发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听凌氏音响音乐工作室作品12号 提琴式书架音箱。{24页:我的评... [复制链接]

听音乐玩音响这么多年,进进出出的器材很多了,进与出大多是品尝,尝鲜的心态。买进是无可无不可,卖出同样也是如此。但是自从遇到了凌总的作品系列,我便知我的音响硬件折腾之路已经到站,以后只是在乐海漫游。凌总的作品未必人人认同,但爱它的人听到了便很难回头旁骛。

只是凌总的作品如名画真本,可流传于世者甚少,知它赏它,不过这世上10余人的一场兴会而已。
本主题由 版主 eric 于 2012/6/12 0:22:01 执行 设置精华/取消 操作

凌总的作品12号箱子目前做出存世的我不知道有没有10对,不过我知道目前在我们常州就收藏了5对。我有一对,爱原音,隔溪渔舟,GEORGE 4,聆听之乐各收一对,花鸟虫鱼在用REVEL SALON之后还打算也收藏一对欣赏。
几位烧友在用此箱之前,好几位都曾经是用的落地大箱。能为作品12号所吸引,无他,为其独特而迷人的乐感也。它不能给你捶胸口荡裤腿的低频刺激,但它能带你回音乐厅。给你音乐厅中所能听到享受到的更接近真实的音乐与量感。

E版有空可以请凌总再寄套他手制的作品线给你听听,配合作品12号箱一定好。数码线,信号线是用的德国MUNDORF99%银加1%金线基做的,电源线是用MUNDORF线基和西电线混合做成的,喇叭线还没研发出来。声音和其他作品系列一样,也是带你回音乐厅的感觉。我们几位烧友最近也是试得不亦乐乎,不能自拔啊。

关于作品12号箱的外观,我觉得还算中规中矩吧,不算特别有特点,但实物还算是比较耐看。做工因为是提琴厂里的老师傅一对一对手制的,不是专业音箱厂机制,精细度不算最好。造型设计意大利人最拿手,要凌总又懂音乐,又会设计音响,还能在造型设计上独步,有点勉为其难了。

其实再好看,再新奇的箱子造型多看几天也就麻木平淡了,还是以听声音为主吧。喜欢它的声音最重要。

单元上,高音是以色列魔雷MDT 29,是凌总一直爱用的以款高音单元。低音是6寸半的一款丹麦制品,具体什么牌子凌总未说,我们看看感觉有点象AT,但未经凌总确认。

其实大家能说得出的各种名牌单元,凌总那里都有,在什么箱子上用什么单元,那就是凌总的调声艺术了,未必越贵贵新的就越合用。

原帖由 chtsoft 于 2012-6-6 14:19:00 发表
嘿嘿...我的信号线全部是作品线.正在试用一根电源线(前级),估计要全部换成作品电源线.

我原先用的全套凌总手工做的西电线,很满意,不过试过凌总进一步的作品线后,感觉更好,先把数码线,信号线换了,最近先试了一根作品电源线,感觉很好,就订了两根,准备用于解码,前级,两条线到了,再加上了原先试的一根,三根齐上后,感觉又回不去两根了,只得再订两根,全套器材都用上吧。
不过四根作品电源线已经贵过我的一对作品12号箱子了,不知道算不算酱油贵过鸡了,但试过了,听到了那种感觉,有念想了,回不过去了。开心又无奈啊。

原帖由 黑海一舟 于 2012-6-6 18:10:00 发表
原帖由 eric 于 2012-6-5 14:16:00 发表
……拥有3项专利技术的作品12号扬声器

现在的专利这么容易获得啊?

容易不容易取得不太清楚,不过凌总的专利好像取得过不少,在他的工作室网站上都有贴出过国家专利局的专利证书照片。

原帖由 ray_ji 于 2012-6-6 18:59:00 发表
我知道有间公司一个研发人员没有,一个产品没研发,只有一个光杆研发总监,每天的工作就是申请专利,一年搞了70多项专利,还搞了个高科技企业的招牌。你说专利容易不容易搞?

以上发言只谈专利,没有任何对新德克和凌总不敬的意思。

对这款箱子比较感兴趣,希望在广州代理商那里能够听到。

凌总的作品每种只做几件,基本上都是凌氏风格爱好者订制的,没有放在新德克的经销渠道上销售,因为根本没量。箱子既然在广州,附近想听的朋友可以在E版安排的场合实际接触感受一下。前端系统我觉得以全套老凌作品为最佳最正,一时没有,搭配其他的器材开声亦可。

晚上听了张DECCA的双CD,卡琴的钢琴,苏克的小提琴,斯塔克的大提琴,演绎的勃拉姆斯的钢琴三重奏。美妙极了!演录俱佳啊。

模特的小提琴是你家的那把?

凌总的另一对提琴箱:作品10号,采用的美国ALTEC古董同轴单元。箱体表面如真提琴一般有弧度起伏,造型上比作品12号要更漂亮一些。

jpg(2012/6/6 23:23:07 上传)

发几张在我家试听时的照片供欣赏,我个人觉得还是满漂亮的。

jpg(2012/6/6 23:27:26 上传)

背面蝴蝶翅展开般的优美弧度。

jpg(2012/6/6 23:30:58 上传)

这对箱子在常州试听完后,被发往了上海,现已被我国著名小提琴演奏家和收藏家张乐先生私人收藏。

jpg(2012/6/6 23:35:22 上传)

。。。。。。。。。。。。。。。。。

jpg(2012/6/6 23:38:39 上传)

两对提琴箱,作品10号和我的作品12号同场竞技开声。我的作品12号比本地其他的几对颜色要深些,可能是凌总让提琴厂做出两种颜色看看效果的吧,反正拿到是什么颜色就什么颜色吧,我觉得都可以。

后面地上的是那天本地另一位烧友拿到我家来试听的新德克30瓦甲类小后级,临时接线,地上有点乱。

jpg(2012/6/6 23:47:15 上传)

另一边。。。。。。。。。

jpg(2012/6/6 23:51:54 上传)

我的作品系统。

jpg(2012/6/6 23:57:05 上传)

前端:新德克20周年转盘,解码,凌氏作品1号前级,美国CODA 33.0后级。

线材,排插,墙插:全套老凌作品系列和西电系列。

jpg(2012/6/7 0:01:59 上传)

发新话题 回复该主题