发烧论坛

发新话题 回复该主题

脚架与书架箱也讲究搭配 [复制链接]

SA,范天成的脚架比君子的贵6倍以上,都有认识的烧友在用。我也有一些SA的钉垫。SA的没和君子比过,范天成的和君子黑武士的同场比过,声音确实是比君子的水灵有气质一些,但不老是比来比去,也就那么回事,说白了也就是换了副好鞋垫的事,而不是换鞋了。以其性价比而言,我觉得还是在箱子和脚架间加副好钉,而不是买范天成或SA架子。有那钱还是升级三大件。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 11:34:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 10:22:00 发表
SA,范天成的脚架比君子的贵6倍以上,都有认识的烧友在用。我也有一些SA的钉垫。SA的没和君子比过,范天成的和君子黑武士的同场比过,声音确实是比君子的水灵有气质一些,但不老是比来比去,也就那么回事,说白了也就是换了副好鞋垫的事,而不是换鞋了。以其性价比而言,我觉得还是在箱子和脚架间加副好钉,而不

没有这回事。我们都试过。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 11:47:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 11:40:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 11:34:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 10:22:00 发表
SA,范天成的脚架比君子的贵6倍以上,都有认识的烧友在用。我也有一些SA的钉垫。SA的没和君子

一副贵价的脚架加一副合适的钉出来的声音可能会好于一副一般的脚架加一副合适的钉,但好多少就有一个比例和性价比的问题。这个东西很微妙。

钉加得合适,不会出现音场和重心不稳的问题。不合适的话,钉和脚架都会出现这些问题。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:28:00 发表
物理现象,插大作品时,箱子下多了一层可晃动的接触面,箱子还稳吗?

那落地箱是不是也都不用脚钉,直接箱底放到地面才稳定?

用脚架用钉就是调谐振,最重要是合适。价格什么的不是很重要,用五行调和理论更见效和实用些。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:41:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 12:32:00 发表
原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:28:00 发表
物理现象,插大作品时,箱子下多了一层可晃动的接触面,箱子还稳吗?

那落地箱是不是也都不用脚钉,直接箱底放到地面才稳定?

1,落地箱的钉子是紧固箱体的,2落

你到老周那里去过,你看老周在箱子下面加FE,HRS等脚钉等是不是你说的原因和玩法?

原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:43:00 发表
原帖由 ccno1 于 2013-4-5 12:37:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:28:00 发表

物理现象是这样的。声音并不是越稳越好,合理震动才好。没震动就没声了。。。
有时候脚架过于笨重或者谐振太低,加一层垫材

这个太多了吧,思奔达,雨后等等都是著名的代表。EGG是另外一个方向,把箱体用花岗岩等压死,做成死声。

孰是孰非,各有各的说道和拥趸。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:46:00 发表
他那里都是落地箱,自重足够啊!

那他用原装脚钉好了,为何要另用FE或HRS等不同材质脚钉呢?

原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:57:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 12:47:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:43:00 发表
[quote] 原帖由 ccno1 于 2013-4-5 12:37:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 12:28:00 发表

呵呵,很有趣了。那只是一种路数。还有贝森朵夫,KTEMA等等呢。压死和用震,历来是两个思路。

个人不喜欢压死派。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 13:02:00 发表
这种小型书架箱垫钉子,放大作品时,箱子肯定会晃动的,如果为了调音,想办法加固。使钉子,箱子合为一体。

如果那样会晃动的话,放在脚架上就不晃动了?不要把书架箱想象成超低箱吧,一放大作品会上下跳满地跑。这样的HIFI书架箱我没见过,谁能举个例子?

书架箱有震动,落地箱单元多,大,能量更强,震动更大。一般下面根据不同情况使用不同材质的垫脚钉也都是直接接触箱体,起调谐谐振点的作用,而不是把箱子和地板连接固定死,不让它跑,不让它震动。

具体参考图片老周的网站上实际搭配比较多。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 16:55:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 16:24:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 13:02:00 发表
这种小型书架箱垫钉子,放大作品时,箱子肯定会晃动的,如果为了调音,想办法加固。使钉子,箱子合为一体。

如果那样会晃动的话,放在脚架上就不晃动了?不要把书架箱想象成超低

问题是无论书架落地哪对箱子晃动了,能给我说说举个例子吗?

原帖由 sm163 于 2013-4-5 16:57:00 发表
你没看见好烧友在小书架箱上压书.为什么?

至少168上在书架箱上压书的极少极少。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 17:06:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 16:31:00 发表
书架箱有震动,落地箱单元多,大,能量更强,震动更大。一般下面根据不同情况使用不同材质的垫脚钉也都是直接接触箱体,起调谐谐振点的作用,而不是把箱子和地板连接固定死,不让它跑,不让它震动。

具体参考图片老周的网站上实际搭配比较多。
说了!落地箱的钉子是和箱子固定在一起的,加上落

在落地箱下垫脚钉是为了固定箱子?无语啊。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:14:00 发表
如果能看见箱子晃动,还发烧个鬼!你信服老周,你完全可以去问下,书架箱和架子间是否需要垫脚钉。其实很简单的问题,搞了一天,到此为止。

根本看不见晃动还称之为晃动,那真是见了鬼了!哈哈。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:20:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:12:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 17:06:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 16:31:00 发表
书架箱有震动,落地箱单元多,大,能量更强,震动更大。一般下面根据不同情况使用不同材质的垫脚钉也

FE,HRS脚钉是固定在箱子下面的,你在开玩笑还是没玩过?

原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:22:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:19:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:14:00 发表
如果能看见箱子晃动,还发烧个鬼!你信服老周,你完全可以去问下,书架箱和架子间是否需要垫脚钉。其实很简单的问题,搞了一天,到此为止。

根本看不见晃动还称之为晃动,那真是见了鬼了

你已经自己把自己否定掉了,说不下去啦。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:25:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:22:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:20:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:12:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于......

别开玩笑了,去音响发烧站看看我出掉的FE钉有几套,哪一年出掉的吧。

我玩FE钉和架子的时候,你可能还没接触过这个牌子呢。

原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:33:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:27:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:25:00 发表
[quote] 原帖由 johnleeh 于 2013-4-5 18:22:00 发表
[quote] 原帖由 sm163 于 2013-4-5 18:20:00 发表

吹,吹什么吹,自己没底气了吧。别在我面前炫耀才是真的。FE,木内,高丘,HRS,声美力,垫神。。。。。。。脚钉哪个没实际买来玩过。
发新话题 回复该主题