发烧论坛

发新话题 回复该主题

期待广州音响展Opus 5音箱听感 [复制链接]

几万一对的国产DIY或小厂牌性质的书架箱,要走商品化日常销售路子,我看是难。因为国外名牌的高端书架箱大部分也就五万以下。两厢一比较,就没性价比了。毕竟国外名牌有口碑,有流动性,也比较方便实际听到。别说咱们的素质也不差,卖几万当然得有一定素质,不然那不是骗钱了嘛。

现在这箱子,这品牌关注度,议论度还不错,主要是因为潘主编在高保真多年积累下的名气,如果一再在公开展示环节得不到大众好评,恐怕光环和热度也会消退得很快。对于一个厂牌,这并不是好事。我觉得潘主编如果真的喜欢做箱子的话,或者适合中国国情,做些平价高质的产品,也会有一定消费群。要么就是你来听,听得喜欢,是我粉丝,那我就给你定制,3万,5万由我开,你别给我算单元等等成本,走私人小众朋友圈神秘路线。要走中间两头顾,弄不好就是看热闹的人多,真下手的少。
本主题由 版主 eric 于 2015/11/30 20:40:40 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 10:10:00 发表
周日下午又去了潘先生家,这次主要是想听GM70胆机推Opus 5音箱的效果。
        听了2个多小时,GM70胆机推动下的Opus 5音箱,相比麦景图推,声音上最大的变化是松润,同时相对柔一些,更耐听了,听人声效果非常好!
        麦景图推的效果,在解析上更好但个人的口味,更喜欢GM70单端30瓦胆机推Opus 5音箱的效果!终于没忍住,向潘先生预定了一对Opus 5音箱准备再

台湾音响论坛编辑出版的《唱片圣经》里的榜单,都是美国TAS,发烧天书,英国企鹅音乐指南,日本名曲300首等国际权威榜单原文翻译过来,介绍内容是台湾那边写的。编权威榜单的H.P.这些人用的器材如何没有听过,但能为全球范围内发烧友重视,应该还可以吧。版本选择是不是要全盘接受,那还是看各人喜好吧。音乐演绎和接受,是很主观的。

原帖由 MusLov 于 2015/12/7 11:07:00 发表
实际听下来,台湾人写的介绍内容很不靠谱......
榜单上的几张CD听下来,声音都是憋住的,缺少细节和泛音,适合高频偏亮的音箱高音量放。
难道现在的主观趋势就是这样,不明白......

我觉得挺靠谱的,听过的都很好。可能各人器材和欣赏口味不同吧,也正常。

贴主期待了半天别人的听感,最后还是通过自己实际听把问题解决了。如果都听别人说的,这箱子还会买吗?上网,看书,看榜单,买唱片,听唱片同理吧?
发新话题 回复该主题