发烧论坛

发新话题 回复该主题

我与“音乐使者”的发烧沙龙-体验天进L845S的过人魅力 [复制链接]

原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

有这种审美爱好和口味的,我认识的基本上是口水歌,单端胆机,号角箱三位一体。口水歌作为音乐欣赏主打作为个人爱好无可厚非,大声说出来更显得真实不装,就像有的人大声说:我觉得我家小区门口的麻辣烫是人间美味,我的最爱一样,有什么不可以吗?没什么不可以的。但有那美食口味和标准的人写的《人间美食五星指南》,即便他写得再认真,我肯定是不当真的。

其实,口水歌没什么听头的。就像人不能总是待在幼儿园里。书读得多,一定导致人在本质上会有什么高下贵贱区别吗?那也不一定。不过大学里的书一定比幼儿园的书里的内容丰富得多,也有看头得多,对人的考验和挑战也有难度和趣味得多。好音响不一定非得放古典,但好音响是为古典而生的。口水歌那些东西,初级阶段玩而过了就撕吧撕吧丢了吧。古典更好玩,更有听头,更耐听,也更考验自己,挑战自己,除非对自己没有要求,不求进步,不想费脑子,如果这些都不想,那还花什么精力和心思来玩发烧呢。随便听听得了。
本主题由 版主 eric 于 2013/6/20 23:39:31 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:23:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:34:00 发表
我也是喜欢胆机那种温暖,宽松,泛音和堂音丰富的味道,晶体管机太直,总觉得挺时间长了有点累,不自然

有这种审美爱好和口味的,我认识的基本上是口水歌,单端胆机,号角箱三位一体。口

强求也强求不了啊,别人只能提个自己的感慨和看法。

要把交响和钢琴播好,好的号角的确能做到,但就把三位一体的前两位去掉了。这其实就是我说的意思了。

原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:59:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 actuary616 于 2013-6-27 11:23:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-6-27 11:20:00 发表
[quote] 原帖由 老常德 于 2013-6-27 10:3

你这个也是强求了,很多人买单端胆机和号角,并不是他们喜欢这两样,更不是为了买来听交响和古典钢琴的。他们买来就是为了听口水歌的,而且觉得只有这两样搭,才能让他们听口水歌时听到那个感觉和味。对他们来说,也是器材为(他们喜欢的)音乐服务的。其他的,干我啥事,又干卿的事?
发新话题 回复该主题