发烧论坛

发新话题 回复该主题

HARBETH 扬声器用家专栏。 [复制链接]

回复: HARBETH 扬声器用家专栏。

我书房有一对雨后,一直用这副爵士的木质脚架,其它尚好,就是感觉低频有点糊,就像鼓皮没绷紧似的。不知道换成T型脚架或者君子的铁脚架如何?箱子和脚架之间要不要垫点什么?各位同好请指点。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-08-23 17:20:35
别和我比懒,我懒的和你比。

[quote] 原帖由 [b]万众[/b] 于 2008-8-23 19:58:00 发表
     哈哈,肖邦兄也来此,也有用雨后。是p3吧,我和朋友们玩过可以供你参考。君子的铁架便宜不可直接放。垫工业橡胶3mm立方“一点点”。放4个角。这是在你用胆机时的建议。用石机推还是用木架吧。最彻底的办法是花钱吧。买英国F四柱架。音效全方位提升。 [/quote]

多谢万众前辈指点,我目前功放用的是欧博的单端300B,J5000plus,先找个铁架子试试。

[quote] 原帖由 [b]cluytens[/b] 于 2008-8-24 11:13:00 发表
[quote] 原帖由 [b]chopin[/b] 于 2008-8-23 17:19:00 发表
我书房有一对雨后,一直用这副爵士的木质脚架,其它尚好,就是感觉低频有点糊,就像鼓皮没绷紧似的。不知道换成T型脚架或者君子的铁脚架如何?箱子和脚架之间要不要垫点什么?各位同好请指点。

[/quote]

蕭邦兄
你這架子跟喇叭擺在一起
等於是給小喇叭帶了個大共鳴箱,低音絕對會糊掉
[/quote]

[b]多谢cluytens老兄,继续求教。如果换成那种三个柱子的木脚架会有改善吗?如果暂时不换,用什么垫材比较好,除了你说的那种之外还有什么选择?[/b]

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-24 8:08:00 发表
转贴:(看见一帖,大家看看对不对,我也想参考)
雨后初晴P3SE2中频饱满,具有传统的醇和的音乐味道,但是它比老派的斯奔达以及乐爵士之类的声音要清亮而透明一些,这一特点主要表现在高频上,所以雨后初晴不但保持了传统英国箱的甜美、醇和的绅士风味,而且还赋予了音乐更为华美而娇艳的光彩,这是雨后初晴赢得得广大爱乐者以及音响迷所喜爱的最重要的特点和因素。但是由于与P3SE2是一个闭箱,所以它的低频完全是重 [/quote]

哈哈,herodotus兄,我目前用的喇叭线好像就是这个敏力的,朋友帮我diy的。

最后编辑chopin 最后编辑于 2008-08-24 15:45:27

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-24 16:57:00 发表
chopin 兄小箱子一般唱什么?与兄有对歌剧同一爱好,不知在上面唱吗? [/quote]

呵呵,我现在基本上只听小箱子了,歌剧也多在这个系统上听。我喜欢在小音量下听,大箱子虽然宽松点,但在小房间里总感觉细腻度稍逊,而且过大的喇叭单体也容易影响中低频的清晰度。

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-8-24 17:45:00 发表
不知肖兄大箱子姓什么? [/quote]
呵呵,天朗的图背离,刚出掉。

回复:HARBETH 扬声器用家专栏。

多谢楼上各位仁兄指点,如果在脚架和音箱之间放脚钉该用什么固定呢?

我的思奔达LS35A当年就在檀木钉上摔了个鼻青脸肿

哈哈,正好接着玩p3,旧的不去,新的不来

fharbeth 兄在音箱和脚架之间垫的好像是圆柱体的硬木吧?哪里可以买到?

[quote] 原帖由 [b]清兵[/b] 于 2008-9-7 14:54:00 发表
呵呵 ,入手一台单端300B,我的M30终于重新出声啦! [/quote]

什么牌子的?音量如何?我一直用300B单端推P3ES2。

[quote] 原帖由 [b]herodotus[/b] 于 2008-9-10 16:03:00 发表
300B能推动p3吗 [/quote]

当然推的动,而且很棒。在10平米的书房,音量开到11点足够了。

[quote] 原帖由 [b]mscdy[/b] 于 2008-10-8 9:51:00 发表
300B能推动雨后初晴(Harbeth)Super HL5 书架音箱吗?? [/quote]

完全可以啊,我一位朋友就是用斯巴克的300B推超五,效果相当不错。
发新话题 回复该主题