发烧论坛

发新话题 回复该主题

在威虹与KTEMA一见如故 [复制链接]

在常州烧友中,我和花鸟在听音取向和声音美学上是最接近和一致的,所以我们买买器材就买成一样的了,现在我们前端器材完全一样。当然这和我们平时互相拉着一起听和推荐也有关系。

这不,这次买箱子我们本来想买成不一样的,换两种味道听听的,到最后,还是又买成了一样的了。
本主题由 版主 eric 于 2013/1/17 10:42:55 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 eric 于 2013-1-17 10:42:00 发表
[quote] 原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-17 10:13:00 发表
玩了4SALON感觉有些厌倦了,尽管[

E版有耳啊!不过只是站在版主的地位上不能像我们说得这么直白无忌而已。

原帖由 KLWX 于 2013-1-17 10:51:00 发表
最近怎么老说这个箱子了,诱惑我
去年就差点下手的,确实很不错的箱子

快买吧。听个10年8年的,能不能增值我不敢说,但是保值我觉得应该没什么问题,有这钱我觉得现在比买房买股票靠谱,买那些东西现在形势下提心吊胆的,买这个又养眼又享受,到最后实际上还不花钱。何乐不为呢?

全球限量48对,晚了可能就买不到了。

原帖由 粉墨春秋 于 2013-1-17 10:56:00 发表
现在还是48对吗?

我们和朋友买的几对编号均在48以内.

那还等什么呢?人生得意须尽欢。

原帖由 goking 于 2013-1-17 18:54:00 发表
怎么可能全球48对,中国我就见了不止10对。

这可不简单,是在哪些地方见过不止10对?

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-17 13:44:00 发表
呵呵,pmc的用家火大了。与其说SALON是打铁匠,不如说BB5是力挑千斤的壮汉,两者有的一拼。一个是家庭影院的王者,一个是录音室的豪杰。但这并不能掩盖他们缺乏音乐气质的特点。当然IB1/MB2档次还是欠佳,还没能力挑战SALON.他们的优点是爆的起,同时也增加了用户荷包的负担,得买大力后级,功率、电流越大越欢快。所以还是把他们放在家庭影院,或者录音室最好,各得其所,各尽其能。

到目前为止,我觉得有四个牌子的箱子不适合在家用环境下欣赏音乐使用:1,PMC监听箱,2,ADAM主动版专业箱,3,TAD,4,丹拿声学专业箱。

也许它们在录音室里都是缩混录的好工具,好道具。但是要用在家用环境下,欣赏音乐用,我认为不合适。很多方面有天然且无法改变的缺陷。

专业箱听音乐,唯一有比较好印象的是:真力。不过也没听到过在家用环境中用的。

原帖由 fanhn 于 2013-1-21 8:58:00 发表
弄一个三层的好点机柜放HIFI器材吧,实木机柜太浪费好器材了

原先我们都用的是行货SYSTUNE签名三层架,后来淘汰了。

样子是SYSTUNE好,声音还是贵族的比较端正。

花鸟的照片拍得糖水味十足,太娇媚了。套用音响术语:乐感很好,但是太妖了。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-21 14:17:00 发表
鉴于前天朋友带来的凌氏作品讯号线的强大威力,今天又进了2根作品电源线,和作品28号喇叭线。花钱漫漫路,折腾何时是尽头。是啊何处是归程,长亭更短亭。最近我要细细欣赏KTEMA,这么好的箱子必须要写出他的特点,也值得花心思写,但必须客观,不能老是一个好字了得。

老凌的线应该讲性价比还是很高的,特别是和一些天价级的线比过之后。值得继续购入,尽管作品线已经谈不上便宜。

我们购入KTEMA并不等于要抛弃老凌的器材,现在我们系统中用得最多的还是老凌设计制作的器材,线材。但是我们也不是唯老凌不可,比如我不喜欢胆机,即使是老凌做的作品胆机,我听过了还是没有感觉,还是没买。其他人喜欢是其他人的事了。我们只相信自己的耳朵和判断,而绝不会去盲从追随别人。

原帖由 怀旧 于 2013-1-22 0:04:00 发表
每个人感觉真不一样,我也在威虹听的,感觉KTEMA素质比起ESTELON还差一截,
除了弦乐ESTELON比不上KETMA,其他都胜,呵呵,个人观点,楼主莫怪。

呵呵,箱子到这价位和档次,就是各花入各眼的问题了。喜欢爱是特浓就上吧!

能增值保值的确实不多,赛柏林以前做的火车头,小名琴,大名琴,大情人等几款代表作基本上一直还是保值的。

那就选卡玛吧,自己喜欢最重要。

试摆位时下面垫杂志已拿掉,声音来去不大。

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-24 20:25:00 发表
前天凌氏作品电源线,喇叭线到了。接上去听,由于是新线,又是金银线,声音显得高频过量了,声音退步了,郁闷的。今天下午在茶几前放置地毯,没啥改善。接着把多余的2副中国钉,放在ktema下面,替代原脚钉垫。很神奇啊,高频不过量了,中低频更密实了,背景显得宁静,结像清晰了好多。

我和花鸟本来将中国钉放在箱子上面的,也有很好效果,但是毕竟不是太好看。花鸟今天将其垫再箱子下取代原装脚钉后,觉得效果更好,第一时间通知了我。我也赶紧一试。通过两只箱子AB即时切换对比(前级接在两组输入上,用遥控器来回切换两组来分别听左右声道,一只箱子用原装钉脚,一只箱子垫上中国钉),可以确认垫上中国钉的声音比用原装脚钉的声音更有木味和乐感,中低频也更沉稳扎实些,不错,就用它啦。

明天花鸟将试验将收到的美国HRS避震脚,结果如何,等听了再说。
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2013-01-24 22:40:31

原帖由 花鸟虫鱼 于 2013-1-27 17:04:00 发表
今天威虹老周要我把HRS吸震板寄回去了,经过10天的相伴,发现已经离不开它了。老周为人确实厚道,给了个好价钱,不用纠结了,汇款吧。
      我听的是中号的9545HRS吸震板,我的CODA后级开机后,里面的变压器有点轻微的哼哼声,欣赏音乐会失于宁静,神奇的是这块板放上去后,哼哼声消失了。牛的谐振消失后,带来了声音的正面提升。首先中频饱满了,低音更结实,清晰,结像玲珑。这还不算,还有惊喜,声音

花鸟还价确实是狠,简单有点过分,买的同样的KTEMA,花鸟硬是比我便宜了万把元,不就一个是样品,一个是全新原包嘛,让我多掏了那么多,让我心里有点不平衡了。

其实我也很想狠狠地还,但面子薄,开不出口啊,哎。。。。。。。。。

热爱和关注旋律感理论的,请去老凌的旋律论坛,胡敏强版主长期在那里恭候,并欢迎讨论:

http://www.lingsaudio.com/bbs/List.Asp?BoardID=18

我和花鸟是喜欢听听音乐的,听到什么喜欢的选什么,有更好的选更好的,对旋律理论之类兴趣不大,实践最重要。喜欢就旋律感写诗作画,附庸风雅的,欢迎去为旋律论坛提供人气和话题。

原帖由 wu 于 2013-1-27 18:12:00 发表
我这是调侃,明白吗?楼主过于敏感了。至于你说我这首诗要注意平仄,对仗,但我这可不是一首诗,更不是一首律诗,而是一段顺口溜。楼主如果懂得平水韵我表示赞赏,爱乐之人是需要有一点中国古代文化的传承的。

花鸟虫鱼也是在调侃你啊,你也没看明白吧。

花鸟今天还打电话给我说在168上调侃了一个写诗的,让我赶紧去看看,说很好玩的。

原帖由 星座2号 于 2013-1-27 21:12:00 发表

相比现在小名琴的价钱(据说全新行货开价9万多),阿卡多的价钱(5万5送一对YTER钯银喇叭线)的性价比感觉还是不错的。

还有一个世霸小名琴似乎老是在改款,单元换来改去的,看不太懂,不知道现在的世霸是谁在操刀了。
发新话题 回复该主题