发烧论坛

返回列表 12345678» / 52
发新话题 回复该主题

合并机大测评:声雅、新德克、天逸、欧博、钟神、德颂、音乐之旅... [复制链接]

原帖由 胡敏强 于 2010-2-21 11:43:00 发表
节日试听了朋友的A600推新德克的指南针3.2书架箱,这是对样箱,曾经在白天鹅展受到雨果老易高度评价,应该还在微调当中,但播放音乐非常有音乐现场的艺术感觉,充满着艺术家气质,是一贯的“凌氏旋律声”,模拟味非常棒,自然而成熟的演绎,非常有单端电子管机的纯度和韵味,让人听了不愿意离座。朋友的CD机是原创的一款,声音在质感和纯度上进

可惜小丫那里藏着的最后一台A600已经被订掉了,不然我也想升级A600玩。

不过现在的6950推ADAM COLUMN,听人声已经非常舒服,旋律感完胜很多高价进口功放。
本主题由 版主 eric 于 2020/1/15 9:55:19 执行 批量删帖 操作

本人多年玩机实践心得:反对国货至上论或用国货就是爱国论,产品就是产品,说这些没意思,我也反对洋枪崇拜论,洋和尚都是十八般武艺精通的什么大师。当今的世界早已中西交融,你中有我,我中有你,互相学习,各有所长,看看这几天的冬季奥运会的比赛就知道啦。无论中西,都有好东西,也都会有不怎么样的一般产品。

发烧友能做到的,就是多听听,自己听到什么就是什么,自己喜欢什么就买什么。因为什么评论和介绍都是别人的,只有钱是自己掏的。

无论中外,最好都是做的人多做少说,话让别人去说好,时间会淘汰沙子和谎言。就拿老浦东来说吧,花了几年的时间和心血搞了个小功放,声音以价论声让人有意外之感,得到大家一定的肯定。但后来好象有点骄傲了,玩的概念越来越多,而且过于自信,好辩论,好自夸。越来越多“扶清灭洋”式的思想和语言,刚开始听得听刺激和吸引眼球,越说到后来越让人审美疲劳了,为什么?因为没有过硬的实在东西在后面支持着你的自我判断,说再多又有什么用呢?

原帖由 eric 于 2011-1-31 23:38:00 发表
[quote] 原帖由 jmlab926 于 2011-1-31 22:30:00 发表
花了几乎一个星期时间看完这个跨3个年度的牛贴。我得承认必须感谢各位特别是E版的心血投入,使我受益匪浅。
我的箱子是劲浪 Electra 926,一直用Krell KAV300i 推,但觉得中高频华丽,低频有质无量,就像一个美女下半身不够丰满!
劲浪的箱子灵敏度高,92DB,中高音好,如要低

E版说得对,新德克或者说老凌设计的作品,其看家本领就是音乐味的交代,浓浓的音乐味的流淌.有音乐味的器材才是真美.
所以我的计划配置是美国CODA 33.0EVOLUTION做后级(取取中性,够力,对前端信号不扭曲),而用新德克/老凌作品守前端(新德克20周年转盘,解码,老凌作品一号前级,全套老凌西电旋律线,新德克XF-2000S电源处理器).

凌总经过选择找到的一款古董级保险丝,给我们使用后感觉挺明显的,价格应该很便宜,但因为是偶尔找到的古董货,没得卖.

E版有机会可以向老凌要几个玩玩.音色和老凌对声音的认识是一贯的,一致的.

E版拍的照片,好靓仔!

这样的价格,这样的产品,才是真正提供给广大烧友用的好产品。支持!

原帖由 eric 于 2013-3-26 12:36:00 发表
为了尽快让S8进入状态,连续两天用煲机碟连续播放,现在基本可以出试听报告了,不过,起码要这样再煲一个月才彻底入状态的,我这个还算是不完全报告吧。德颂S8又一台让我心爱、欣赏的器材!

它的声音充满灵气,朝气勃勃,音乐非常精致、清澈,这样的声音、这样的设计用料如果是进口,起码3、4万。
S8已经有高级器材的影子,虽然只是1.3万的定价,我相信已经深得MARK哥的真传,这位被誉为美国发烧之父

MARK 这一生也算是丰富多彩,活到本啦!前妻好像还是当年美国小姐,开的是顶级跑车,戴的是百达翡丽(看《新音响》上赖主编介绍的)。前级年和ABC徐学辉还合作了个播放软件项目,现在又跑到威尼斯去住啦?不知道他在红玫瑰之后又创的一个瑞士的号角箱子品牌现在还在搞吗。那个箱子普京和梅德韦杰夫在用。
发新话题 回复该主题