发烧论坛

发新话题 回复该主题

上海音响展观览记 [复制链接]

原帖由 johnleeh 于 2014-4-23 22:28:00 发表
最近炒得比较热的法国帝瓦雷推英国B&W,声音一塌糊涂,把丰腴的B&W推成了法国劲浪了,声音单薄,寡淡,毫无乐感,力水等各方面根本不足以应付,现场表现完全失败。
按照这样的表现,帝瓦雷的广告语:有一天,每个人都会有一部帝瓦雷。只能是一句笑话了。

无法理解,帝瓦雷的代理怎么敢拿这样的声音和搭配出来展示的。
从一直以来看到得迪瓦雷的声音评价而言,其应该并不适合搭配b&w这款箱子。代理可能确实有点拉郎配了。
本主题由 版主 eric 于 2014/5/14 11:36:58 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 johnleeh 于 2014-4-22 17:41:00 发表
现场听到的西湖的声音,非常宽松饱满大气,在那么大的空间里完全不觉单薄稀疏,能量感很均衡耐听,现场放的是西洋老歌爵士风,放这样的音乐,用大西湖,很多人会喜欢和着迷的。

但细听一会,也会发现,可能是现场人多和软包环境的原因,声音的高频延伸和低频下潜都不是很理想,整体上呈现了一种比较老派的,宽松的,稳定的声音,按照最新的音响科技和风格发展的路数,定位,透明度,细节,解析力,信息量等等,现场听到的声
据说这款bbsm15基本是新箱子没有煲开的。另外和现场环境也有一定关系。

原帖由 johnleeh 于 2014-4-29 7:17:00 发表
我自己也有个高文21解码器,当年没听过慕名买的,里面空落落的,不过声音确实还是高文那种清新飘逸亮丽的风格和特质,但中低频,甚至高频的饱满度和细节,稳定感,像真度都不是让我很满意,我自己平时基本都还是用新德克20周年解码器,高文就在器材架上摆摆的,没出掉我也无所谓了。用新德克不用高文,肯定用很多人笑话我,不过也无所谓啦,各人喜欢,自己用得有感觉,觉得对就是。音响是自己听的啦。

新德克的转盘我一直留用,dac早早就出了。说实话其二十周年dac的教声风格我不太认同。

台湾雅瑟这几年都没来参展么?
发新话题 回复该主题