发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听金琅乐神八号二十五周年纪念版音箱。听感已出。 [复制链接]

顶E版的精品测评帖。金琅乐神8号是一对非常有潜力的优秀落地箱。在e版的系统上必会呈现出极具魅力的声音表现。
本主题由 版主 eric 于 2023/9/1 23:34:56 执行 批量删帖 操作
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

如果高音单元 用钛或者铍高音 可能更好
红点 发表于 2019/3/18 11:21:19

对于钛膜高音我个人对其持保留意见。虽然其高频频响曲线指标不错,但在实际听感上在质感和乐感方面还是容易骗硬质和冷调,稍欠柔韧度。虽然这与音箱的其他方面设计也有关系但单元材质的先天特性是无法颠覆的。纵观目前市面上的hiend音箱当中除了铍高音,离子高音,钻石高音之外,铝带高音的运用亦不在少数。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

谢谢关注,我首先会用我自己的新德克20周年后级搭配,目前来看,20周年不能推忙乐八,乐八比ATC 50难推。
今天开始,我会和家电论坛吴童版主等一起,参加昇和音响组织的美国麦景图厂方参观,等我回来再考虑搭配乐八。
我现在已经在加拿大。

eric 发表于 2019/3/22 15:50:43
    祝E版与吴总一路顺风。等e版回来后建议试试一些高阻尼功放来搭配乐神8号。如audionet 柏林之声或者德颂R20这类功放。从我之前听了两次乐神8号不同搭配的感受来看。这款箱子不像atc那样需要大电流来强力催动。相反一些用料不错的高阻尼类型功放,可能150w-200w就可以把乐神8号伺候舒服了。新德克20周年后级的特性应该与乐八不是很搭。

E版对乐神8号的评价非常中肯。这确实是一对高素质且平衡度非常好的落地箱。其实我个人认为以这款箱子的特性,搭配纯甲类功放并不一定算是最佳选择。所以如果有朋友用此箱尝试搭配一些高阻尼的,高素质150w以上的进口功放,应该也会有很不一样的惊喜。

德颂R系有分体式的,最好用三分级的功放来推。版主的100W甲类都捉襟见肘了。不过我还是认为德颂与乐神配起来可能味道过于清淡了,对音乐的韵味揭示不足。
黑海一舟 发表于 2019/5/8 18:20:05

新德克那款100w甲类没有老兄想象的那么无坚不摧的。另外德颂r系列的机器声音品质也不能以v系列的音质去参考,r30搭配乐神8号其实还是比较有搞头的。

口径大的低音单元,对功放的阻尼系数要求是比较高。具体讲功放的阻尼系数要几百到几千吧。
版主、残剑兄,如果是双十二寸或者双十五寸的低音单元,是不是对功放阻尼要求更高?
黑海一舟 发表于 2019/6/22 21:08:51

我的理解功放搭配是否需要高阻尼不在于口径而在于单元材质和以及分频器设计,尤其是单元材质。纸盆泡沫边材质的反倒需要的是中低阻尼的A类功放才能出好声。

金琅乐神八号音箱如果用声雅3.5前级+声雅350后级去推,明显功放档次低了,起码需要考虑声雅cv-1 前级+声雅PSM-300T单声道后级,其他品牌功放,我建议可以考虑德颂R30功放,德颂R30功放不仅效果极其出色,而且性价比极高。进口品牌功放可以考虑美国 Jeff Rowland CORUS 乐林 CONTINUUM S2合并机、丹麦 Gryphon/贵丰 大菠萝300等产品。
古古 发表于 2020/3/25 9:03:10

乐林S2推不了乐神8号的,低频会推的没质没量

回复 272楼justicet的帖子

跟我的判断差不多,广州展上听过,推的比E版的好,E版不要打......
jingtao825 发表于 2020/4/9 17:28:18

乐神8号在我的工作室里用单声道大功率前后级驱动,丰厚大气,质感量感都非常出色。过几天录几段视频发上来给大家听听看。

回复 303楼qpwu2011的帖子

丹拿大证据也是两个高音单元,听起来高音感觉多么?

我客厅+餐厅才27平米,看来八号有点偏大了。预算倒是有点弹性。
有其他合适的推荐吗?本人只是喜欢听各种音乐,尤其是纯乐器类的,不是什么发烧友。现在是耳机+播放器,新房子打算上套落地的享受一下。
laoliao 发表于 2020/5/26 11:34:28

如果真的乐8要30平以上才适用的话,那么那些在20多平空间里玩八爪鱼,atc100的大量烧友就真是抓瞎了。我的观点是:普通居住聆听空间只要不少于25平米,或者专门做过良好声学处理的20平左右的独立听音室,乐神8号都是合适的,可以玩出彩头的。

回复 321楼shoggy的帖子

IM品牌已经消亡,已没有讨论的意义。德颂R系列后级还是很值得推荐的。

回复 330楼拿胆主义的帖子

十年以前确实如此,我也没听过。不过近五年也确实有了不少变化,不光是金琅的几款产品,文杰的swing书架箱,科宝的复刻BBC系列几款箱子都各有特色,非常值得品味。不过总体而言,我认为国产音响在音箱方面依然是弱项。真正的hiend水准的产品如凤毛麟角,大海捞针。

回复 437楼shoggy的帖子

你确定在上海音展上听到的是乐八的主动版开声么?因为在展会上金琅展房所展示的大部分有源主动版音箱都是那款A5M小书架箱。乐八主动版只有周六下午很短的时间里做了开声展示。我问了一下,厂方说因为这是未调教完成的工程样箱,主要只做展示。所以上海音展上实际听过乐八主动版开声的烧友应该是少之又少的。

回复 442楼shoggy的帖子

我的听感是被动版用前后级推动时低频的瞬态和速度以及中高泛音比主动版差很多。虽然主动版还没有调试好,缺点是中高频的饱满实体感和极低频的下沉感还没完全到位。但在能量感传导上比被动版好多了。当然,如果你是喜欢很丰厚的中低频风格(如贵丰西装类型),那确实可以这样评价当天的主动版试制箱。
发新话题 回复该主题