发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教E版 [复制链接]

老兄看上的这些东西都很贵,但是声音一定会比新德克20周年转盘解码好吗?

以我以前用过一些器材的经验,是持怀疑和保留态度的。有机会还是借回来对比一下再决定最好。

与其上SACD,窃以为还不如上个黑胶玩玩更有意思。只要价格谈好了,广州的骆达声等商家都是可以背了机器上门给装好调好的,如果不折腾的话,后面用起来也不麻烦。

原帖由 chtsoft 于 2012-7-10 20:12:00 发表
谢谢李前辈!借,估计有点麻烦,但我会找机会听听声音再决定,反正也在煲箱.玩黑胶麻烦吗?会不会一定有"吵豆"声?(我听过的都有)我怕不会调整.作品会不会出解码?

我用20周年转盘解码之前用的都是比较贵的进口一线品牌转盘解码,现在家里还闲置着一台高文解码(连在机顶盒上看电视用了)。我个人觉得是20周年最好。那些贵价货各有各的味道,但20周年的声音最真实自然,我很认可。
SACD我10年前就用过KRELL STANDARD,放混血SACD片,SACD层确实比CD层要好,但是SACD的转盘包括EMMLABS等质量普遍不好,返修率很高,所以已日渐式微。买了是找麻烦。

黑胶如果是买复刻版新碟,基本没有炒豆声。作品原来说准备在20周年基础上做转盘解码的,后来好像暂无计划推出了。

蔡克信本身就是个商家,不过不那么明而已,所以对他用什么,赞什么,还是要头脑清醒。最多看看即可。
发新话题 回复该主题