发烧论坛

发新话题 回复该主题

世纪格雷9i-AD乌金和欧博R8 pro选哪个? [复制链接]

回复 25楼ywhdsp的帖子

如果抛开专业的西安超级金耳朵发烧大师的评价,如果谈论音......
samchen 发表于 2018/2/16 9:42:30

有意思,格雷3秒ko欧博?呵呵,我还是第一次听说。当时西安数播盲听活动我很荣幸在场。主持人是西部烧友群的群主东方蜘蛛。盲听机器一共有4,5款。10几位烧友在一块大幕布后循环盲听不同类型4种曲目然后打主观分数并且填上自己主观评价。当时还没有R8pro机型。世纪格雷也只有乌金没有终极版。现场的听感上,欧博在人声圆润度和味道上全场评价最高。格雷乌金和其比较人声稍显直率,不够圆柔。但欧博r8在低频表现上在对比机型里比较差,播放李斯特钢琴协奏曲时大字组音区部分形体感不佳,有些浑浊。这也是当时明显拖后腿的一个环节。R8 pro时后来进一步改良的机型,应该在各方面都会有明显的提升。pro我没有机会听到,具体提升到哪种程度无法揣测和臆断了。

如果当年在场的烧友有人敢说出某机器3秒KO某机器这样的话,那么建议大家直接群殴这个人吧。说这样话的人应该和人渣没啥区别了。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 14楼samchen的帖子

这位朋友的意思是盲听格雷比欧博好很多是这样吗?
ywhdsp 发表于 2018/2/13 17:55:43

多年前老款产品的盲听,现在参考意义应该不太大了。毕竟所有厂家品牌都推出了自己的改良升级型号和版本。世纪格雷这两年推出的乌金终极版声音风格和乌金版相比是有明显变化的。而r8pro也有烧友对比之前的r8认为提升是非常明显的。建议有机会还是自己亲自去听听,多对比才是正路。
     如果在进口品牌当中选择的话,美国加利的数播在进口货里是属于性价比较高的。也可以去听听看。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 15楼justicet的帖子

168老网友都懂的
morefeel 发表于 2018/2/11 9:28:07

是啊,当时的活动纪实帖168老网友应该都有印象的。新网友有兴趣可以搜出来研究研究。看看各路诸神众生之百态。

近期开始迷恋耳机,现在只有拜亚动力的TD1990,后期打算升级T1和胆机耳放,打算买一台解码数播,目前看好世纪格雷9i-AD乌金和欧博R8 pro,不知道这两台机器选哪个好。家里有功放和音箱,耳机和音箱两者兼顾,主要听新世纪、轻音乐和流行,偶尔也听一些古典,麻烦各位高手给个建议,谢谢大家。
ywhdsp 发表于 2018/2/8 16:03:23

欧博和世纪格雷两个品牌放在一起做对比这样的地雷话题在本论坛我建议还是不用多询问的好。LZ自己亲耳去听听才是最明智的。

都羞的说自己是西安烧友
世纪格雷是神鸡

liushami 发表于 2018/2/19 1:22:54
先搞清楚有没有哪个西安烧友说过格雷几秒KO欧博这样的话,这样厚颜无耻的话是从哪个泼皮无赖的嘴里冒出来的,然后再说自己是不是或者配不配做西安烧友吧
发新话题 回复该主题