发烧论坛

发新话题 回复该主题

我用来调音的十二张古典音乐CD [复制链接]

回复:我用来调音的十二张古典音乐CD

比才<阿莱城姑娘>那张,封面设计得很不错!

"动态琴王"录音是好的,但是弹得又不好.FIM的几张小提琴录音也有同样的问题.

回复: 我用来调音的十二张古典音乐CD

原帖由 迷城之歌 于 2007-5-28 12:38:00 发表
哦。顺便爆下料:
CISCO出品的碟,包括《日照琴王》什么的,几乎全是盗版。
这张《领袖》(还有什么“天龙版”)版权均来路不明。你想,老K都是买来别人的版权,回来限量重刻。他们还有再给别人重刻的资格吗?因此......

这个CISCO再版金碟系列大概是两年前出现在市面的,金海印都要买近200一张.原来还有这么一出.

弗郎索瓦的版本感觉上还是略迷离女气了一点,缺乏了些心地里的澄明贯通.

皮尔斯和波利尼的录音确实不错,弹得也很好.

DECCA的阿什肯纳奇版本也不错的.
最后编辑johnleeh 最后编辑于 2007-05-28 12:58:18

原帖由 一点 于 2007-5-28 13:14:00 发表
[quote] 原帖由 东莞肥仔 于 2007-5-25 1:05:00 发表
首先谈谈第一类别的第一张。

1、阿卡多的帕格尼尼小协(NO.1,OP.6)。

20世纪乃至今天的小提琴演奏家无一不以演奏录制帕格尼尼6首小提琴协奏曲为至......

同感.帕格尼尼还是比较喜欢拉宾的演奏,才气独标,不同俗格.

RR的唱片,最大的特点就两个字:过瘾!

一点兄,应该是黄英吧?可能兄一时笔误了.

陆春龄在马可波罗出的那张笛子曲目精选,印象中也是非常好的.

同一系列中,孔祥东的"洋风",感觉也是其演录俱佳之作,很潇洒,也有才气.可惜后来他的状态好象走下坡路了.

原帖由 一点 于 2007-5-28 15:29:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2007-5-28 15:24:00 发表
一点兄,应该是黄英吧?可能兄一时笔误了.

是,那场和多明哥、还有那流行歌手(嗓音真是迷人)的。

我看过那场演出的DVD,确实不错.

早年还有一个拉小提琴的王晓东,名气也很大.我还有他一张LP呢.后来也不听说了.

斯特恩当年到中国指导和提携的那批孩子中,现在在主流圈中算站住了的,也就王健了.
发新话题 回复该主题