morlock 于 2014-10-28 12:30:00 发表
原帖由 yanyi105 于 2014-10-28 12:23:00 发表
也在等三分频大口径箱。

只怕至少得五万以上。

光喇叭价就差不多了,哈哈!

原帖由 eric 于 2014-10-28 13:48:00 发表
大家都急着等我的报告,我就先上煲了3天的声音报告。
搭配欧博的R8+X1、声雅203GS合并放大器,203GS在AB类是200瓦 X 2,A类是100瓦 X 2。
Opus 1是一对很有气场、很大气、很淡定的扬声器,完全没有初出茅庐的生涩感,声音饱满、层次明快,声音既有监听扬声器级别的洞察力,也有丰富的音乐味。
对音乐档案的水平很敏感,不会和稀泥,好的音乐档案很好听,不好的档案也会淡然无味。

同价位的音箱和功放搭配,看样子是比较理想的。期待进一步的对比及详细的对各种音乐的表现。
要存钱了……

原帖由 matrim 于 2014-10-29 22:14:00 发表

Opus系列也会有一款

潘主编私下说:Opus 1只是毛毛雨啦,Opus 2才是大作,不整点体现水平的以后怎么在江湖上混,哈哈!

原帖由 听雨看山 于 2014-11-7 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 eric 于 2014-11-5 13:21:00 发表
[quote] 原帖由 泉泉 于 2014-11-5 13:16:00 发表
E板:我就是腰椎盘突出, 每年都犯一、两次, 每次都要一周或十几天才能好。 近几年我用紫微星超长波理疗仪轻者一两天 重时3-5天就好 其它法子我都用过 都不如这个[url=http://www.chinazw

你们这就是城里人啦,劳作太少。像我们这乡下的,经常扛几十百来斤的都不在话下,哈哈!

原帖由 sprs 于 2014-11-9 21:29:00 发表
[quote] 原帖由 潘志强 于 2014-11-9 12:13:00 发表

[table=98%,rgb(255, 255, 255)][tr][td]引用:
原帖由 shotchen 于 2014-11-9 7:02:00 发表
昨晚论坛上老烧老龚和3L前辈来我家听OPUS 1箱。由于一些安排上的变化,箱子在我海珠区的住处听,环境没那么理想,而且有对落地
其实我觉得作为书架箱来说,低频可以再收敛一些,以兼容一下目前口水歌的录音。

这个真没有必要,只喜欢听口水歌的烧友,也不会选择这个箱子。

原帖由 jmah167 于 2014-11-11 10:57:00 发表
原帖由 sprs 于 2014-11-9 22:38:00 发表
[quote] 原帖由 3l 于 2014-11-9 21:56:00 发表
有必要解释一下我说的下潜。

我所说的下潜,是指低频音波的下坠感,并不是频响的下延能力。

3I兄好,久仰了,非常高兴能和您一起交流。说起来低频,有很多人有很多不同的口味,我也
说得好!最好的音响就是让人能沉醉于音乐忘记其它的音响!
发新话题 回复该主题