发烧论坛

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

给自己的礼物—做一对3分频大型书架箱 [复制链接]

刚开始看帖子时以位潘主编又diy了一对自用的精品箱子,故看了第一页后就没有在继续关注了。刚才随意点开后面几页发现原来潘主编已经注册了自己的音箱品牌并且诞生了第一对量产产品。这真是非常值得庆贺的事。国产音箱和进口品牌相比历来是音响3大件当中的最短板,国内很多音箱品牌都曾用过不少优秀进口单元做产品,但其声音素质最终绝大部分都没有经受得住市场的考验和洗礼。潘主编可以说选择了一条艰难却非常有挑战性的道路。佩服您的勇气。希望产品真的能为国产扬声器品牌创出一片天地。
本主题由 版主 eric 于 2016/9/10 23:39:49 执行 移动主题 操作

建议潘主编拿出一对做巡回试听,也参考论坛得巡回试听方式,可以以发帖数量或其它标准来限定。这样一圈下来的搭配听感我觉得会更有参考性。如果有此活动的话我也报名参加一下,想看看我的西湖新版8.1和您的作品比较有多少差距。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

回复 386# 潘志强 的帖子

这个倒不难办,在巡回试听活动中可以将范围限制在书架箱用户,另外对其所用脚架的型号或档次也可以做一个限定。
     您的2号箱仍然是两分频还是小型三分频呢?
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

[quote] 原帖由 [b]潘志强[/b] 于 2014-10-5 17:37:00 发表
多谢鼓励。
目前的计划是以后会有两款3分频大书架箱,高端的是全陶瓷单元,高音是最新的C30-6-358,中音是黑耳朵5英寸,低音是S280,11英寸的。最新的C30-6-358这个高音价格比丹拿T330D还贵,声音表现极其出色,国外的评价是表现最接近钻石高音。
如果客户有要求,也可以定制钻石高音,但是标准款就是最新的C30-6-358,这个陶瓷高音已经足够出色了。
音箱正在调试中,最快明年能推出。
[/quote]
比起潘主编之前提到的opus2两分频8寸书架箱而言,我觉得这款三分频大书架更适合做第二款推向市场的产品。因为opus2与现在的opus1在级别和档次上无法形成质的差别,而且8寸两分频的书架箱设计难度又比较大,很容易成为鸡肋。所以个人建议潘主编下一步潜心设计研发这款三分频吧。与opus1刚好形成不同级别的产品。
发新话题 回复该主题